в

Ограничение на посылки в Беларусь из-за границы в 2021 году

Ограничение на посылки в Беларусь из-за границы в 2021 году 1

Алиэкспресс это та площадка, на которой уже можно найти всё что угодно. А ведь когда-то давно, там были в основном не качественные китайские товары, которые были списаны по браку или сделаны за копейки.

Однако с развитием этой площадки, туда приходило всё больше и больше продавцов, владельцы компании поняли, что это именно та отрасль, которую им надо развивать. Так что теперь тут можно купить практически всё, при этом склады самого Алиэкспресс начали появляться по всему миру.

Ограничение на посылки в Беларусь из-за границы в 2021 году 2

Именно разнообразие выбора и хорошие цены привлекли миллионы покупателей. Однако заказывать нужно осторожно, потому что на почтовые пересылки есть определённые ограничения, давайте поговорим об этом.

На сколько можно заказывать из-за границы в 2021 году?

После последних последних изменений в законодательстве Республики Беларусь, многие задаются вопросом «На какую сумму можно заказывать на Алиэкспресс» по этому поводу есть более развёрнутая статья с полезной информацией на сайте https://alisale.by/poshliny-nalogi-posylki-aliekspress-belarus/ в том числе и калькулятор.

Теперь можно покупать вещи:

  • ценностью не выше 22 евро и весом не более 10 килограмм. Если есть превышение суммы, необходимо заплатить ещё 15% от стоимости товара;
  • фиксированный таможенный сбор в 5 евро никуда не исчезает;
  • при превышении веса, за каждый килограмм придётся заплатить по 2 евро.

Запрещенные товары

В любой стране есть этот пункт, однако в Беларуси он немного своеобразный.

Если пропускать стандартные «Оружие и боеприпасы», «Алкоголь», «Шпионские (в кавычках) товары», «Органы, ткани и кровь человека», «Животных» и т.д.

– То также там есть пункты, под которые могут подходить практически любые виды посылок. Так например есть пункт «пачкающие оборудование таможни», под это могут подходить как обычные шторы, так и обычные детские краски. Корреспонденция. И пик странности «Запрещено ввозить предметы непристойного или безнравственного характера». Под это может подойти как обычная одежда, так и брелок, который таможенник посчитает непристойным из-за личных убеждений. Так что если вы решили заказать что-то с Алиэкспресс, то стоит сначала несколько раз подумать, прежде чем делать выбор. Также рекомендуем почитать более развёрнутую информацию по ссылке выше.

Автор Semeistvo.by

Зарядка электромобилей: что следует знать о кабеле Type 2? 15

Зарядка электромобилей: что следует знать о кабеле Type 2?

Беременность и коронавирус. Особенности течения 16

Беременность и коронавирус. Особенности течения