К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже на такую Фармину перешла. Только листик у меня на пачке 1,5 кг зелёного цвета. Странно, все остальное совпадает. Результат хороший. Уже больше месяца на нем.

Думаю, все это связано с тем, что корма, хоть они и сбалансированы, имеют разный состав
Господи, а мы как едим утром котлету, а вечером творог? Мне кажется, столько тут всего околонаучного - кто что придумает. Вот сейчас вся лента на ФБ пестрит видео с поеданием котятами суточным цыплят. И все взахлеб твердят как это супер полезно для кошек. Супер дешево - согласна. Супер ужасно - тоже. Но кто, скажите, проводил исследования насколько это реально полезно? На скольких кошках, на скольких пометах, в течение какого количества времени? Об этом история умалчивает :)

Уверена, что если кошка здорова и все у нее с желудком ок, то неважно, постепенно ты ей подмешиваешь новый корм или сразу меняешь.

Jukka, все никак у меня ваш котенок из головы не выходит. Ну потому что всегда детей растят с радостью, холят их и лелеют. Я даже с абиководами поговорила вчера. Так вот они предполагают, что запах от шерсти мог быть от того, что абимамаши - он же сумасшедшие, и тягают этих своих котят чуть не до старости. А когда шерсть из-под зубов и все все время мокроватая, может от того и запах.

Marina1969, по мне, так сразу поменял и все. Зато увидишь, подойдет ли.

Но смешивать ... Как раз от смешивания можно и желудочное расстройство получить )) Ни у кого же не возникнет идеи в аналогичной ситуации перехода -
смешивать молочные смеси младенцу? ))

Переводить кота на новый рацион нужно постепенно, заменяя один корм другим, поскольку резкая смена корма может крайне негативно отразиться на здоровье и качестве жизни вашего любимца. Лучше всего осуществлять смену питания в течение 10 – 15 дней. В первые 3 – 5 дней даем примерно 75% старого корма и около 25% нового. В следующие 3 – 5 дней старого и нового корма нужно давать поровну. Затем еще 3 – 5 дней кормим в пропорции 25% старого рациона и 75% нового корма. И только потом полностью переводим котика на новый корм.

А я именно так и делаю. Но переход в течение 7 дней.

Marina1969, про цыплят: это естественная пища кошки в естественной среде. Посему и считается идеальным вариантом. Я с этим согласна. Но никогда бы не дала своим. Птичек (даже мертвых) жалко. Смотреть неприятно на это играние с поеданием.
У меня лет 30 назад кот на балконе воробья поймал и в туалет притащил. Я его там закрыла до вечера. Не заходила. Муж вечером зашел и говорит: А где же птица?
Голубей кот душил на балконе, но не ел. Из спортивного интереса.
А вот от маленькой птички даже и перышек не осталось. До сих страшно вспоминать))

А я именно так и делаю.
Это можно умереть))) Я даже таблетки не берусь пить, которые больше двух дней :)

это естественная пища кошки в естественной среде
а у нас кошки живут в естественной среде? Сто лет как нет.

Этих цыплят с перышками дают?!
Их умерщвляют специально для кормления котов?!

Бастинда, у нас же кошка, которая на свободном выпасе, птиц регулярно жрет, мне уже этого хватает по горло. Потому как шпицы непременно притащат останки и мне покажут. На кухне чтоб жрали тушки цыплят - брррр, я пас.

Этих цыплят с перышками дают?
Прямо целиком

Как я поняла - это отходы птицефабрик в виде петухов что ли. 1 кг - 2,8 руб

Сегодня заходила к знакомой и встретила вот такую красоту. Снялось, как снялось, но , надеюсь, все равно видно красоту

Мамочки...и крыс жалко, и цыплят...

Mahima, а это зрелище еще и как раз для моей дочки-вегетарианки) Я фарши кручу и прячу, пока ее нет))))

Господи, а мы как едим утром котлету, а вечером творог?
Мне кажется, что, во-первых, не стоит сравнивать питание человека и кошки (да и человеку котлеты молоком запивать как-то не айс). Во-вторых, речь идет о сушке, которая сама по себе = образно "котлета"+"творог"+ химозное нечто. И вот если химоза из одного корма смешается с химозой из другого может быть и негативная реакция. Это я просто рассуждаю, не претендуя даже на околонаучность. Понятно, что ресурс пищеварительной системы у всех разный, что у котов, что у людей. Но лучше, может, и перестраховаться.

Jukka, все никак у меня ваш котенок из головы не выходит. Ну потому что всегда детей растят с радостью, холят их и лелеют. Я даже с абиководами поговорила вчера. Так вот они предполагают, что запах от шерсти мог быть от того, что абимамаши - он же сумасшедшие, и тягают этих своих котят чуть не до старости. А когда шерсть из-под зубов и все все время мокроватая, может от того и запах.
Т.е. вы предполагаете, что запах от зубов мамы выветривался 2-3 недели. А потом резко выветрился, и это совпало со сменой корма? Кстати, чтобы этот запах почувствовать не нужно было даже принюхиваться - достаточно было просто взять котенка на руки. А так, спасибо, конечно, за беспокойство.

Сушка - это не котлета + творог, а котлета + пюре))))))

Посмотрите состав Ориджена - там "и первое, и второе, и компот" - и мясо, и рыба, и фрукты,
и шеи и много чего еще. Сблансированный рацион, как никак.

Про суточных цыплят я тоже читала. Никто не призывает кормить исключительно ими, наоборот, везде пишут, что одних цыплят недостаточно для полноценного рациона. Это просто добавка в рацион кошек на натуральном питании. Это цыплята-петушки, которых отбраковывают на птицефабриках, специализирующихся на производстве яиц.
Стала бы я кормить кошку суточными цыплятами? - Нет. Мне было бы неприятно. Но ужаса в том, что кто-то ими кормит, я не вижу. Все равно, судьба этих цыплят печальна, пускай хотя бы кому-то от их гибели польза будет. Кошка - хищник все же. По-моему, что абстрактные куриные шеи, что суточные цыплята - "те же яйца только в профиль."

А вот от маленькой птички даже и перышек не осталось. До сих страшно вспоминать))

Вот мне тоже было бы жалко птичку. А с другой стороны, я понимаю, что все это двойные стандарты. Мне же, к примеру, червячков не жалко, которых съела убиенная птичка. А кошка - охотник, у нее на уровне инстинктов заложено ловить мышек, мошек и птичек.

Последнее редактирование:
Девочки, изучаю тему кормов, готовимся потихоньку к новому Корнишу, хочу заранее разобраться. Что-то можете мне сказать насчёт кормов холистик? Пока читаю теорию)

Наша кошка была на натуральном. Не знаю до сих пор, правильно это или нет.

Marina1969, мда. Надо видимо пробовать будет. Главное, чтоб кошка ещё не воняла.))
На натуральном вообще никаких проблем не было в плане запаха и стула.

Главное, чтоб кошка ещё не воняла.)
Через меня прошло очень много кошек, и никто не вонял)))) Не воняет даже Умик, вяжущий кот.

На натуральном вообще никаких проблем не было в плане запаха и стула.
Почему нет? Но вам же все равно надо учитывать, что котеночек ел в заводческом доме. Иногда встречаются упертые особи, поди еще переучи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху