К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna, у нас тут уже ЗАВТРА :)))
с раковинами капец какой-то
Я не представляю, как вы все это терпите. Я бы не выдержала. Неужели никак нельзя приучить его к лотку? Так себе удовольствие идти умываться, а там нагажено, блин.
Красота красотой, но у всего должны быть какие то рамки...

FialCa, слушаю предложения :)
А фиг его знает что с этим Мистером делать :)
У меня идеальные Молли и Медея. Мне сказочно с ними повезло. Поэтому вселенная компенсирует их идеальность поведением моих хлопцев :)

Inna, купить 2 такие же раковины и поставить на пол в качестве лотков?
Накрывать раковины чем-то(листом фанеры, ну или чем то таким) , пусть выберет все таки лотки? Поставить пустые.
Я, честно, не знаю, что вам предложить.
Что говорят заводчики кунов по этому поводу? Какие туалеты предпочитают чаще всего такие котики?

FialCa,
Как их можно на пол поставить...

Гуглила про такие ситуации. Мнения разные. Многим даже нравится. Типо убрал и ни наполнителя...
А что бы советы какие то толковые - ничего не нашла.

FialCa, ванную водой наполняла. Перешёл на раковины. В раковину воду наливала - писать ходил в лоток, а вот какать ни в какую в лотки. Аккуратненько рядом. Раз все водой наполнено.

FialCa, моя краса, когда переехали, с радостью для себя обнаружила, что от верха шкафа до потолка трындец как много места))), чего не было в прежней квартире. И кошка превратилась в кенгуру. 85% времени она жила под потолком. Все бы ничего, но... когда кошка будет беременной - эти прыжки вверх/вниз опасны. Я положила на верх шкафа коробку большую. Видос конечно "убийственный", но надеюсь это временно и она забудет про шкаф спустя время. Но первых пару дней она просто сидела под шкафом и мяукала долго, жалобно и пронзительно. Теперь пока молчит и не обращает внимания на шкаф. Еще подожлу какое-то время и уберу коробку.

FialCa, у меня 4 разных лотка. Открытый, закрытый домиком, закрытый сверху вход, робот...
все виды лотков

Morgenstern, так тот же смысл что воду наливать.
Перейдёт на лоток писать, но какать рядом с ним

имеет место, да. Недавно даже с подругой обсуждали, что продаются котята мейн кунов, а выглядят как обычные длинношерстные коты. А кун - это таки животное с ярко выраженными породными чертами, как абик, британ или ориентал.

Та же история с британами. Кого только под видом британов не рекламируют..

Перейдёт на лоток писать, но какать рядом с ним
это ж лучше, чем в раковины. Вон у Кати Катиной так же кошка делает. Лоток-рядом с лотком. Убрал аккуратно и всё.

так тот же смысл что воду наливать.
зато дешевле :)))

Morgenstern, почему лучше? Мне из раковины удобнее убирать, чем с пола. Убрал, воду включил, щеткой протер и все. Не надо мне на пол...

Inna, у нас тут уже ЗАВТРА :)))
с раковинами капец какой-то
Я не представляю, как вы все это терпите. Я бы не выдержала. Неужели никак нельзя приучить его к лотку? Так себе удовольствие идти умываться, а там нагажено, блин.
Красота красотой, но у всего должны быть какие то рамки...
У нас когда-то был кот. Никак не приучался к лотку, все время садился рядышком,что ни делали..... мимо лотка. Пока моей маме это не надоело и она ему сказала: или ходишь в лоток, или идешь жить на улицу. На следующий день кот решил, что улица не вариант, и......пошел в раковину, и по большим, и по малым делам. Но по малые дела делал только так, чтобы попадало в сливное отверстие, никак по-другому. Не знаю, меня такой вариант очень устроил, пришла убрала и никаких проблем. И что интересно никогда не ходил в туалет, если нас не было дома, надо было,чтобы сразу убрали за ним, он об этом громко сообщал:)

МамаАни, в что с таким делать если на пару дней уезжать, а он дома?

Inna, может у заводчицы поинтересоваться куда он ходил в туалет, когда у нее жил? Какой наполнитель и лоток были? И купить персонально ему такие же. Думаю, во многих лотках ему банально мало места. В домиках так точно. Ну и мне тоже вариант, когда писает в лоток, а какает на пол больше нравится, чем раковины драить несколько раз в день. А о гигиене я уже молчу...

Jukka, так а пол тоже драить нужно. Раковины проще гораздо.

Jukka, так а пол тоже драить нужно. Раковины проще гораздо.

Серьезно? Вам же не весь пол драить придется, а небольшую часть. А раковину полностью нужно мыть. Тем более, пол только от какашек - это один раз в день. А раковины - после всего.... Я, конечно, не знаю, как куны какают... Примеряю на себя ситуацию, так сказать.

Jukka, про кота читали новости как он дом затопил открыв кран?
Мои не умеют открывать, но кто его знает: раковины закрыты, кран легко включается...
Не, мне вариант пола совсем не по душе.

Jukka, про кота читали новости как он дом затопил открыв кран?
Мои не умеют открывать, но кто его знает: раковины закрыты, кран легко включается...
Не, мне вариант пола совсем не по душе.

Туплю, наверное, но не совсем понимаю связь того кота с уборкой вашего пола... =))
Что-то я разошлась... Коты - ваши и раковины тоже, и убирать за котами - тоже вам. И решать, соответственно, как легче. Чужая душа - потемки. =))

Jukka, если раковины закрыть , воду лапой открыть легко. При. Закрытых раковинах пойдёт вся вода на пол.
Как то не совсем безопасно это.

Inna, а, понятно. Мне понравились варианты не закрывать, а воду набирать или пленкой застелить. Во втором случае, кстати, если что и случится - убирать легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху