О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, трудно сказать. Иногда я пишу. Но сейчас мало. Но я себя вообще домохозяйкой считаю, вне зависимости от объёма работы. Потому, что занятие домом и детьми тюна 95% на мне и это моя основная загрузка всегда

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, ну ИП тоже ж нельзя назвать в чистом виде домохозяйниченьем :) да и я сама от себя отличаюсь, если сравнивать пятилетней давности меня и теперешнюю. так что, сложно в твоём случае :)

Юста

Well-known member
сложно в твоём случае
Корректно ушла от ответа:)

ИП тоже ж нельзя назвать в чистом виде домохозяйниченьем
Ну в моем случае вообще-то эта была работа поболее, чем у некоторых на работе:)
Но последние годы я была чисто домохозяйка

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, у меня нет декретов. И совсем без работы я за эти годы всего года два. Но да, я домохозяйка, просто домохозяйка с подработкой и доходом

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, есть и у работающих свой веский аргумент, своя свобода. деньги. хорошо, если у домохозяйки всё хорошо, муж не требует отчёта, куда потратила 3 рубля и зачем колготки купила. но бывает и не так.
а тут: сама заработала - имею право тратить.

Igra

БЫТИЕ
Сад, дети, собаки, кулинария - домохозяйка.
А ландшафтный дизайнер, тьютор, кинолог и кондитер это домохозяйские профессии?)
По-моему, не так это определяется совсем.
Для меня домохозяйское мышление это про покупки, наведение красоты во всех смыслах, чтение развлекательной литературы и просмотр развлекательного видео, погруженность в детскую тему. Вот такой примерно список. При чем работающих женщин с такими интересами очень много. Я развитием не считаю броуновское движение внутри этих тем.:pardon:

Parole

Well-known member
Я, получается, единственная домохозяйка которой пофиг, что она деградировала?
Ну, деградировала и деградировала. Естественный процесс. Я еще состарилась потолстела, обзавелась болезнями. ВОт болезни меня расстраивают. Но я с этим ничего поделать не могу. А с деградацией, весом могу, но лень. Если вдруг станет не лень, то это я сделаю для себя или в расчете на работу т.е. все равно для себя, но никак не для того, чтобы удержать возле себя штаны, какими бы они замечательными не были или чтобы Лабковский-Марьиванна ставили меня в пример, что я сижу дома и тружусь, тружусь забесплатно над своим улучшением.

— Изя, вы устроились?— Нет, пока работаю.
Таки Вы уже устроились ))) Судя по всему, Вы вполне самодостаточный человек. Главное что Вам нравится.

Mahima

переименовалась:)
А ландшафтный дизайнер, тьютор, кинолог и кондитер это домохозяйские профессии?)
По-моему, не так это определяется совсем.
домохозяйка не работает. И для нее это все - не профессии и не работа с обязательствами. Тогда она домохозяйка.
Про мышление не знаю. Но думаю, что нет никакого домохозяйского мышления. Есть мышление каждого конкретного человека.

Медвежка

Well-known member
Это, конечно, очень смешно, когда говорят о деградации неработающих. Вы серьезно? )) Хотя, понимаю, наверное очень приятно думать: я тут в должности третьего помощника младшего бухгалтера такая вся из себя высокодуховная и интеллектуально развита до предела, ща черепушка треснет. А домохозяйки все до одной погрязли в борщах и российских сериалах, сидят толстые в бигудях и засаленном халате. Нет :) я таких домохозяек не знаю вообще. Как правило, у неработающих женщин больше времени и на себя и на какие-то культурные мероприятия для себя и детей, да на общение с мужем у них гораздо больше сил, времени и желания. И тем интересных можно почерпнуть массу, имея свободное время. Не в глухой тайге живем же. К чему вот это вот стремление кого-то макнуть мордой в грязь? Ну вы работаете, кто-то не работает, вы IQ тесты может проводили среди работающих и не работающих, чтобы говорить о какой-то деградации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху