- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Юста, ну ИП тоже ж нельзя назвать в чистом виде домохозяйниченьем
да и я сама от себя отличаюсь, если сравнивать пятилетней давности меня и теперешнюю. так что, сложно в твоём случае 
Корректно ушла от ответасложно в твоём случае
Ну в моем случае вообще-то эта была работа поболее, чем у некоторых на работеИП тоже ж нельзя назвать в чистом виде домохозяйниченьем
Но последние годы я была чисто домохозяйка
дая вот для вас домохозяйка или нет?
но декрет я не беру в учет,конечно
да.
это очень заметно.
даже если не идет речь про борщи/детей и проч - всеравно это очень заментно
просто как факт.
Выспавшиеся и свободные))
свобода хотя бы распоряжаться своим временема в чем свобода?
He_len, а в чем свобода?
а у работающих с 9 до 18 в чем свобода? ))
И у тех, кто работает по 50-60 часов "свободной работы" в неделю, ее так же мало.а у работающих с 9 до 18 ))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Медвежка, есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги. хорошо, если у домохозяйки всё хорошо, муж не требует отчёта, куда потратила 3 рубля и зачем колготки купила. но бывает и не так.
а тут: сама заработала - имею право тратить.
а тут: сама заработала - имею право тратить.
Чаще всего в таком случае женщина идет на работу...все таки терпил не многоно бывает и не так.
А ландшафтный дизайнер, тьютор, кинолог и кондитер это домохозяйские профессии?)Сад, дети, собаки, кулинария - домохозяйка.
По-моему, не так это определяется совсем.
Для меня домохозяйское мышление это про покупки, наведение красоты во всех смыслах, чтение развлекательной литературы и просмотр развлекательного видео, погруженность в детскую тему. Вот такой примерно список. При чем работающих женщин с такими интересами очень много. Я развитием не считаю броуновское движение внутри этих тем.
это да.есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги.
я работаю и погружена в детскую тему, до определенного возраста детей ИМХО так и должно бытьпогруженность в детскую тему.
Я, получается, единственная домохозяйка которой пофиг, что она деградировала?
Ну, деградировала и деградировала. Естественный процесс. Я еще состарилась потолстела, обзавелась болезнями. ВОт болезни меня расстраивают. Но я с этим ничего поделать не могу. А с деградацией, весом могу, но лень. Если вдруг станет не лень, то это я сделаю для себя или в расчете на работу т.е. все равно для себя, но никак не для того, чтобы удержать возле себя штаны, какими бы они замечательными не были или чтобы Лабковский-Марьиванна ставили меня в пример, что я сижу дома и тружусь, тружусь забесплатно над своим улучшением.
Таки Вы уже устроились ))) Судя по всему, Вы вполне самодостаточный человек. Главное что Вам нравится.— Изя, вы устроились?— Нет, пока работаю.
домохозяйка не работает. И для нее это все - не профессии и не работа с обязательствами. Тогда она домохозяйка.А ландшафтный дизайнер, тьютор, кинолог и кондитер это домохозяйские профессии?)
По-моему, не так это определяется совсем.
Про мышление не знаю. Но думаю, что нет никакого домохозяйского мышления. Есть мышление каждого конкретного человека.
ППКСЕсть мышление каждого конкретного человека.
Это, конечно, очень смешно, когда говорят о деградации неработающих. Вы серьезно? )) Хотя, понимаю, наверное очень приятно думать: я тут в должности третьего помощника младшего бухгалтера такая вся из себя высокодуховная и интеллектуально развита до предела, ща черепушка треснет. А домохозяйки все до одной погрязли в борщах и российских сериалах, сидят толстые в бигудях и засаленном халате. Нет
я таких домохозяек не знаю вообще. Как правило, у неработающих женщин больше времени и на себя и на какие-то культурные мероприятия для себя и детей, да на общение с мужем у них гораздо больше сил, времени и желания. И тем интересных можно почерпнуть массу, имея свободное время. Не в глухой тайге живем же. К чему вот это вот стремление кого-то макнуть мордой в грязь? Ну вы работаете, кто-то не работает, вы IQ тесты может проводили среди работающих и не работающих, чтобы говорить о какой-то деградации?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: