в

Сантехника и арматура: что следует знать об оборудовании для ванной

Сантехническая фурнитура — украшение ванной комнаты. Она может добавить искорки всей аранжировке и умело ее украсить. Но смесители для раковины и ванны – это гораздо больше. Правильно подобранные, они могут превратить повседневные водные процедуры в настоящее удовольствие, экономя при этом воду. Что следует знать об оборудовании для ванных комнат?

Утренняя гигиена, вечерний уход, частое мытье рук, особенно в эпоху пандемии — что делает удобной повседневные процедуры в ванной? Прежде всего, хорошая организация, эргономика и сантехника. И прежде всего — правильное обустройство зоны умывальника. Функциональная и подобранная под потребности членов семьи сантехника от sanit.by — залог успеха в дизайне. Потому что ванная комната должна быть не только красивой, но и в первую очередь функциональной. 

Сантехника и арматура: что следует знать об оборудовании для ванной 1

Сантехника – без качества нет функциональности

Зона умывальника, то есть: 

  • керамика, 
  • фурнитура,
  • столешница под умывальником, 

являются наиболее интенсивно используемым пространством в любой ванной комнате. Поэтому ее оборудование должно быть износостойким, надежным в течение многих лет, устойчивым к царапинам, простым в уходе и, желательно, по доступной цене — о такой фурнитуре клиенты спрашивают чаще всего. 

Выбор самого дешевого смесителя для умывальника или покупка, ориентирующаяся только на дизайн и стиль — могут закончиться катастрофой. Неправильно подобранная сантехника может доставить много проблем и дополнительных затрат. Некачественные материалы, из которых делают дешевые и «рыночные» смесители для ванных комнат, быстро теряют герметичность, что приводит к протечкам. 

Какой смеситель для раковины выбрать? Что искать?

Выбор смесителя для умывальника зависит не только от стиля, в котором будет оформлена ванная комната, но прежде всего от выбранной раковины. Это деталь, которую многие люди упускают из виду, и неправильная установка крана на умывальник может привести к неудобному положению при мытье рук или чрезмерному разбрызгиванию воды на столешницу и пол. 

Для того чтобы получить ответ на вопрос, какой смеситель подойдет в ванную комнату, необходимо понимать, из чего состоит такой смеситель и какие параметры будут в нем важны. Смеситель для ванной – это:

  • носик — это горизонтальный элемент, из которого течет вода. Излив может быть разной длины. Длина излива будет зависеть, например, от удобства мытья рук или объема заливки воды в ванну;
  • корпус — это элемент, поддерживающий излив — в напольном смесителе для умывальника — это вертикальный элемент. Именно к корпусу крепятся шланги подачи воды;
  • ручки, т.е. краны — элементы для запуска потока воды. Цельная ручка позволяет плавно смешивать горячую и холодную воду;
  • головка — самый главный элемент смесителя. От этого зависит надежность работы, герметичность и водостойкость. 

Все более популярной арматурой, подходящей для современных и минималистичных ванных комнат, являются настенные смесители. Монтажный элемент с подключением к воде и головкой монтируется в стене так, что снаружи видны только излив и смеситель для воды. Это дает больше полезного пространства в ванной, но решение о такой установке нужно принимать еще на этапе планировки ванной комнаты.

Автор Semeistvo.by

Виды и достоинства клининга

23.01.2022 - Благотворительная акция «Дорога домой!», арт-пространство «Фабрика», 13:00-18:00 10

23.01.2022 – Благотворительная акция «Дорога домой!», арт-пространство «Фабрика», 13:00-18:00