в

Зарядка электромобилей: что следует знать о кабеле Type 2?

Зарядные кабели Type 2 в 2013 году стала стандартом на европейском рынке электромобилей. Что отличает этот разъем и почему он стал так популярен?.

Зарядка электромобилей: что следует знать о кабеле Type 2? 1

Типы вилок в электромобилях

Электромобили могут комплектоваться розетками и кабелями разных типов. Способ зарядки конкретного автомобиля зависит от доступного разъема. Необходимый аксессуар для зарядки автомобиля — кабель, совместимый с автомобильным разъемом. Зарядка Type 2 уже давно является стандартом в Европе.

На обоих концах кабеля есть разъемы — один подключается к автомобильной розетке, а другой — к зарядной станции. Следует отметить, что для зарядки переменным током (AC) и постоянным током (DC) требуются разные типы кабелей, предназначенные для определенных разъемов. Зарядный кабель — один из важнейших элементов оборудования автомобиля, поэтому его всегда следует иметь в багажнике. Бывает, что общественные зарядные станции комплектуются кабелями (обычно Type 2), но на всякий случай стоит иметь свой.

В стандартной комплектации новые автомобили имеют по крайней мере одну розетку, позволяющую заряжать их переменным током. В некоторых моделях автомобилей также можно найти дополнительные розетки для зарядки постоянным током. Вот наиболее распространенные разъемы, которые можно найти в определенных моделях автомобилей:

Разъемы для зарядки от сети переменного тока:

  • Тип 1,
  • Тип 2.

Разъемы для зарядки постоянного тока:

  • CHAdeMO,
  • CCS,
  • Tesla Supercharger (только автомобили марки Tesla).

В этой статье речь пойдет о зарядке электромобилей переменным током с помощью кабеля типа 2.

Кабели Type 2 в электромобилях

Эти кабели стали стандартом на европейском рынке — подавляющее большинство выпускаемых в настоящее время автомобилей оснащено разъемами этого типа. Такие решения доступны в некоторых моделях таких брендов, как Мерседес, БМВ, Вольво, Тесла и Рено. Конечно, на дорогах есть и электромобили с вилкой Type 1, но их подавляющее меньшинство. Ее можно встретить в основном в автомобилях французских или японских производителей.

Кабель Type 2 позволяет заряжать автомобиль с помощью медленных, средне-быстрых и быстрых зарядных устройств, доступных на общественных зарядных станциях и дома. Стоит знать, что зарядные устройства, доступные для общественного пользования, например на станциях, стоянках, перед магазинами, в большинстве случаев оснащены разъемом типа 2. Поэтому, независимо от того, есть ли в автомобиле разъем типа 1 или 2, кабель, используемый для его зарядки постоянным током, по крайней мере, с одной стороны, всегда будет заканчиваться вилкой типа 2.

Автомобили, оснащенные разъемом типа 2, можно заряжать однофазным или трехфазным током. В однофазных установках разъемы позволяют заряжать автомобиль мощностью 3,6 кВт. Однако в случае трехфазной установки автомобиль может заряжаться мощностью до 44 кВт.  

Автор Semeistvo.by

Электроинструмент Dewalt: гарантия качества 10

Электроинструмент Dewalt: гарантия качества

Ограничение на посылки в Беларусь из-за границы в 2021 году 11

Ограничение на посылки в Беларусь из-за границы в 2021 году