К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Особенно если это самое животное - твоя голубая мечта многие годы, но позволить купить себе котенка ты не можешь по причине серьёзных жизненных обстоятельств, которые никогда никуда не исчезнут.
Это как раз про меня. Скажу честно, когда у меня не было кошки, я думала, что взять взрослое животное - это плохо, у него сформирован характер без тебя, будут привычки, которые могут тебе не понравится и что делать. Поэтому повздыхав и налюбовавшись на обожаемых Ириных АБИ, завела тонкиночку, решив, что по описанию характера они хоть чуть похожи на Аби. Теперь то я понимаю, что ошибалась по всем пунктам.
Теперь мне легко разобраться, потому что вот уже 4 дня как моя мечта стала реальностью, благодаря Marina1969 и Калахари. Ирочка доверила мне самую замечательную кошку на земле аби Пеппи Длинный чулок, и ей просто шикарно подходит это имя. Моя жизнь, серенькая от многочисленных проблем и продолжительных стрессов, стала наполняться всеми оттенками оранжевого и беспрерывным тарахтением кошачьего моторчика. АБИ -это такая мощная мегапозитивная вселенная всепоглощающегй радости бытия. Марина, Ира, вы просто должны чувствовать флюиды счастья и благодарности, которые мы с Пеппи посылаем ВАМ!!!
Процесс привыкания кошек друг к другу проходит спокойно, старшая кошка сначала шипела на меня, теперь не шипит, но даёт понять, что я в её глазах низко пала, притащив на ее территорию наглую любвеобильную мелочь. Пеппи щемится из комнаты на простор и уже дважды попадала под психологическое давление старшей кошки- леденящий душу вопль и убийственные взгляды. Она пригибалась и замирала, не издавая не звука и я ее забирала. Думаю, скоро всё наладится. Наблюдать за кошками очень интересно и здорово. Фотки будут попозже, не умею с телефона на комп скидывать.

Бастинда, пусть ваши зверики попадут в любящие ручки

AlexSandra&Bros, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В Вашей жизни явно наступил праздник))!
Пусть у всех мечты сбываются...

Я тоже никогда корм не смешивала. Если надо, то сразу новую порцию ложила.

О да, моя роль была сильно великааа))))))) Хотя вовремя вспомнить нужную информацию в нужное время - тоже немало при моем склерозе)))))
AlexSandra&Bros, замечательно написали, аж слеза :) Счастья вам с вашей мечтой и скорейшей адаптации!

Я положила Акану. Кот посмотрел на меня с видом: С тобой все нормально? Ты заметила, что ты что-то не то положила? :)))

Подожду до вечера :)))

Coraline, Я месяц жду)))) 3 раза в жизни кошки был роял, три раза около месяца перестраивалась. В родном доме тоже к роялу приучена была. Но потрм, когда все- таки соглашаеися, хорошо его ест.

Девочки, убили меня наповал. Я про корм.
Если сухой, то в воде же нужно его размачивать?
С удовольствием почитаю ещё про ваши предпочтения, каким производителям доверяете?

У прошлой нашей кошечки было серьезное заболевание, и хоть с питанием не связано, хотелось бы в этот раз рацион подобрать толковый, чтоб не навредить здоровью.

Мы сейчас тоже на рояле. Она его ест хорошо. Вес набрала после продолжительных и частых течек (осенью), качество шерсти мне очень нравится. Она прям как глянцевая. Никаких проблем с ЖКТ нет. Ттт...

Если сухой, то в воде же нужно его размачивать?

В принципе можно, конечно. Только смысл в нем теряется.
Ибо так же, как и влажный корм, он не может стоять постоянно.
Он очень быстро портится. Всем знакомо, как быстро начинает вонять вода в миске, если в нее попадает сушка.

Мы едим Отима Нова, Фармина, Трэйнер и призовой Роял))

Ужас и кошмар! Нет ни единого приличного слова в голове.

Небольшая предыстория: неделю с небольшим кормила кошку по совету ветеринара лечебным кормом от Фармины от проблем с пищеварением (обратились к вету в связи с тем, что у кошки пропал аппетит и начался странный стул на Ориджене). Корм сразу кошке понравился, ела с аппетитом, стул за пару дней восстановился. Пакетика 400г. нам хватило на неделю примерно.

Вчера купила тот же корм в том же Гарфилде, и насыпала его утром кошке (голодной, после ночи). В ответ получила выразительный взгляд: "Что это?". Голодная кошка не стала даже пробовать корм из новой пачки, закопала его и отошла. Попробовала дать остатки старого - сразу же смела. Понюхала я сама оба корма - пахнут по-разному. В общем, сегодня убила полдня на поиски корма из той партии, который нормально кошке зашел. Не нашла. Купила из совсем другой партии. Принесла домой, и ради эксперимента, сначала насыпала тот корм, который утром кошке не понравился - не стала есть и все тут! При этом она не ела ничего часов 7, наверное. Насыпала свежекупленный - поела.

Вот что это? Как это, в принципе, может быть? Это же лечебный типа корм, как он может быть разным в зависимости от фасовки? После лечебного корма были мысли попробовать Фармину из нелечебных, но теперь я сильно сомневаюсь. День кувырком: работа стоит, кошка голодная, неизвестно чем дальше ее кормить еще и пачка никому не нужного и достаточно дорогого корма в довесок. Капец.

Jukka, может не соблюдены были в магазине условия хранения или герметичность упаковки нарушена была и корм подпортился. Сложно сказать

Мы на Рояле и никогда с него не уходили
С бэбика пытались перейти на корм для британцев, потом для стерилизованных..ел плохо...у нас и так малоежка...хорошо ест Пюр фелин для бодрости
Выглядит неплохо, пусть ест

Анна В, самое интересное, что тот корм, который кошка проигнорировала был из самой "свежей" партии. Покупалось все в одном и том же магазине, поставщик тоже один - соответственно, условия хранения идентичны. Я вот просто думаю: мы этот корм собирались давать пару недель всего, а вообще, его рекомендуют при определенных проблемах давать на постоянной основе. Вот, что тогда делать, если в Минске остались считанные пакеты не из этой "свежей" партии?

Чтобы получить этот стульчик, надо сииильно много было купить корма :) Теперь мы сыты надолго))))

Хорошо, сухой корм не размачиваем, а в довесок витамины, зелень это же нужно?

Я почему-то так боюсь сухого, что будут проблемы с ЖКТ, с зубами. Сколько ваш стаж кормежки? Много лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху