К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насколько я понимаю, это не только разведенцы делают. Здесь и заводчики писали, что отработавших отдают, чем безмерно меня удивили.

ну вот для меня такие заводчики это те же разведенцы

насколько я понимаю, это не только разведенцы делают. Здесь и заводчики писали, что отработавших отдают, чем безмерно меня удивили.

А вы разницы не видите?
Позвольте Вам объяснить.
Котоферма: кошка рожает с начала наступления детородного возраста по 3-4 помета в год. Кошка истощенная. Котята чаще всего слабые, хотя могут и иметь вполне приличные породные признаки. Большой процент гибнет. Кошки взрослые питаются самым дешевым кормом вроде Фрискаса и все. Котят стараются продать до того, как они начинают есть корм. Содержание чаще всего клеточное (клетка: в ней мать, все дети, лоток, еда-вода.) О социализации котят редко задумываются. Клетка чаще всего очень не большая. Часто это вариант 1-комнатной квартиры, где такие клетки-плодильни стоят этажами до потолка. Не обязательно и не у всех коенчно. Разные варианты. Кто как приспособится. Обычно кошку отдают года в 3 - дальше у нее просто уже нет сил рожать. А кормить ее незачем. Кошку отдают. Или выбрасывают. Знаю случаи, когда таких отработавших кошек просто убивали. Даже не усыпляли. Речь не о Беларуси, в России - заводчик с именем.

Питомник, претендующий на профессионализм: кошка рожает 1 помет в год. Максимум (если есть показания) 3 помета за 2 года. Котята обязательно выращиваются до 3 месяцев. Получают прививки. Проходят все ступени социализации. Вязки осуществляются продуманно в рамках племенной программы данных линий (это очень сложно, требует и знаний, и огромных финансовых вложений, и интуиции). После 5-6 лет по законам биологии племенная кошка с точки зрения породы рожает уже не такое качественное потомство. Происходит измельчание, упрощение и по типу и по качеству здоровья. Это законы природы. В питомник подключаются новые линии, новые производители, потому что работа над породой должна продолжаться. Племенная кошка в 5-6 лет стерилизуется - это совсем другой статус. Молодые животные начинают ее просто обижать. Могут начинаться такие баталии, где под угрозой элементарно жизнь возрастного животного. Да и не у каждого заводчика есть возможность кормить и старичков, и молодых, и котят, убирать за толпой в 20-30 кошек. У заводчика есть еще и работа, и семья. И безусловно 6-летнему кастрату будет гораздо лучше в качестве одного любимца в другом доме, чем в постоянных экстремальных условиях в питомнике.

ВЫ решили это задолго до покупки.......а я, возможно, приду к этому только с появлением у меня котенка. Так в жизни быть не может?

В жизни может быть все, что угодно.))))
Я не представляю, как содержать на одной территории несколько животных разных пород, если только в плем работе находится одна порода, а остальные кастраты.

Инь, а вот обязательно надо заводить питомник в 20-30 голов? По другому никак? И Вы хотите сказать что все это ради высокой идеи племенного разведения ради самой ее идеи а не ради получения прибыли (ничего плохого в этом нет)? Зачем надо иметь такое количество для этого чтобы потом не иметь возможности их содержать?
Зачем создавать в питомнике экстремальные условия?

И кто бы что ни говорил, но покупая животное без документов в 2 месяца ориентир у покупателя только один - дешевизна, а все остальные пояснения от лукавого.

А, с возрастом же еще и к врачам надо чаще обращаться, тоже неудобно.

Parole, 20-30 голов не производителей же :) Это родители и котята. Если в доме даже одна пара, то как минимум 4 кота после родов (двое родителей и двое котят), как максимум - вон, у Кьярочки уже 10 (2 родителя и 8 котят) :)

А если две пары - вот вам и 20 котов одновременно в доме в течение 3 месяцев как минимум.

Coraline, да так за один день нас стало почти в два раза больше :)

Parole, все потому, что не хватает силы воли закрыться :) Жалко работы, жалко классных животных, жалко что не будет детей, которых я, например, просто обожаю.

Parole, а если заниматься племенной работой, то по-другому просто не получится. Если Вы хотите понять почему и заняться племенной работой, могу написать в личку))). Тут больше спамить не буду.
А если одну кошку на одного кота вязать 6 раз подряд, то это будет формально питомник, но не племенная работа))). Это курам на смех и не имеет вообще никакого смысла.
А вы, девочки, продолжайте ругать тут заводчиков и завидовать их сумасшедшим доходам))))))))))))). Тут в темке уже осталось 2,5 заводчика. Остальные испарились. Не заметили? Раньше у нас тут бывало и манчкины были. И ДШ британцы. И корниши. И кёрлы. И сиамы. А уж сколько было британов классиков. Кого только не было....
Лет через 5 будут только любители с прекрррасными кошками с признаками всех пород и бульдогов заодно)))))))))))).
Вчера кстати во дворе видела собаку - недо- джек рассел терьера. Похож на мультяшную пародию на любимца Фиалки. Голова огромадная - попу явно от чи-хуа приставили. Бедное животное. И бедная порода. С кошками та же фигня. Уже сегодня. Что будет завтра...

И еще про экстремальные условия. Нынче у заводчиков коммерческих пород могут быть и 20-30 взрослых животных. Как - не спрашивайте я не згаю и не представляю. Так вот они нас с 4-5 вообще за заводчиков не считают :)

А вы разницы не видите?

если честно, как обыватель со стороны, совершенно не вижу. Более того, была прям почти шокирована, когда об этом недавно здесь прочитала. заводчики позиционируют себя как безмерно любящих своих животных и мне в голову не приходило, что тех, кто не работает, отдают. Я думала их как уважаемых старичков до смерти досматривают)

Coraline, ну котята точно не будут обижать кастрированную кошку 6 лет.
Просто касательно именно этой одной отрожавшей кошки... разница в чем? В том что лучше кушала и была не в клетке? Так я, к примеру, помню в Москве видела питомник с документами и там собаки тоже содержались в клетках (много их было). Кушали да, нормально. Еще и по беговой дорожке бегали. Улицу в глаза не видели.

Но создание невыносимых условий проживания для своих кошек которые уже стали не нужны так как новые работники пришли в этом вопросе не сильно отличается от обычных разведенцев. Для самого животного. Мы же понимаем что не все разведенцы держат их в клетках и т.п.
Ну и вопрос же как это происходит. Олно дело когда 1 кошка чувствует себя некомфортно в стае молодых самок и самцов. И ей подбирается тщательно хозяин, ну потому что ей действительно будет так лучше.
И другое дело когда поставлено на потом и отправляются по новым рукам партия Из разряда только заберите.

Т.е. какой смысл питомника в данном случае?

Понятно что все это только мое мнение

А вы, девочки, продолжайте ругать тут заводчиков и завидовать их сумасшедшим доходам)))
А давайте не передергивать. Никто про зависть и доходы не писал.

Инь, вот я зашла "на огонек").

Ну, не умеем мы продавать животных.

13 лет занимались разведением. Поняли, что это никому не нужно. Качество племенных животных, увы, только падает.

Все животные остались с нами. Возраст от 1,5 до 13,5 лет. За всеми ухаживаем, лечим.

а если заниматься племенной работой, то по-другому просто не получится.
Не в личку не хочу. Если не лень то хотелось бы прочитать в теме что Вы подразумеваете под племенной работой?
А если одну кошку на одного кота вязать 6 раз подряд,
это все понятно. И можно кучу иметь, по идее , если можешь себе позволить.

если честно, как обыватель со стороны, совершенно не вижу. Более того, была прям почти шокирована, когда об этом недавно здесь прочитала. заводчики позиционируют себя как безмерно любящих своих животных и мне в голову не приходило, что тех, кто не работает, отдают. Я думала их как уважаемых старичков до смерти досматривают)

А как же, и досматривают. Моему Мишане в этом году 10 лет. Он самый любимый кот в питомнике и никогда мой дом не покинет. Но держать 8-10 кастратов плюс питомник я не могу себе позволить. У меня нет богатого мужа или спонсора. И если я устрою из питомника "бардак" - а это именно тот вариант, который Вы предлагаете, то пострадают и молодые животные, и порода, и в первую очередь люди, мои дети. Поэтому я поступлю разумно, без всяких розовых слюней...уж извините за откровенность.
А долюблены и досмотрены в моем питомнике были ВСЕ животные. И отдавались кастраты тоже в любящие руки. Регулярно получаю от новых хозяев фотоотчеты и благодарность.

Бастинда, рада видеть!!!
А я не продаю. Я отдаю, выборочно. Всех без исключения удачно. Дома осталось 7 животных, включая кастрата Мишу. Питомник пока формально существует, но....

Если Вы хотите понять почему и заняться племенной работой, могу написать в личку))). Тут больше спамить не буду.
Ну и вот да, заняться племенной работой я не хочу, потому как точно понимаю что не смогу потом отдавать тех кого столько лет любила. А значит буду и дальше любить, кормить и лечить. А на всех меня может не хватить ((

Parole, котята не будут, конечно же обижать кастрированну кошку. Эта кошка сама может не переваривать котят, раздражаться от них и чувствовать себя глубоко несчастной.

И на самом деле причина такого количества разведенцев кроется не столько в том что породистые никому не нужны. А в элементарном уменьшении доходов народа.

ориентир у покупателя только один - дешевизна
С ростом благосостояния население и более дорогих смогло бы себе позволить.

Ну обычно, люксовые вещи приобретаются когда есть такая возможность.
Надеюсь что смогла правильно мысль донести

Тут в темке уже осталось 2,5 заводчика. Остальные испарились. Не заметили?
чего ж не заметили...конечно заметили))... если так всех "поливать"...то кто ж тут останется

Лет через 5 будут только любители с прекрррасными кошками с признаками всех пород и бульдогов заодно))))))))))))
название темы очень соответствует - Любители!

repk@, Вы намекаете, что я Вас чем-то там поливала)))? Я даже не успела на Вашего котейку посмотреть. Жаль. И точно вам лично ни одного поста не написала. Вы меня с кем-то путаете.
"Любители" от слова - любить. Любите Вашего зверя. Я уверена, он самый замечательный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху