в

Уход за кожей весной. Восстанавливаем, обновляем и защищаем

Уход за кожей весной. Восстанавливаем, обновляем и защищаем 1

Скоро весна, а значит, время для преображения и восстановления нашей кожи после изнурительных зимних месяцев, частых перепадов температур, холодного ветра и нехватки солнечного света, сухого воздуха в помещениях. В результате отражение в зеркале «радует» нас обезвоженной, уставшей, чувствительной, тонкой и воспаленной кожей, которая нуждается в срочном восстановлении. Как правильно ухаживать за кожей лица весной? Читайте в дайджесте полезных статей информационного портала «Здоровые люди».

Очищение, увлажнение и дополнительный уход

защита кожи

Это три важных составляющих правильного ухода за кожей лица весной, говорит наш эксперт врач-косметолог, дерматовенеролог медицинского центра санатория «Юность» Юлия Баранова.

Очищать кожу следует в несколько этапов. Сначала необходимо удалить с кожи декоративную косметику, жир, частички пыли и грязи, которые скопились в течение дня. Это можно сделать с использованием молочка для снятия макияжа или других средств, которые предназначены для этих целей.

Второй этап – непосредственно умывание кожи водой и пенками, муссами или гелями. Они более глубоко очищают поры и готовят кожу к следующей фазе ухода – нанесению крема, сыворотки или маски.

Стимулировать обновление кожи помогут пилинги, скрабы и гоммажи. Использовать их можно два раза в неделю, но не чаще, для сухого типа кожи – один раз. Такие косметические средства помогают избежать воспалений и камедонов, так как удаляют отмершие клетки, очищают закупоренные поры на лице. После подобных процедур для лучшего эффекта следует нанести питательный крем.

скрабирование

Утренний уход весной включает нанесение увлажняющих и витаминных кремов, вечерний – питательных. Подбирать их следует в соответствии с типом кожи. Повысить содержание влаги в коже можно с помощью косметических средств с гиалуроновой кислотой.

Маски и сыворотки – незаменимые помощники в уходе за кожей. Они обладают питательным, увлажняющим, восстанавливающим эффектом. Однако следует помнить, что такие косметические средства только дополняют ежедневный уход, но не заменяют его.

Ночью приходит время для активного обновления и восстановления клеток кожи. Потому не стоит пренебрегать очищающими процедурами перед сном и нанесением ночного крема или сыворотки.

Узнать все нюансы весеннего ухода за кожей лица, какие витамины помогают ей восстановиться и поддерживать здоровый цвет, можно в статье «Весеннее обновление. Как помочь коже восстановиться после зимы».

Коварный ультрафиолет

солнцезащитный

С первыми лучами солнца так хочется наслаждаться весенним теплом. Вместе с тем даже ласковое весеннее солнышко может навредить нашей коже, которая еще не восстановилась после зимы. Агрессивное воздействие ультрафиолета провоцирует появление морщин и пигментных пятен, высушивает и обезвоживает кожу. Именно поэтому весной косметологи советуют использовать косметические средства с SPF-фактором. И вот почему.

Непродолжительное воздействие ультрафиолета принесет пользу для организма, именно с его помощью синтезируется витамин D. Однако долгое пребывание под солнечными лучами помимо других проблем вызывает фотостарение кожи, которое по своим проявлениям значительно отличается от так называемого истинного старения, и убрать его проявления очень сложно.

Воздействие ультрафиолета на кожу грозит еще одной неприятностью – фотодерматитами.

Вызвать такую воспалительную реакцию кожи может ряд косметических процедур, а также прием некоторых лекарственных препаратов, в составе которых могут содержаться вещества, вызывающие чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению – так называемые фотосенсибилизаторы.

Чтобы избежать неприятных последствий в дневном уходе весной, нужно использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 30. Причем, чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор SPF. Кстати, помимо непосредственно солнцезащитных кремов, в ассортименте представлена и широкая линейка уходовой косметики и декоративных косметических средств с SPF. Однако стоит помнить, что при нанесении, например, дневного крема SPF-20 и пудры SPF-15 работает только то средство, у которого наибольший SPF-фактор.

Почему стоит использовать солнцезащитные средства весной, как правильно наносить и зачем их нужно регулярно обновлять, можно узнать в материале «Крем с SPF-фактором весной. Эксперт рассказала, почему это важно».

Деликатная зона

кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая нежная и тонкая. Из-за особенностей ее структуры именно в этой области появляются первые морщинки, а любое воздействие приводит к быстрой потере упругости.

На состояние и внешний вид кожи вокруг глаз оказывают влияние недосып, вредные привычки, неправильный уход и дефицит кислорода и воды.

Когда нужно начинать ухаживать за кожей вокруг глаз? Делать это специалисты рекомендуют уже с 25 лет, главное условие – регулярность. Ежедневный утренний и вечерний уход включает очищение, увлажнение и питание. Побаловать кожу вокруг глаз можно с помощью дополнительного ухода – масок и патчей, которые активно питают и увлажняют, убирают отеки и темные круги.

Смывать косметику с глаз тоже надо аккуратно, деликатными движениями, ни в коем случае не растягивать и тереть кожу. После демакияжа следует нанести крем (по неподвижному веку по границе костного края орбиты). Дополнительно увлажнить, напитать и восстановить кожу вокруг глаз помогут маски и сыворотки.

Как нужно наносить крем вокруг глаз, можно ли часто использовать патчи, а также о других тонкостях ухода за столь нежной зоной мы рассказали в публикации «Правильный уход за деликатной кожей век».

Источник: 24health.by

Автор Semeistvo.by

В 1 километре от государственной границы России с Украиной разорвался снаряд 14

В 1 километре от государственной границы России с Украиной разорвался снаряд

Байден готов встретиться с Путиным. Но есть условие 15

Байден готов встретиться с Путиным. Но есть условие