Вы совершенно правильно рассуждаете. Две кошки всегда проще, чем одна! Доказано много раз.Как интересно!
А поделитесь, пожалуйста, мнением, владельцы у которых более одного кота. Хочу завести второго котика. В первую очередь не для себя, а для нашей красавицы. Она очень общительная, и мне кажется, что нашего общества ей мало. Очень жаль, но дома мы проводим не много времени. Плюс всякие отъезды из дома, мне кажется, будут проще переносится кошкой.
Мужа уже почти уговорила. Единственное, иногда начинаю сомневаться сама: не будет ли в два раза больше шума под утро, и в два раза больше хулиганств. Кошка у нас достаточно активная просто.
И еще, как думаете, кота или кошку лучше заводить нам в качестве второго питомца?
Насчет шума под утро - тут не попробуешь, не узнаешь))). Мои например по ночам обычно спят. Но, если кто-то урвал какую-то шумную игруху (например стырить с верхней полки декоративный стеклянный шарик или ракушку у хозяйки), то мой дом под утро становится очень шумным))). Как правило за час до будильника. Я просто встаю и на автомате, не просыпаясь, отбираю шумную весчь))). Нехорошая злая хозяйка! Кошки знают, что ночью нужно спать и не мешать хозяйке!
Это знает и собака)))... Поэтому, когда я в полусне поднимаю голову и говорю какой-нибудь активной нарушительнице спокойствия Цыц!, собака тоже подрывается и помогает за считанные секунды навести порядок))). Бережет ночной покой в доме! К счастью наша Марта почти никогда не гавкает. Хватает только ее появления возле стола, где дочка накануне не убрала карандаши.
Насчет того, брать кота или кошку - мне кажется, без разницы. Главное, чтобы это животное было контактное и стерилизовано (без половых забобонов).