К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юста, Речь шла как раз о детях 14 лет, началось с вопроса Слушайте, мама, куда ей отправить подработать ее 14-летнюю дочь.

Конкретно знакомый подросток, повторюсь, рисует на заказ и раздает листовки.

И речь идет, да и изначально шла, о том возрасте, когда уже можно начать подрабатывать.

Правда, знаю истории о детях, которые опосредованно подрабатывают, помогая родителям. Недавно, в частности, была статья о маме и мальчике, мальчик выращивает то ли свинок, то ли кроликов (подзабыла уже), помогает маме. Если мамы ремесленники, например, а дети помогают им шить игрушки, и т.д., и т.п. - то дети подрабатывают таким образом, так как конечный продукт продается за деньги. На конфетном фесте, помню, давно, правда, в Ивенце девочки школьного возраста продавали свои игрушки. Мелкий купил себе пингвина, до сих пор где-то лежит в игрушках :) Пигвинчик, конечно, самодельный-самодельный такой, как обычная школьная поделка, но девочки за него получили не самодельные, реальные деньги :) И нормальные, не как на школьной ярмарке.

Вообще ничего необратимого не случится, если девочка в результате поймет, что переоценила свое желание поработать и 4 часа в день за Адидасы слишком высокая цена. Как-нибудь продержится, может и Адидасы те расхочет к концу срока. Ничего. Будет опыт.

Если мои подростки захотят раздавать листовки или еще какую подобную хрень придумают, когда есть возможность летом не сидеть в загазованном Минске, а дышать воздухом за городом, я тоже буду против, потому как пользы от второго для них больше...получается я тоже неправильная мать...но не знаю..мои не тупят...дела есть всегда...лето это так быстро пролетает
Если не выезжаем, то пусть...Герман в прошлом году летом листовки раздавал по району рекламные...только не заплатили пацанам ни шиша
Дочка будет работать в школе, если не уедет...ей 14 исполняется в конце июня

имя-как-имя, Конечно :)

Юста, Это происходит не летом. Мальчик работает в течение учебного года. Времени занимает пару часов, не каждый день.

А рисование рисунков - это вообще работа, совмещенная с хобби :) Кстати, кто-то на форуме писал о таком же, что - только девочка, по-моему - ребенок подрабатывает рисованием аниме.

Coraline, да вариантов мизер...работа у родителей, если есть такая возможность...листовки ..рисунки..что еще?
Да еще в течение года...люди, в параллельных темах я в шоке от нагрузки многих детей...когда они еще работать будут?

Вообще ничего необратимого не случится, если девочка в результате поймет, что переоценила свое желание поработать и 4 часа в день за Адидасы слишком высокая цена. Как-нибудь продержится, может и Адидасы те расхочет к концу срока. Ничего. Будет опыт.
думаю, при серьезном мамином отношении девочку принудят закончить начатое.

Юста, Что еще - охотно послушаю, так как у меня ребенок еще маленький. У кого-то же дети подрабатывают, может, люди поделятся опытом.

Нагрузка нагрузкой, а у многих детей хватает времени и по ТЦ сидеть (в Галерее в лифт не втолпишься, и присесть негде, везде школота :))) ), и в соцсетях, и в игры играть. Многие спохватываются и начинают грузиться учебой только в 10 или даже 11 классе. А 14-16 лет - это еще 8-9 класс.

Не знаю , как там в будущем , но среди моего поколения было так, что такие мальчик и девочка встречались потом на собеседовании, он как директор, а она как работник за среднюю зп "ответственный и исполнительный"
вот да!

Segen, а бывает и наоборот. И тоже тьма примеров

Coraline, эти дети, у которых много свободного времени на сидение в ТЦ, это не дети форумских мам из этой темы..вот что-то я уверена:)
Вот тут же в основном мамы гимназистов...все против второй смены из-за якобы очень повышенной нагрузки в гимназиях и позднего возвращения домой, больших заданий на дом
Так а работать когда?
Вторая смена-плохо, а работать прям необходимо

Юста, Ну так в этом мире есть не только форумные дети. И не факт, что в то время, пока дети нефорумных мам сидят в ТЦ, дети форумных мам сидят за учебой, а не играют в игры или сидят в соцсетях дома за компом.

и что нельзя будет все бросить по первому «не хочу» или «устала»
тот же Павел Зыгмантович - советует - ПРОБОВАТЬ
пробовать, менять, искать.
и по молодости - сам бог велел.
тот же бизнес девочки с лизунами - ну ок, не пошло, все плохо - ну пропадет там какой то денежный мизер, никто не голодать ни будет ни побираться - родители прикроют и обогреют
зато уже знаешь больше чем вчера.

я подумала что прежде чем дотоптать до"работы своей мечты" - сменила работ 8 официальных. я даже забыла уже что это. в трудовой читала удивлялась - когда успела.за 6 лет 8 работ
короче я детям втолковываю - что работа должна нравится, а что бы понять что нравится - надо пробовать. по другому никак.

Действительно ли она этого хочет, или так, за компанию с подружкой загорелась идеей.
это капец вопрос.
вот спроси у меня - нравятся ли мне трюфели. точно ли я оценила их вкус. не, ниче что не ела никогда - но будь, добра ответь.

Мы о подростках же, да? Так для подростка «двигаться дальше» — это продолжать учёбу. А вообще я здесь под «двигаться дальше» подразумевала скорее «продолжать следовать своим путем», не обязательно «покорять высоты».

на мой взгляд, это не только продолжать учебу. Это и учиться общаться, и искать свое место в жизни, и понимать себя и свои желания и очень много всего другого. А это очень разноплановые вещи, развить которые в себе помогает в том числе и работа. Работа (для подростков) это не столько копать от сих до сих, сколько (имхо) понимание каких-то взрослых коммуникаций, взаимодействий, иерархий, ответственностей и т.д.

Юста, мои в выходные вполне в ТЦ ездят. Но тут своя специфика

Coraline, не ну я не знаю конечно, чем заняты другие дети, но за своих могу сказать, что свободного времени у них немного, поэтому прям необходимости работать, чтобы не вырасти раздолбаями, я не вижу..и поиграть на компе иногда надо, и на улице погулять, и почитать, и с друзьями встретиться...да дел куча, и вечно времени не хватает..куда ту работу, даже если бы она и была, вставить?

Segen, я вот девочка не отличница и наёмный работник, а муж мой медалист и карьера у него очень даже, пусть он и наёмный работник

Segen, То же самое. Предпринимательской жилки ноль.

Юста, А не надо ни за кого придумывать :) Если ребенок захочет - он найдет, куда в график впихнуть пару часов работы пару раз в неделю.

Я вот тоже не знаю, куда мне впихнуть рисование картины по номерам? Но если бы я ОЧЕНЬ захотела, то вместо сидения на форуме сейчас рисовала бы картину :)))

Многие дети очень хотят заниматься спортом, танцами, т.д., т.п., и находят на это время. Например. Хотя им тоже, как и остальным детям, надо и на улице погулять, и уроки сделать, и с друзьями встретиться.

Дело тут, как и у взрослых, в расстановке приоритетов и в тайм-менеджменте. Изи :)

Юста, мои в выходные вполне в ТЦ ездят. Но тут своя специфика
А..ну да...младший мой тоже в ТЦ иногда по выходным ездит..там у них сходки спидкуберов...ну..да..а мог бы и поработать, а не кубики крутить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху