в

Выбор спиннинга

Спиннинг – рыболовная снасть, идеально подходящая для ловли хищных подводных обитателей. Ее особенность по сравнению с остальными удилищами заключается в забрасывании приманки в водоем. Сейчас можно купить спиннинг в Минске через интернет.

Выбор спиннинга 1

Материал

Внутренняя часть спиннингом полая. Это требуется для уменьшения веса удилища. Материалом для изготовления снасти служат:

  • Стекловолокно. Такие удилища отличаются большим весом и гибкостью. Это недорогие снасти, которые простые в уходе. При этом их вес подходит для троллинга, когда не требуются частые забросы.
  • Углепластик. Это востребованный материал. Данные спиннинги отличаются небольшим весом. Следует смотреть на модуль содержания графита. М1 – низкий показатель. Он свидетельствует о том, что бланк гибкий.
  • Композит. Это оптимальный вариант. Благодаря совмещению оптимальной жесткости и прочности обеспечивается подходящая жесткость и прочность.

Выбирать материал следует с учетом особенностей своей рыбалки. Только тогда спиннинг будет эффективной снастью.

Тест

Тест спиннинга – подходящий вес приманок, который применяется при забросе этого удилища. Данный показатель обозначается в граммах. Чаще всего устанавливается минимальный и максимальный вес.

Важно придерживаться указанных рекомендаций. Если выбрать приманку небольшого веса, ее не получится забрасывать эффективно. А больший вес приводит к перегрузке удилища.

Длина

Европейские фирмы указывают длину в метрах. Компании из США обозначают показатель в дюймах и футах. Обычно длина равна 160-360 см. Чем больше данный параметр, тем дальше осуществляется заброс. Но с увеличением длины увеличивается масса.

Длинные удилища идеально подходят для больших открытых водоемов. Короткие отличаются легким весом и маневренностью, с ними проще ловить на берегах, где много кустов.

Строй

Это важный показатель, который зависит от времени возвращения снасти в исходное положение. Данный параметр влияет на чувствительность удилища. Если спиннинг жесткий, он легко передает вибрации. Но с увеличением жесткости будет меньше дальность заброса.

Строй делится на:

  • очень быстрый;
  • быстрый;
  • средний;
  • медленный.

Последний вариант обеспечивает дальний заброс. Снасть способствует смягчению рывков рыбы, а это снижает нагрузку на леску и катушку. Первое удилище забрасывается ближе. Самыми востребованными считаются 2 и 3 тип строя.

Автор Semeistvo.by

Оборудование для бассейна: системы фильтрации воды 8

Оборудование для бассейна: системы фильтрации воды

Скончалась бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт 9

Скончалась бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт