в ,

Все, что нужно для мезотерапии: иглы, препараты, требования к кабинету

Поскольку процедура мезотерапии врачебная, то и требования к кабинету и инвентарю такие же, как и к процедурным кабинетам медицинских учреждений. 

Иглы и препараты. Чем колоть 

Все, что нужно для мезотерапии: иглы, препараты, требования к кабинету 1

Во время процедуры препарат набирают обычной иглой, но для самой мезотерапии понадобятся специальные иглы для микроинъекций — «иглы Лабеля». Их характерная особенность в том, что длина среза гораздо меньше, чем у обычных игл. Длина мезотерапевтических игл колеблется от 4 до 24 мм.

Также косметолог может использовать линейные и циркулярные мультиинъекторы (мезореле), иглы с ограничителем глубины вкола – игла СИТ (SIT) или иглы для аппаратов фракционной мезотерапии. 

Лучшие иглы для мезотерапии сегодня производят бренды Meso-relle, Mesoram, BD Microlance, Medojet. Их продукция отличается гладкой поверхностью, алмазной заточкой, ультратонкими стенками и отсутствием зазубрин.

Все, что нужно для мезотерапии: иглы, препараты, требования к кабинету 2

Все эти характеристики обеспечивают не только комфорт работы косметолога за счет легкого проникновения в ткани пациента, но и гарантируют менее болезненные ощущения для самих пациентов.

Что колоть

Помимо традиционных аллопатических препаратов последние десять лет также используют гомеопатические препараты, органопрепараты и олигосолы. 

Косметолог может проводить мезотерапию как одним препаратом, так и составить мезококтейль из разных средств (но не больше трех). Все компоненты коктейля должны быть полностью совместимы по физическим, химическим и фармакологическим показателям. 

Среди компонентов мезококтейля должен присутствовать анестетик, который продлит срок действия активных препаратов. 

Все, что нужно для мезотерапии: иглы, препараты, требования к кабинету 3

Стоит придерживаться правил хранения препаратов и, если появился осадок, помутнение или опалесценция, то такой коктейль уже нельзя вводить пациенту. Сами коктейли хранить нельзя, они должны готовится непосредственно перед началом процедуры.

Что должно быть в кабинете

Несмотря на то, что аллергические реакции во время мезотерапии крайне редки, а случаи анафилактического шока и вовсе не были зафиксированы, все равно в кабинете должна быть противошоковая аптечка. 

В ней должны быть стерильные шприцы, упаковка ампул адреналина, несколько упаковок преднизолона или дексаметазона, упаковка супрастина или тавегила, физраствор, набор для выполнения коникотомии, тонометр и фонендоскоп. 

Перед тем, как назначить пациенту курс мезотерапии, обязательно нужно собрать анамнез и провести необходимые обследования.

Автор Semeistvo.by

Нежелательный «друг» у ребенка: что нужно знать о гельминтозе 11

Нежелательный «друг» у ребенка: что нужно знать о гельминтозе

Преждевременные роды – не приговор малышу 12

Преждевременные роды – не приговор малышу