К основному содержимому

Контролировать ли учебу и как?

DSimona,увы, я понимаю, что без образования выбор у ребенка будет уже, чем с образованием. Да, можно блестяще закончить ВУЗ, например, по биологическому профилю, устроится на работу мечты за 400 р, равно как и без образования столько же получает нянечка в саду. Но если я еще могу понять и как-то принять мечту научной работы у ребенка, и соответственно, не сильно требовать полной сепарации (при условии, что у меня денег имеется больше моих потребностей), то принять, что мой ребенок притащит ко мне же мужа и выводок детей, потому что с зарплатой поломойки квартиру не снимешь, будет сложно
это про что???:unsure:
что я должна профилактировать учебу чтобы потом его семью не содержать? это финишшш

Интересно. Если бы можно было было собрать такую статистику, то какой она была бы... Сколько нынешних мам, которые тянут и натаскивают на оценку повыше своих не малышиков, сами в школе были отличницами... И сами перечитывали параграф еще пару разиков, ради отметки повыше.

DSimona,финиш в чем. мне проще сейчас иногда дать волшебного пинка без запроса, и помочь само собой, где есть запрос, чем ждать, когда ребенок сам осознание важность учебы, когда время уже будет упущено. И будет 2 варианта развития событий: ребенок так и не осознал или осознал, но время упущено и нужно очень много денег на репетиторов. Много денег, которые я могла бы откладывать, чтоб в старости не зависить от денетей и не тянуть с них деньги

Много денег, которые я могла бы откладывать, чтоб в старости не зависить от денетей и не тянуть с них деньги
ёлки, в нашей стране откладывать? вы в это верите?
если что моя бабушка откладывала... холодильник купила к пенсии.
мама откладывала, пианино купила.
дети - единственный надежный банк.

что я должна профилактировать учебу чтобы потом его семью не содержать? это финишшш
Гы-гы, основная цель моих материальных и профилактических вложений в учебу дочки -это мое стойкое нежелание содержать ее во взрослой жизни. И я считаю что это мое самое ценное финансовое вложение ( примерно на этом уровне у меня вложения в собственное здоровье). Дочка это знает и полностью согласна.

DSimona,финиш в чем. мне проще сейчас иногда дать волшебного пинка без запроса, и помочь само собой, где есть запрос, чем ждать, когда ребенок сам осознание важность учебы, когда время уже будет упущено. И будет 2 варианта развития событий: ребенок так и не осознал или осознал, но время упущено и нужно очень много денег на репетиторов. Много денег, которые я могла бы откладывать, чтоб в старости не зависить от денетей и не тянуть с них деньги
это не моя схема, и вариантов гораздо больше (я про себя)
репетиторов, если будет желание и возможности, предложу, но не в дикий ущерб себе. ( и как-то немного денег было отложено на старость :) репетиторы не как квартира стоят, чтоб прям всё достать и нищенствовать)
и это при большом желании и мотивации ребенка
а вообще - всё в его руках, идти к мечте, не идти к мечте, учиться, работать - только ответственность и желание ребенка, я вечным костылем не хочу быть

Просто DSimona своим примером показала сыну, что работать в айти прибыльно, ребенок нацелен на учебу по этой специальности и уже вероятности, что мама будет помогать ребенку гораздо меньше, чем у
Лапа и
Адриана.

Гы-гы, основная цель моих материальных и профилактических вложений в учебу дочки -это мое стойкое нежелание содержать ее во взрослой жизни. И я считаю что это мое самое ценное финансовое вложение ( примерно на этом уровне у меня вложения в собственное здоровье). Дочка это знает и полностью согласна.
так никто не обязан это делать, при любой успеваемости. Откуда (понятно откуда) этот шаблон, что родитель обязан содержать ребенка, если тот плохо учится и САМ не в состоянии построить себе жизнь и иметь средства к существованию?
и своему ребенку я говорю, что то, как он будет жить, зависит исключительно от него самого и главная мотивация - не мои запугивания подобного рода, а его стремление в жизни что-то иметь, быть самодостаточным и получать удовольствия от того, что он делает.

ну если не получится, то будет иметь то, что будет иметь и точка.

я сказала ребенку, что продам на пенсии квартиру и поеду путешествовать пока не умру, или продам квартиру и поеду в г/п сушить травки и собирать грибы, и мне не будет дела ни до чего :))) :))) :)))

Tanyaa
я не имею отношение к айти

DSimona, прошу прощения, с Орион вас перепутала

Судя по последним постам, кто-то пообещал мамам, что если они поучатся в школе (только ли в школе) вместе со своими детьми, это гарантирует их детям достаток в будущем. Окей, скажем не "гаратирует" а "с высокой долей вероятности". Женщины, вы это серьезно? Оценки и аттестат решают?
Да вариантов, как повернется жизнь ребенка - хренильон. Учиться вместе с дитем - это вообще не про ребенка. Это про мам и мамские, потребности в первую очередь. И не ради детей. А в первую очередь ради себя самих и своего внутреннего спокойствия и уверенности в том, что "я хорошая мать". Да, пожалуй, вот так я думаю о повторном обучении в школе взрослых женщин.
А еще если у самой не получилось быть отличницей в школе, то можно попробовать еще разок ей стать. Через ребенка. Ну или в третий раз, через второго ребенка. Без права на плохую оценку и не бай бог, с одноразовым прочтением параграфа по биологии.

Судя по последним постам, кто-то пообещал мамам, что если они поучатся в школе (только ли в школе) вместе со своими детьми, это гарантирует их детям достаток в будущем.
Одним это, а другим, что если не будут учиться вместе, то все будет пучком.

По-моему, озабоченные учебой никого не убеждают, что их опыт нужен всем, зато противницам почему то важно доказать, что существует единственно верный способ, и знают его только они.

Tanyaa,у меня есть пример, когда ребенок по примеру родителей пошел в айти, но не поперло. Хорошо, что ребенок один в семье, родители работали в прибыльной сфере и смогли ей создать условия для поиска себя. Иначе было бы все очень и очень грустно

sobakapavlova,а с чего вы решили, что мамы учатся с детьми? не помогают, не где-то стимулируют, а учатся?

Оказалось, что деточка просто устные предметы дома не открывает, перед уроком, что на перемене просчитает, то и осталось в голове, и уже строение клетки с митохондриями и другими сложными словами за 5 минут в шуме и гаме не выучишь, вот и результат.
да-да,именно так,никаких гормонов,просто лень.

нонет, покой нам только снится...
Eka, перадайце сваёй дачцэ пажаданні поспехаў і важных для яе перамог. :)
Кто хочет - тот добьётся. (с)

======

Это про мам и мамские, потребности в первую очередь. И не ради детей. А в первую очередь ради себя самих и своего внутреннего спокойствия
па мне, так і ёсць. І ў гэтым няма нічога кепскага.)

зато противницам почему то важно доказать, что существует единственно верный способ, и знают его только они.
да бросьте, я явно в меньшинстве, чтобы пытаться что-то доказать. при такой количественном противовесе отстоять свою точку зрения, да еще и такую непопулярную здесь, просто нереально :) тем более когда рядом те, кто уже в классе постарше, и уж они-то точно знают как "правильно".
жизнь покажет, как было правильно.
благодарю всех за мнения.

свою точку зрения
Вы еще раз перечитайте противников. Ни один не намекнул, что вам надо что-то поменять в своем поведении.
Вы же уже много раз написали, что неправильно поступают ДРУГИЕ по отношению к ИХ детям.
Люди пишут о своем опыте, при том многие из них, еще год назад не подозревали, что такое может быть.
Жизнь многообразна, дети тоже очень разные и меняются сильно, и ситуации у всех разные. Поэтому внутри виднее как правильно делать для себя.

Полно детей, которым не надо помогать, есть те, кому нужно постоянное споровождение, и у бильшинства бывают разные этапы в жизни и резкие развороты и помощь или контроль нужна в определенные моменты, даже непрошенная.

Назад
Сверху