К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как интересно!

А поделитесь, пожалуйста, мнением, владельцы у которых более одного кота. Хочу завести второго котика. В первую очередь не для себя, а для нашей красавицы. Она очень общительная, и мне кажется, что нашего общества ей мало. Очень жаль, но дома мы проводим не много времени. Плюс всякие отъезды из дома, мне кажется, будут проще переносится кошкой.
Мужа уже почти уговорила. Единственное, иногда начинаю сомневаться сама: не будет ли в два раза больше шума под утро, и в два раза больше хулиганств. Кошка у нас достаточно активная просто.

И еще, как думаете, кота или кошку лучше заводить нам в качестве второго питомца?
Вы совершенно правильно рассуждаете. Две кошки всегда проще, чем одна! Доказано много раз.
Насчет шума под утро - тут не попробуешь, не узнаешь))). Мои например по ночам обычно спят. Но, если кто-то урвал какую-то шумную игруху (например стырить с верхней полки декоративный стеклянный шарик или ракушку у хозяйки), то мой дом под утро становится очень шумным))). Как правило за час до будильника. Я просто встаю и на автомате, не просыпаясь, отбираю шумную весчь))). Нехорошая злая хозяйка! Кошки знают, что ночью нужно спать и не мешать хозяйке!
Это знает и собака)))... Поэтому, когда я в полусне поднимаю голову и говорю какой-нибудь активной нарушительнице спокойствия Цыц!, собака тоже подрывается и помогает за считанные секунды навести порядок))). Бережет ночной покой в доме! К счастью наша Марта почти никогда не гавкает. Хватает только ее появления возле стола, где дочка накануне не убрала карандаши.

Насчет того, брать кота или кошку - мне кажется, без разницы. Главное, чтобы это животное было контактное и стерилизовано (без половых забобонов).

Вжик., я сейчас заревную)))))))
нинада.... я и так разрываюсь между вами всеми... были б у меня хоромы или частный дом, то я, то я... взяла бы Абика у Калахари сначала, потом кого-нибудь из Анришиных деток, потом у Инь-янь ( твои глазаааа....такие синие...), и такого как у собакипавлолвой обязательно... а еще а еще...кого-то забыла...

Jukka, я бы мальчика взяла. Вот мальчики котики мне очень нравятся. И они не должны обижать кошку. Умка всегда свою еду Ульяше уступает. Такой джентельмен.

У меня сейчас нет как таковой главкоши (по поведению). Видимо потому, что старшая по возрасту кошка Скарлетт обладает совершенно мирным характером, разборок нет вообще.

Тебе так кажется. Главная есть всегда. Это у них видовое. Просто в твоей стае не так ярко выражено. Понаблюдай, кто всегда первая начинает есть.
У меня тоже никаких разборок сейчас нет. Все мирные остались.
Но факт: после стерилизации Диди, у Белки вдруг прорезался ОЧЕНЬ требовательный голос. И ест всегда первая она. А Домино вдруг стала чаще выходить из укрытия и даже ластится к Маше и ко мне, если не испугать резким движением. А Диди теперь ест последняя. Она теперь другая. А вот Мишу всё нипочем - его никакой кастрацией не свернешь))), тоже характер!

Наша тоже хорошая. Но утром ей нужна моя компания. Не просто покормить. Она хочет, чтобы я с ней играла в 4-5 утра. Причем, если игнорировать ее попытки, она начинает скрести дверь в спальне или обои там же, глядя на меня. Я волнуюсь за душевное спокойствие мужа, который болезненно переносит все разрушения, и ухожу досыпать в гостиную =)

Как вариант)))...
Купите Вашей красавице игруху вроде этой, в виде трубы с шариком...их много сейчас разных...и под утро, когда привыкла шуметь, выставляйте ей, чтоб сама себя развлекала

https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/230492/market_XxHYL_KhcDe7r_LyMsymfg/orig

У нас в доме сначала появилась Тоша, а через полгода - Шелдон. Шелдон младше и с трудной судьбой. Тоша его первый год опекала, усы пообкусывала, от миски отходила, если он интерес проявлял. А сейчас и по мозгам ему настучит, и уши вылижет. Конечно, одной кошке скучно. двое и больше - занимаются друг другом.
по утрам у меня тишь и гладь. семья может и до 11 дрыхнуть, если в районе 7 утра встать и влажного корма котикам дать... и, естественно, оба стерилизованы.

Тебе так кажется
Ты мне расскажешь про моих кошек?)))))
это исключительно про Анришу было))))))

думаю, у них, скорее, от характера зависит, чем от пола.
точнА!

У нас тоже нет разборок. Все живут мирно и дружно и каждый считает своим долгом облизать с ног до головы.

Дочитала про того, кто первый начинает есть. Ничего не понимаю я тогда в кошачьих делах. Это Миранда.

а если одновременно есть начинают? ну вот я двумя руками миски ставлю - они синхронно и жруть...

А вот Мия без комплексов. Съест быстро свою и пошла по чужим мискам.

упите Вашей красавице игруху вроде этой, в виде трубы с шариком...их много сейчас разных...и под утро, когда привыкла шуметь, выставляйте ей, чтоб сама себя развлекала

https://avatars.mds.yandex.net/get-m..._LyMsymfg/orig

У нас такая труба. Для меня - очень шумная для "под утро". Ставлю только на ковер, немного глуше, но только в зале, где никто не спит).

У меня первый начинает тот, кому я положу и поставлю. А положу и поставлю тому, кто самый нетерпеливый)

ну вот я двумя руками миски ставлю - они синхронно и жруть...
аналогично. Но вообще Марта явно главная, конечно. Например, отпускаешь ее, злющую, после стрижки когтей, и она сразу же идет давать тумаков коллегам:)

Вжик., вот именно так и происходит:)))

Coraline, у моих с травой начинаются отрыгивания шерсти интенсивные. Поэтому не покупаю теперь.

Чувак пришел составить компанию за обедом а получил длинную мораль на тему "можно ли котам лазить по столам"
big_0b52fc79fd3b549a1820180413115247.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху