К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Один случай - это знакомый сестры, уже пожилой дядька, состоятельный. Он полностью опекает дочь, хотя та замужем. Купил ей зубоврачебный кабинет, квартиру и машину.
нередкое явление, когда есть средства у родителей. Я тоже знаю семью, где мама с папой постоянно покупают все внукам, рвутся оплачивать отпуска. Сейчас дети заявили, что родители им не помогают купить жилье, нехорошие. папа с мамой напряглись и будут изыскивать способы помочь, ибо виноваты.

He_len, Ну а как, разлучать семью? А общего ребенка куда? До свидания с Машей? Маша родила, Маша пусть идет к своим родителям и воспитывает там, а наш Паша не при чем?

Segen, это сейчас у меня творческая профессия - потому что я люблю спать до обеда)) а тогда была вполне добротная, выбранная родителями ( кстати спасибо)
- так что дело не в этом.
просто позиция.
но вполне допускаю и такой вариант. потому что да, мое творчество - это точно не то что хотелось бы, блажь.
Я кстати сама не уверена что готова поддержать любой выбор. Как бы умом понимаю.. Но блин.. если вдруг "хочу в деревню растить овец и органические помидоры"- не знаю как буду реагировать.

Coraline, я не понимаю, что значит, взять и женить кого-то.
Прямо сводничество какое-то.
Приведете Васю, а нужен принц заморский.
Приведете принца, а надо ли ему эта безынициативная инфантильная личность ?

А зачем второго такого добровольно впускать? Кто-то обязывает ? " Это Маша , она будет жить с нами? Можно сказать, до свидания , Маша
Маше теоретически можно сказать до свидания, а ребенка пропишут без вашего согласия. А за ним и Маша подтянется.

А что, если еще подросток, и привел такого же подростка и общего ребенка? Папе 16, маме 16, ребенок родился. Что тогда родителям делать?
Раньше я б сказала - на фиг, на фиг, сейчас... я б воспитывала троих детей (родителей и своего внука).

He_len, Ну а как, разлучать семью? А общего ребенка куда? До свидания с Машей? Маша родила, Маша пусть идет к своим родителям и воспитывает там, а наш Паша не при чем?

Ну а родители тут причем ? Из кто-то спрашивал ? Они на старости лет подписывались под тем, что будут кормить ещё табор ? Хочешь семью, детей - думай сначала, где жить, и точка. Я не против помочь детям с жильем потом, но нагло так никого привести не позволю и надеюсь, мои это уяснят

так в том-то и дело, что сначала родители любой ценой хотят диплом ребеночку, платят за учебу, бегают в универ к преподам, рассчитывая, что они вложат последнее, но заживут. А заживут не выходит, и начинаются взаимные обиды, претензии и проблемв
есть и такие, которые не бегают, не платят, ничего не вкладывают, и никак не заживут.
интересное кино получается. муж лежит - жена виновата, сын лежит - родители. напоминает историю про насильника и жертву.

А зачем второго такого добровольно впускать? Кто-то обязывает ? " Это Маша , она будет жить с нами? Можно сказать, до свидания , Маша
Ну-ну... У этой Маши ребенок от вашего сына. Не, ну можно выпереть Машу, конечно, но тогда и внука можно не увидеть.

Теоретически, "Маша" тоже где-то была прописана до этого
Это ничего не меняет, если молодые родители решать прописать ребенка к папе, то ничто им не помешает. А на месте Маши нужно делать так и только так. Машина прописка никуда не денется, а у ребенка будет еще и право на кусок жилплощади в папиной квартире.

Тасана, чтобы выпереть, надо сначала впустить. Я говорю о то, что не стоит впускать изначально. А если забеременели, пусть думают где жить после свадьбы

Тасана, Вот как бы да :)

Просто расскажу, чего я озаботилась :))) Смотрела второй сезон Ивановых - Ивановых, там как раз про беременность школьницы, хоть и мнимую.. Потом статья эта попалась, потом тема - содержать или не содержать детей... И я как-то призадумалась :)))

Может, у кого есть истории из жизни?

У меня на эту тему есть только история студентов. Но там последовал развод, так как "глава семьи" и институт прогуливал, пока жена с новорожденным возилась, а параллельно диплом писала, и работать не хотел.

He_len, Т.е., два шестнадцатилетних школьника будут стоять под подъездом по факту и думать, где им жить?

чтобы выпереть, надо сначала впустить. Я говорю о то, что не стоит впускать изначально. А если забеременели, пусть думают где жить после свадьбы
Вот реально - приходит ваш ребенок и говорит, что у него будет ребенок, вы легко выпрете?

Т.е., два шестнадцатилетних школьника будут стоять под подъездом по факту и думать, где им жить?
Угу

Coraline, а где до этого жили? Зачем под подъездом?

а ребенка пропишут без вашего согласия.
это как?
Раньше я б сказала - на фиг, на фиг, сейчас... я б воспитывала троих детей (родителей и своего внука).
а я думаю, что выперла бы всех жить отдельно. В помощи не отказывала бы.
Но все же очень сильно рассчитываю, что подобного не случится.

Напоминаю, мы о ПОДРОСТКАХ, о детях, которые родили детей в 16-17 лет, будучи школьниками. На мой взгляд, это более интересный вопрос, чем даже студенты, хотя и со студентами масса вопросов.

ну сейчас редко какой ребенок имеет. Приватизация давно уже была.
при строительстве квартир государство раздавало субсидии. и на детей в том числе. значит и их доля есть, небольшая, но есть. не у всех, правда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху