в ,

Рыбий жир: польза и вред

Рыбий жир: польза и вред 1
 
Надежда Рябова
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Количество биологически активных веществ, соединений липидной природы, состав жирных кислот, что в совокупности определяет полезные свойства рыбьего жира, могут различаться в зависимости от вида и среды обитания рыбы, а также от органов и тканей, в которых он содержится. Особенно богат полезными веществами жир, получаемый из мяса (мышц) рыб ценных сортов, например, лосося. В нем содержится больше омега-3 жирных кислот. Рыбий жир обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность 100 граммов продукта составляет 902 ккал.

Источник: 24health.by

Автор Semeistvo.by

Топ фильмов прошедшей недели и ожидаемые премьеры 3-9 февраля 14

Топ фильмов прошедшей недели и ожидаемые премьеры 3-9 февраля

В Беларуси расширят сферу целевой подготовки учащихся: что изменится 15

В Беларуси расширят сферу целевой подготовки учащихся: что изменится