К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну тогда можно рвать волосы на голове, купить палатку, купить прописку, а лучше квартиру в нужном доме или же нанять репетиторов. Вариантов даже не один. Но на форуме как преобладает та или иная форма удаления волос во всех доступных местах
Ты это к чему?
Я лично ничего на себе не рву, но и не питаю иллюзий относительно разносторонности своих способностей, собственно, и всё. Повторюсь, если ты готова и способна помогать со всеми предметами, то я отдаю себе отчет, что ни я, ни муж, не готовы. Поэтому если такая необходимость возникнет, то скорее всего я обращусь к профессионалам, ну или забью на некоторые оценки.

Можно подробней)))мы такое не делали)
)))ловишь много кузнечиков и они выделяют "йод"))))

k_ja_ra, я Вас разочарую наверное. НИ РАЗУ!!!! Я в состоянии помочь (мой уровень знаний однозначно это позволяет сделать)..
я вам верю,мой ребёнок такой)))в началке у неё действительно не было вопросов, всё что я делала:это точечно проверяла тетради,занимались вместе проектами или нпк,дополнительными занятиями вне школьной программы(мне было интересно)), в 5 классе у неё вопросы уже были, но мало,очень мало и не там ,где действительно нужно было задавать))), но стала невероятно хромать дисциплина и старательность-и тут я поняла о чём мне говорили другие мамы))...Мы с папой разделили функции контролирующего (и карательного )) органа. Но опять же,нас надолго не хватает, лень мне тратить вечер на такое( у нас особой проблемой было заполнение дневника и ведение тетрадей, вплоть до звонков классного руководителя).Очень "вылечивают" от лени нашу девочку плохие оценки и замечания учителей. И характер у неё такой, что пока сама не поймёт,что это ей надо толку не будет.
...Посмотрим,что будет в 6 классе....

Последнее редактирование:
Вот что я вообще пас - это черчение :))) Черчение еще в школе есть? Это страшный сон.
Я не пас. Мне вообще сложно представить предмет проще черчения в 9 классе. Только это ничем не поможет дочке на графической или контрольной работе. Ребенок не видит абсолютно, что там у железяки внутри. Я в свою очередь не понимаю, как можно не видеть, могу начертить легко и быстро что угодно, но не представляю, как этому научить.

Я не пас. Мне вообще сложно представить предмет проще черчения в 9 классе. Только это ничем не поможет дочке на графической или контрольной работе. Ребенок не видит абсолютно, что там у железяки внутри. Я в свою очередь не понимаю, как можно не видеть, могу начертить легко и быстро что угодно, но не представляю, как этому научить.

+++мульён
Интересно как мой ребёнок с черчением справится...с обеих сторон отличные задатки,чтобы "видеть".

У меня с пространственным мышлением тоже не очень. Чертежником я, конечно быть не могу, но читаю чертежи прекрасно, спасибо преподавателям. Вообще, как на мой взгляд, полезный и нужный в жизни предмет.

Прочитать уже готовый чертеж не фокус :))), а вот сделать с нуля, представив, что у железяки внутри.. это мне не по силам :)

Я не пас. Мне вообще сложно представить предмет проще черчения в 9 классе.
и я не пас - отлично умею чертить:))) муторно только.
могу начертить легко и быстро что угодно, но не представляю, как этому научить.
ну так это как с рисованием или пением. Это не история с математикой.

Mahima, О, нет, пению еще как-то можно научить. Рисованию тоже - можно не уметь рисовать с натуры, но прекрасно перерисовывать. Черчение - это только если человеку дано :)))

Черчение - это только если человеку дано
умеет рисовать - сумеет и начертить, ИМХО.
Научить петь человека без голоса и слуха? Ну...как-то будет, конечно, петь:)))
В школе для всех этот предмет, ИМХО, лишний. С нашими порядками, домашними чертежами, когда времени и так нет ни на что...
Но вообще это тот предмет, в котором я молодец:)))

У маім выпадку гэта не працавала і не працуе
Черчение и рисование - вообще в разных плоскостях. Общее - карандаш, бумага, стирка. Всё. Рисуют творческие натуры, чертят технари (если упрощенно)

Я не пас. Мне вообще сложно представить предмет проще черчения в 9 классе.
у меня получалось криво и жирно:))))

Ребенок не видит абсолютно, что там у железяки внутри. Я в свою очередь не понимаю, как можно не видеть, могу начертить легко и быстро что угодно, но не представляю, как этому научить.
берет мама или папа и чертят:)))

О, нет, пению еще как-то можно научить. Рисованию тоже - можно не уметь рисовать с натуры, но прекрасно перерисовывать.
как сказать, как сказать:)))

Научить петь человека без голоса и слуха? Ну...как-то будет, конечно, петь
я еще как-то танцую, хотя в школе танцев для взрослых меня убеждали, что г.вно вопрос

Mahima, Начертить кое-как, конечно, сумеет :) Но я повторюсь - срисовать и нарисовать "с натуры" - разные вещи. К тому же, с натуры можно нарисовать и сказать, что "художник так видит" :))), а для черчения "так видит" не прокатит.

Петь тоже можно дурным голосом, но петь же, и даже в ноты попадать. А в чертеже важна даже тонкость линии.

Вообще люди с руками :))), наверное, слабо себе представляют, каково жить, когда все то, что ты руками делаешь, из разряда "ожидание" и "реальность" :))) Смотришь - ну, фигня, так и так сделать, и все получится. А начинаешь делать - мля, ну КАК ЭТО, ведь все так просто, а получается вкривь и вкось. И стараешься же при этом :)))

мне вот ооочень интересно - нафига черчение в школе? атавизм? давным-давно никто не чертит ничего руками. профессия "чертежник" умерла безвозвратно. а тут гляди ж ты..

Катя_Катина, Потому что школа не оборудована компьютерами, чтобы обучать детей работе в чертежных программах.

Рисуют творческие натуры, чертят технари (если упрощенно)
я думала, что у рисующего с пространственным мышлением должно быть хорошо. Ошибаюсь?

К тому же, с натуры можно нарисовать и сказать, что "художник так видит"
ай...для художки на уроке классического рисунка какого-нибудь это не пройдет, я думаю:)))

А в чертеже важна даже тонкость линии.
правильный карандаш - и нет проблем:))) если весь чертеж чертить мягким или ультра-мягким, то все будет жирно, да.
А еще есть правильная заточка, при которой все круто выходит почти само собой. Но у меня отец чертил всю жизнь. Может, гены плюс карандаши и помогают мне:)))

мне вот ооочень интересно - нафига черчение в школе? атавизм? давным-давно никто не чертит ничего руками. профессия "чертежник" умерла безвозвратно. а тут гляди ж ты..
рисуют сейчас тоже не руками,но навык отрабатывается карандашом на обычном листе бумаги.
как и пишут теперь не от руки,а всё печатают,что ж дети в первом классе загогулины выводят?))
Черчение считаю очень полезным предметом.Развивает...).Как и многое в школе,что не находит практического применения,полезно и развивает.

ай...для художки на уроке классического рисунка какого-нибудь это не пройдет, я думаю
не пройдёт,конечно же))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху