К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в гимназии можно отработать в течение всего лета, дни выбираешь сам.

я помню мы каждый день дежурили по классу, кабинет свой мыли, весело было) Сейчас этого нет. Ну помогут родной гимназии чутка.
вы серьезно? как вспомню эту мойку пола в школе, так... бррр
не мой ребенок учится, не помогает.

zavtra,говорили, что не переведут в следующий класс. Но у нас очень приятная классная, она не угрожает и не нажимает на родителей. Обычно у нас с ней разговор конструктивный и все можно решить.Думаю, что если лето уж прямо все распланировано, то все решилось бы.

будет отрабатывать в другое время
всенепременно

говорили, что не переведут в следующий класс.
ага, я не против, пусть лет 5 в одном классе посидит

но у нас очень приятная классная, она не угрожает и не нажимает на родителей.
особенно, если родители спешат выполнять все "обязательные" требования

короче, звонит мне дочь в обед и сообщает, что завтра в 11.30 комиссия, где я обязана быть.
могли бы , конечно, и заранее сообщить. А быть все же стоит, т.к. без вашего присутствия не имеют права тестировать ребенка

я? вполне)

особенно, если родители спешат выполнять все "обязательные" требования
на самом деле да!. Мы (родители, и граждане вцелом) сами поощряем такое к себе отношение

не имеют права тестировать ребенка
а на что тестируют?

Mahima,место, где определяют потребность в логопедической помощи. За этот год я им уже раз 5 звонила:)))) Магическая фраза - достали вы меня, не написать ли жалобу, ускоряла процесс решения элементарных вопросов:))))

могли бы , конечно, и заранее сообщить. А быть все же стоит, т.к. без вашего присутствия не имеют права тестировать ребенка
если очень возмутиться, то можно оказывается написать доверенность на присутствие логопеда-дефектолога.
Понимаете какое дело, завтра у меня очень важный консилиум, который я жду 2 месяца!!!! Его перенести за 1 день нереально. Под него собрана куча документов. Максимум что мне предложили, попытаться принять меня раньше.

а на что тестируют?
у нас никак не станет звук р и р". Самые сложные моменты мы решили самостоятельно с частным логопедом, но в нашем случае даже платный логопед не гарантирует успеха. Поэтому платить по 20 руб. в час годами, когда есть коррекционный пункт мне взападло (у меня еще второй логоребенок, который занимается частно)

то можно оказывается написать доверенность на присутствие логопеда-дефектолога
так оно и понятно. Но все эти моменты и должен был вам проговорить школьный логопед. А не дочери сказать, что мама завтра должна быть на комиссии

логопед в 6 классе?
девочка еще в младшей школе

zavtra,по жизни стараюсь не только прислушиваться к своим хотелкам, но и послушать другую сторону. И не вижу в этом ничего ужасного. И , кстати, в слабохарактерности и в потворствовании меня ни разу в жизни не упрекали. Но я не люблю, когда дилетанты лезут в мою работу и стараюсь не навязывать всем свое виденье идеальной организации учебного процесса. Если меня что-то принципиально не устроит в УЗ, то я сменю УЗ.

repk@, да, я уже поняла.мне сначала показалось, что это МОМ написала.

так оно и понятно. Но все эти моменты и должен был вам проговорить школьный логопед. А не дочери сказать, что мама завтра должна быть на комиссии
так почему ж я и подсела на коня. Дочка неделю спрашивает, когда комиссия. но, ее логопеда вообще до сегодняшнего дня не было. А документы я месяца 2 назад еще собрала. И я сегодня ей сказала, спроси другого логопеда, когда ж наконец, ты ж 28 едешь в лагерь, и тут на-те вам

FialCa, моему бы и в шестом не помешал логопед, очень ощущается в 5 классе прекращение занятий с логопедом.

вообще эта практика может проходиться в любое летнее время и даже в мае. но я даже в махровые советские времена умудрялась ее сачкануть)))) и ничего, на второй год меня никто не оставлял)

А расскажите, пожалуйста, коррелируют ли у вас оценки четвертные/годовые с результатами бакконкурса (кенгуру, лингвистенок, буслик и тд)? Учитывают учителя как-то успехи детей в этих конкурсах?

Kavita, нет. Никогда

Моему поставила по английскому 10 за олимпиаду :))) Текущую. Но у него и так 10 все четверти.

По математике обещала оценки за участие и победу :) За город - даже повышение оценки в четверти :) Поставила или нет - не знаю, надо спросить.

Kavita, нет. Никогда
Т.е. вполне возможна ситуация - в тройке лучших в школе, в пятерке в районе и 7 четвертные и годовая?
И что означают регулярные хорошие успехи в подобных конкурсах и не очень оценки по этим же предметам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху