в

Декоративная акриловая штукатурка для интерьера

Будь то строительство новых помещений или просто ремонт, необходимо использовать штукатурку для поверхностей стен. Штукатурка – это минеральное покрытие каменной кладки, выполняющее защитно-декоративную функцию. Наносится различной толщины, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, для выравнивания поверхностей. Частое использование штукатурки в качестве вида покрытия обусловлено ее ограниченной стоимостью, быстротой приготовления и простотой выполнения. Акрил сочетает в себе удивительный эстетический потенциал. В этой статье расскажем о декоративной штукатурке для интерьеров, которую можно купить здесь, позволяющей красиво оформить ваши стены.

Декоративная акриловая штукатурка

Декоративная штукатурка

Среди многих продуктов, которые вы можете выбрать для украшения внутренних стен вашего дома, заслуживает упоминания акрил. Его декоративные возможности преобладают, благодаря обрабатываемости и пластичности, которые позволяют получать удивительные трехмерные декоративные эффекты.

Штукатурка украшает стены вашего дома. Но для наилучшего выполнения этой функции он должен обладать особыми характеристиками, а использование акрила приводит к значительным улучшениям. 

Фактически, научные исследования показали, что отделка штукатуркой на акриловой основе улучшает внутреннюю среду дома различными способами:

  • действует как гидрометрический регулятор; 
  • загрязняющие вещества, улавливаемые пористостью штукатурки;
  • процент бактерий, присутствующих в доме, резко снижается;
  • не допускает образования плесени в углах.

 Раствор, используемый для возведения кладки, подготовки штукатурки и нанесения покрытий в целом, является результатом смешивания воды с минеральным вяжущим и инертным материалом. Кроме того, в современные штукатурки добавляются дополнительные вещества с целью изменения характеристик штукатурки.

Первый слой, соприкасающийся с кирпичной кладкой, называется черновым покрытием или черновым покрытием и призван поддерживать, выравнивать и регулировать водопоглощение поверхностей, гарантируя при этом сцепление следующего слоя. Средний слой называется завитком или рустикальная штукатурка и имеет функцию идеально копланарного покрытия, водонепроницаемости и механической стойкости. Для этого слоя необходимо использовать меньшее количество гидравлического вяжущего и воды, чем для предыдущего, чтобы обеспечить хорошую плотность и низкую склонность к растрескиванию.

Последний слой имеет функцию создания эстетически гладкой и однородной отделки и защиты штукатурки. Также для этого слоя необходимо использовать меньшее количество гидравлического вяжущего за счет увеличения содержания акрила.

Автор Semeistvo.by

Как выбрать счастливое имя для ребёнка 8

Как выбрать счастливое имя для ребёнка

Покупка средств реабилитации с помощью электронного сертификата 9

Покупка средств реабилитации с помощью электронного сертификата