в

Как правильно выбрать обувь для детей

Детская нога растет стремительно, а в процессе роста происходит ее непрерывное формирование. Здоровье ступней сказывается на здоровье всего опорно-двигательного аппарата не только в детском, но и во взрослом возрасте. Поэтому от правильности выбора обуви для сына или дочери полностью зависит самочувствие вашего чада. На сайте https://www.tapiboo.ru/ представлен огромный выбор высококачественной и безопасной детской обуви от производителя.

Дети

Этапы формирования детской стопы

В первые годы жизни ребенка, его стопа проходит следующие этапы развития:

  • До года. Большинство детей к году только начинают свои первые шаги, поэтому нагрузка на стопы – минимальна. Свод в это время еще не сформирован, большой палец у малыша гораздо подвижнее, чем у взрослого.
  • От одного до трех лет. В этот период на неокрепшие стопы приходится достаточно существенная нагрузка, мышцы и связки начинают укрепляться, а свод начинает свое формирование. Плоские стопы в этом возрасте – норма.
  • От трех до восьми лет. Активный рост ребенка и его формирование способствуют укреплению мышц стопы и появлению первого свода. Лучше всего в этот период показать малыша ортопеду, чтобы исключить вероятность отклонений или своевременно приступить к их устранению.

Правила выбора обуви для ребенка:

  • Демисезонную и зимнюю обувь следует выбирать, оставляя запас в 1 сантиметр. Не стоит покупать обувь с большим запасом «на вырост», так как чрезмерно свободные ботинки или сандалии также вредны, как и слишком тесные.
  • При покупке закрытой обуви можно достать стельку и поставить на нее ножку малыша, в этом случае будет легче не ошибиться с размером.
  • Примерять обувь следует только стоя, так как при перенесении на стопу веса тела она увеличивается в среднем на полсантиметра.
  • Долгое время было принято считать, что идеальный вариант для детей – обувь из натуральной кожи. Сегодня появилось множество синтетических материалов, которые по своим свойствам мало чем уступают натуральной коже, а их стоимость гораздо привлекательнее.
  • Для зимнего времени года отличным выбором может стать обувь из мембраны. Этот инновационный материал имеет небольшой вес, высокую прочность и долговечность. Такая обувь согревает даже в самые сильные морозы, нога в ней не замерзнет даже при минус 35 градусов.

Подошва на детской обуви должна быть гибкой, нескользящей, супинатор нужен только в том случае, если ортопед зафиксировал неправильное формирование стопы. Обращайте внимание на форму носка – он должен быть свободным и не препятствовать нормальному кровообращению.

Автор Semeistvo.by

Природный камень для оригинального ландшафтного дизайна 8

Природный камень для оригинального ландшафтного дизайна

Синусит и гайморит. Что есть что? Ищем причины, узнаем симптомы 9

Синусит и гайморит. Что есть что? Ищем причины, узнаем симптомы