К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, мне ещё ваш Пузик по характеру очень нравятся. Ваши дамы тоже хорошие, но себе на уме. А он добрый и ласковый

lada, котёнку в месяц или полтора уехать от мамы плохо, какую бы душу он не нашёл в хозяева.

AVVE, это ваш личный опыт. Частность. У меня своя частность:) У меня ПУзик вырос с мамой и семейством, в довольстве. Трусидла редкий:) Хоть и ласковый. И две другие - одна мелочью попала, вторая с неизвестной историей - совсем разные. Но ни одна не агрессивная настолько, чтобы кусать реально. Даже Марта злится, но ни разу никого не укусила. Но в руки не идет.
Когти ВСЕ трое точат об когтеточку:) Обои в целости. Казусов с лотком не было никогда. При том, что Лиза попала к нам уже в 7-8 мес неизвестно из каких условий. Но явно не из барских.
А сколько есть подобранцев абсолютно ручных, ласковых, общительных с чужими, прекрасных котеев - не сосчитать.

А порода должна гарантировать некие стандарты. На то она и порода.

Mahima, мне ещё ваш Пузик по характеру очень нравятся. Ваши дамы тоже хорошие, но себе на уме. А он добрый и ласковый
ну вот я написала - у него благополучная история детства:) Возможно, дело в этом.

А у истоков это плохо - как явление.

По мне, если спроса очевидно нет, а котята для продажи плодятся - это плохо само по себе, независимо от статуса и документов. Потому что это уже не выбор надежных хозяев, а вынужденный пристрой. Не важно, за какие деньги.
И только отсутствие спроса это может остановить, пусть и ценой неустроенности последних пометов. Иначе - переливание из пустого в порожнее и перекладывание ответственности.

Mahima, ну вот да, порода должна гарантировать. Но я столько плохих отзывов прочитала о британцах на айрекоменд до того, как взять котёнка, что уже ни во что не верила. А все дело скорее в разведнецах, которые продают якобы британцев. Отсюда и такие плохие отзывы. Отзывы были насчёт агрессии. Писали, что очень злые коты.

В моем случае Алиса и мамин кот - полупородистые. Насчёт полупородистых я читала мнение, что они почти все агрессивные. Просто дворовые по характеру намного лучше.

Виталена, я с вами согласна насчёт спроса, пока будут покупать маленьких котят в угоду своему эгоизму, не считая даже нужным перед покупкой выяснить правила продажи и содержания котёнка, до тех пор и будут продавать таких малышей

А сколько есть подобранцев абсолютно ручных, ласковых, общительных с чужими, прекрасных котеев - не сосчитать.

Плюсуюсь трижды по своим, и многократно) по прошедшим через мою передержку.
Даже если попадаеся диковатый малюпас - терпенье и труд))). Наверное, бывает и иначе, но таких примеров у меня нет и не надо)

И только отсутствие спроса это может остановить,
и здесь тоже, ИМХО, вопрос, решить который можно только с разных сторон. И разъяснительная работа, и ужесточение ответственности. Надеяться только на разъяснения не стоит.

AVVE, Я своего таскаю за хвост, он только лениво может лапой отбросить мою руку :))) Может, конечно, это характер отдельно взятого кота :), но его хоть к ране прикладывай :) За больше чем полгода никого в семье не оцарапал. Мимо лотка (тьфу-тьфу) - ни разу. *Но, правда, он у меня слегка флегма :)))* Хотя очень умный. На имя откликается :))) Глядя на него, я думаю, что Куклачев-таки мог добиваться трюков от кошек не зверскими методами :)

Coraline, у меня такие же Умка и Ульяша. И за хвост можно. Но за хвост я не разрешаю таскать. Мне кажется, что это вредно коту. Зато Алиса - на старшую дочку и всех чужих шипит, если только мимо неё идут. Мне кажется, что у Алисы какая-то травма детская ещё. Почему-то боится она всех. Поэтому и шипит. Причём мы ее никогда не били и не ругали.

Виталена, у меня подруга за 1.5 последних года взяла к себе собаку дворнягу (прежние хозяева отказались от него и искали новых только потому, что у пса аллкргия на курицу и это выходило поносом и им лень было гулять с ним на улице. И полугодовалый пес (по колено) был приучен на пеленку ходить). А еще через полгода взяла 3 недельного котенка с коробки с улицы (других котят тоже разобрали).

AVVE, Нет, ну, "таскать" же не по полу :))), просто люблю схватить за хвостик и поиграться с его хвостом :) Не шипит вообще. А у сестры - перс. ООО, шипит, как лебедь :))) Я его даже иногда боюсь :) Вот тот своенраавный. На кривой козе не подъедешь :)

Сегодня на кота сработала сигнализация :))) Пора опять вызывать мастера, чтобы откалибровал. Позвонила мужу и сказала - теперь ты не будешь стенать, что у нас худой котик (весом почти 5 кг )? :))) При этом он не толстый, а длинный. Крупняк такой :) Но он еще с детства крупнячок. Есть фото рядом с его сестричкой, там он заметно больше - и голова, и лапы, и туловище.

это вообще капец...
И есть же странные люди, покупающие обычных котят...

мне тоже так кажется. Не думаю, что при отсутствии разведенцев те, у кого есть на кота только условно 100 у.е., пойдут в питомник.
При отсутствии разведенцев и отсутствии в кошельке 100 баксов, люди пойдут в приют/передержку/возьмут с улицы и все БЕСПЛАТНО и тем самым спасут кошачью душу и подарят любовь. А из приютов/передержек отдвют уже стерилизованными и поэтому плодить не будут.

Coraline, я люблю пяточки погладить котикам :)

AVVE, Я вообще его тискаю по-всякому, а потом, когда отпускаю и он начинает вылизываться, еще и подтруниваю, мол, ага, мама такая грязная, надо ж помыться :))) Он еще голову подставляет (макушку), когда говорю - дай поцелую :)

При отсутствии разведенцев и отсутствии в кошельке 100 баксов, люди пойдут в приют/передержку/возьмут с улицы и все БЕСПЛАТНО и тем самым спасут кошачью душу и подарят любовь.
я бы не была так уверена...

Кнопочка, у меня котята просто ломятся к дверям и хотят гулять. Это при том, что взрослые кошки к улице вообще интереса не проявляют. Но он-то взрослый и домашний. Как вообще его настроение и самочувствие в какое-то другое время?

До этого времени любил гульнуть :), но так не кричал. Хотя еще мы уезжали на неделю, и он один оставался. Соседка приходила его кормить.
Может боиться теперь, что опять уедем? Или это сильно умно для него? :) Я не понимаю, почему он так на улицу рвется. Раньше не против был улизнуть, но осторожно. Сейчас бесстрашно прет, стоит только кому-то к двери подойти

Я часто вижу гуляющего йорка хорошего такого размера:) Четь не до колена. И люди рады, вероятно. Породистый. Они не возьмут собаку в приюте. Разве что тоже полупородистую или породистую.

AVVE, Я своего таскаю за хвост, он только лениво может лапой отбросить мою руку :))) Может, конечно, это характер отдельно взятого кота :), но его хоть к ране прикладывай :) За больше чем полгода никого в семье не оцарапал. Мимо лотка (тьфу-тьфу) - ни разу. *Но, правда, он у меня слегка флегма :)))* Хотя очень умный. На имя откликается :))) Глядя на него, я думаю, что Куклачев-таки мог добиваться трюков от кошек не зверскими методами :)

И наш такой же. Что с ним мой младший только не делает. Когда он его поднимает и как мешок с картошкой за спину закидывает, мне самой его оцапарать хочется. А котя терпит

А где они должны быть?
Они там, где живут люди.

На питомники правило содержать в квартире ( именно потому, что там живут люди ))) не более двух взрослых особей не распространяется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху