К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И если я устрою из питомника "бардак" - а это именно тот вариант, который Вы предлагаете

я совершенно ничего не предлагаю) я лишь о своей реакции на то, что отработавшие своё коты отдаются. для меня как человека не в теме и со стороны это оказалось неожиданной информацией. Вы как профессионал-заводчик видите в этом благо, ну и на здоровье. Просто терпимее относитесь вот к таким обывателям, которые не в курсе тонкостей вашей профессии. Это и покупки котят у разведенцев, как вы их называете, касается.

И на самом деле причина такого количества разведенцев кроется не столько в том что породистые никому не нужны. А в элементарном уменьшении доходов народа.

С ростом благосостояния население и более дорогих смогло бы себе позволить.

Ну обычно, люксовые вещи приобретаются когда есть такая возможность.
Надеюсь что смогла правильно мысль донести

Благосостояние большинства людей нашей страны всегда было более менее на одном уровне. Были взлеты, были и падения. Но вот мысль большинства людей " а зачем мне с документами и еще и дороже в разы, если этот точно такой же (4 лапы, хвост и 2 уха) и похож на (название породы)" сидит глубоко в мозгах.

Наверное я на эмоциях пытаюсь донести, но в очередной раз бьюсь головой о стену. Пока данная мысль у людей будет находится в головах, то эта тема непременно будет появляться в обсуждениях вновь и вновь.

что я Вас чем-то там поливала)))?
к Вам действительно никаких претензий.

И вопрос не лично во мне (хотя началось с меня). А в том, что почитаешь вас заводчиков и чувствуешь себя последним человеком, который поддержал разведенцев и которого нужно клеймить позором несколько страниц.

похож на (название породы)" сидит глубоко в мозгах.
а в чем крамола???? чем это хуже, чем подобрашки? которых так же выкинули нерадивые хозяева (не разведенцы)?

то эта тема непременно будет появляться в обсуждениях вновь и вновь.
тема поднимается только заводчиками. Остальные любят и любуются всеми остальными котиками.

repk@, хуже тем, что это способствует процветанию разведенцев с их "аля породными" животными. Неужели это не видно и не понятно?
Беря животных с улицы или передержек/приютов, вы спасаете им жизнь, а покупая "аля породных", вы пополняете карман недобросоветных разведенцев, тем самым поощряя их "деятельность". Есть спрос- будет и предложение.

Есть спрос- будет и предложение.
да. так и есть. и сколько б вы не обсуждали этот вопрос в этой теме - ничего не поменяется. А вот показать тут своего "аля породного" уже врядли кто захочет. Для него он самый самый, а для вас"бульдог с носорогом".

Откланяюсь. Данный вопрос больше не обсуждаю.

это способствует процветанию разведенцев

еще немного, и можно дело шить)
все, на мой взгляд, гораздо проще. Люди в большинстве своем даже слова такого не знают - разведенец, и разницы между разведенцами и заводчиками тоже не знают. Вот вам котик дорогой с родословной и чеком за 500, а вот вам точно такой же, но без родословной и чека за 200) и многие возьмут за 200, не заморачиваясь тонкостями и уж точно не преследуя цель обогатить разведенца

Прежде чем что-то покупать, обычно, люди интересуются вопросом, читаю инфу различную, и уж про разведенцев и заводчиков можно узнать. Другое дело если залип на конкретного кота... но риск какой... я тут как узнала что с "типо фолдами" может быть, как из-за мутации могут мучаться животные , а узнать можно и не сразу.... ай.

repk@, да тема поднимается только заводчиками. Потому что только так можно донести информацию хотя бы какому-то количеству людей. Кто-то прислушается, а кто-то пройдет мимо. Но хоть кто-то же прислушается. Поднимается заводчиками, т.к. нам (2.5 заводчикам данной темы) не понятно почему люди дают возможность себя обдурить и обмануть, вместо того, чтобы приобрести 100% поролное животное с хорошим здоровьем, с нормальной психикой и социализацией и т.д.
Хотя вру.... мне понятно... весь вопрос в деньгах.

Конечно, каждое животное должно быть охозяено и залюблено. Уверена, repk@, вы очень хорошо будете смотреть за своим котиком, будете кормить его кормами премиум класса, ежеголно вакцинировать и проходить необходимые обследования в случае, если не дай бог ваша киса заболеет, что у него будет много игрушек и кото-мебели, что в случае, если он начнет метить, то вы его кастрируете, а не найдете "аля корниш" кошку и не повяжете ее, уверенна, что от ваших домочадцев кот не получит тумаков за какую-либо провинность и уверена, что в случае отъезда в отпуск или по другим причинам вы не оставите кота одного без присмотра и без воды/еды (как это было сделано одним человеком в Бресте) и т.д. Желаю вам и вашему котику полюбить друг друга раз и навсегда.

Меня нисколько не шокирует факт, что добросовестный заводчик может отдать в хорошие руки кота, который уже не подлежит племенному разведению. Каждое животное имеет право на тихую и спокойную "старость" :) Которой у него может не быть в суетливом питомнике. А в хороших руках, да еще и если это единственный кот в семье, этот котик спокойно поживет в свое удовольствие.

На этом я для себя эту тему закрываю, т.к. дополнить к вышесказанному мне нечего. Тема звучит как "любители..." и это так и есть. В ланной теме все владельцы кошек любят своих мурлык иине столь важно каким образом мурки появились в наших домах: кто-то спонтанно помог кричащему котенку, кто-то взял из приюта полубольное жмвотное, кто-то купил без документов, а кто-то осознанно шел к покупке племенного животного.

еще немного, и можно дело шить)
все, на мой взгляд, гораздо проще. Люди в большинстве своем даже слова такого не знают - разведенец, и разницы между разведенцами и заводчиками тоже не знают. Вот вам котик дорогой с родословной и чеком за 500, а вот вам точно такой же, но без родословной и чека за 200) и многие возьмут за 200, не заморачиваясь тонкостями и уж точно не преследуя цель обогатить разведенца
А потом лечить слепоту, суставы, глухоту и прочие радости бесконтрольного разведения...

repk@, лично вам вообще никто ничего плохого не сказал, и заводчики советы дали по прививкам.

FialCa, Кстати, да. Ключевым моментом, который склонил чашу весов, было здоровье. Я просто решила не рисковать.

и заводчики советы дали по прививкам.
спасибо за это огромное! Благодаря им выбрала Мультифел, хотя склоняли уверенно к 2 другим, мол типа Мультифел даавно устарел, зачем вам ее колоть, прошлый век.

repk@, лично вам вообще никто ничего плохого не сказал
да...видимо мне показалось

А потом лечить слепоту, суставы, глухоту и прочие радости бесконтрольного разведения...

Это неизбежно?
Судя по темке, и дорогих породистых иногда приходится без конца лечить. Так что как повезет.

Это неизбежно?
Судя по темке, и дорогих породистых иногда приходится без конца лечить. Так что как повезет.

Именно иногда. Живой организм, знаете ли, может болеть. Но как показывает практика, то животные бесконтрольного разведения болеют нааааамного чаще....Совпадение? Врядли... скорее тенденция. И как ни странно, котята уличные по здоровью крепче котят бесконтрольного разведения.

Долго думала, писать - не писать, но все же напишу))) можете кидать помидорами

Я понимаю тех, кто покупает котят у разведенцев. Далеко не всегда это враги народа с котами в клетках и прочими страшилкам. И далеко не всегда простой обыватель видит разницу. Для меня всю сознательную жизнь разница между котами с подушкой и без была только в наличии этой самой подушки. А как говориться "Если не видно разницы, зачем платить больше?"
Теперь конкретно про меня. Я кота заводить вообще не планировала. В один прекрасный день муж позвонил с вопросом, а не хотим мы котика. Я спросила какого и по чем. Оказалось, нашие давние друзья купили себе кошку, не знаю, были ли у той документы, лично не видела, но хозяева утверждали, что британка. Кошка нежно любимая. И вот хозяйка ИСКРЕННЕ полагая, что кошка для здоровья должна родить, свела ее с котом. Опять же не знаю, были ли у того документы. И вот у них 4 прелестных котенка, им месяц. Мы приехали, посмотрели, выбрали себе девочку и уехали ждать. Никаких клеток, кормёжка аканой и анимондой, прививки сделаны и в 2,5 месяца мы забрали свою кошку, заплатив за нее 10$ (стоимость прививок). Больше та кошка не рожала, сейчас стерилизована, счастливо живёт в Калифорнии и гуляет на поводке по бэкъярду. Поддержала ли я разведенцев? Думаю, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху