К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Арнелла, Вы реально не видите разницу между "один раз свела с котом", а потом стерилизовала и постоянной случкой кошки, чтобы потом продавать котят? Ваши знакомые не разведенцы, если один раз получили потомство, а потом стерилизовали кошку, потому что поняли, что никакого здоровья это кошке не добавило, только потом надо еще пристраивать котят.

Разведенцы - это несколько иное.

Ну и тоже можете забросать меня чем хотите, но когда берешь кота (хомяка, рыбку) - надо почитать о том, что делать с животным. Хотя бы элементарную "инструкцию пользователя" :) Чтобы не было искренних заблуждений, чтобы не кормить кота вискасом, и т.д., и т.п. Когда люди детей рожают - и книжки читают, и у знакомых интересуются, у тех, у кого дети есть... А животное взять - ничего, получается, дополнительно узнавать не надо :)

repk@, Неправда :) Разведенцы - это те, кто плодит котят постоянно, а потом продает через объявления. Ну или занимается извращениями, которые считают "улучшением породы".

Если люди "искренне заблуждаются", то, как правило, им очень быстро надоедает пристраивать котят по знакомым, и они неизбежно приходят к стерилизации.

Сначала я молчать хотела.... но, блин, не могу :)
Я понимаю, что реально содержать котов которые не участвуют в размножении проблематично, но ну вот как отдать того, кто столько лет был с тобой, любил тебя, был твоей семьёй...
Они ж как дети...

но ну вот как отдать того, кто столько лет был с тобой, любил тебя, был твоей семьёй...
а если его остальной прайд обижает? Что делать?
Странная у вас постановка вопроса.

Дети тоже из гнезда улетают....

Marina1969, такое удивление на лице у маман :))) сил ей на всю эту ораву!

Morgenstern, нет у меня постановки вопроса. Это риторический вопрос.
Возможно я бы разделила бы животных, возможно продала бы агрессоров, возможно.. не знаю.
Поэтому я не в этом бизнесе, ничего в этом не понимаю. Но, это и не для меня.
Дети человеческие не наши питомцы. Нашим питомцам мы нужны до последнего их дня.

Coraline, я-то разницу вижу. Но по факту у меня кошка без документов не из питомника. И остальных котят они продали по объявлению. И как их отличить от разведенцев, которых нельзя поддерживать? Может и repk@ у таких же "заблуждающихся" котика купила? Мы как-бэ не в курсе, но уже раскритиковали.

Marina1969, какие они махонькие... и как их много. Здоровья им.

Арнелла, Очень просто. Вы "купили" кошку по цене прививок, а по объявлениям они продаются по 100-200 рублей с подписью "породистая". Отдают без прививок в 1,5 месяца.

"Заблуждающиеся", но не желающие нажиться, отдают "бесплатно в хорошие руки".

Я когда собиралась покупать кота, в паре объявлений спросила, есть ли документы у мам и пап котика. По одному объявлению ответа так и не дождалась, по второму сразу написали - кот уже продан. Но объявление висело еще долго :) Оно было у меня в избранном.

Наши сестры-братья кошачьи продались по 100$, с прививками. Думается мне, что и "заблуждающиеся" не прочь заработать и отдают в хорошие руки только если за деньги не получилось.

Coraline, в сша не принято даже дворняжек отдавать бесплатно в хорошие руки.
Считается, что это отпугнёт тех, кто может поддаться эмоциям и взять животное не думая. Или же для перепродажи. Поэтому что-то да и просят за любое животное

Арнелла, Ну так какие вопросы, если люди не прочь заработать? Это еще хорошо, если в стремлении заработать они не скрещивают котов как попало.

Ладно, раз кошку свели.. типа, "для здоровья".. продали. Но если поставили на поток с целью заработать - разведенцы и есть. В этом случае никто не мешает стать заводчиками - но требует это гораздо бОльших вложений труда и денег.

Inna, Вряд ли дворняжек продают под видом породистых. И вряд ли кто-то ТУТ заплатил бы за беспородного котика 100 долларов. А если сказали - "породистый, но без документов" - заплатят. Потому что с документами дороже. НО - дело ведь не в документах. И люди, которые впервые приобретают питомца, в этом ничего не понимают. Я, например, тоже совершенно поначалу была не в теме. И хотела несколько другого кота. Но так как у заводчиков на тот момент именно такого котика не было, я взяла похожего, но без наезда по ушам "шотландский, но без документов", а "есть ли документы у родителей котика" - в ответ тишина. Или обман, что котик продан, потому что слишком неудобные вопросы задаю.

Абибасам за 100 баксов все возмущаются. А почему-то "а-ля шотландцу" за 100 баксов умиляться надо? Такой же обман.

Задачка: сколько прививок надо Марине, имеющей 16 котят и четырех взрослых при условии, что котят надо привить дважды)))))

Задачка: сколько прививок надо Марине, имеющей 16 котят и четырех взрослых при условии, что котят надо привить дважды)))))

если в денежном эквиваленте, то целое состояние ))) Я даже считать боюсь)))

Я честно скажу - у меня сначала было мнение наоборот :))) Что заводчики набивают цену - ну подумаешь, документы. Что там у кота с документами такого, что не может быть у кота без документов :))) НО - когда "входишь в тему", начинаешь читать и размышлять - мнение меняется.

Так что я ни на кого не качу бочки, сама вначале была такая же :))) И покупка именно породистого кота с документами была больше продиктована меркантильным интересом здоровья. Да и как бы уже с заводчиками познакомилась, увидела, что, куда и как, не так стремно было брать котика.

Marina1969, Я легко посчитаю, потому что знаю, сколько в Альфа-вете одна прививка :))) Это если везти котов туда. Дома еще дороже, потому что везти таких малюпасов - это дополнительный риск.

Про хороший корм и говорить не приходится. Муж шутит, что никто в доме не ест такой дорогой корм за кило, как Итен :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху