Контролировать ли учебу и как?

Вишенка

волшебница
Не записал-узнай у своих: позвони, напиши. Не узнал - могут быть последствия, готовься с ними встречаться.
Эти последствия ребенка не слишком печалят, вот в чем беда. Розог за двойку по д\з ему не выпишут, а оценка за четверть/год и т.д. - слишком отдаленная перспектива, чтоб всерьез печалиться.

имя-как-имя

Well-known member
если не секрет, куда вы его собираетесь выселить? в никуда?
Ох не о том печалитесь :). Среди моих близко знакомых подросших детей практически никто не живет с родителями. Мой усвистел на съем с первой зарплаты, сколько ни уговаривала. Племяшка, ровесница моего, тоже стала снимать, как только устроилась работать. У подруги дети разлетелись. Проблема теперь, что детей видим реже, чем хочется - заняты.
Не так уж прямо спят и видят наши дети, как сядут к нам на шею проедать родительские зарплаты.

Добавлено через 3 минуты
да, он уже знает, но не где, а какое направление, поэтому и предложила точечно учиться, а остальное как хочет
хоть приблизительно уже ж может быть понимание, что к примеру, гуманитарное направление или нет, нужна география и подобное или нет.
И, если я не путаю, армия вашему ребенку не грозит, у него есть другое гражданство, так ведь? Это маленькая, но очень важная деталь.

Tanyaa

Well-known member
Ох не о том печалитесь . Среди моих близко знакомых подросших детей практически никто не живет с родителями. Мой усвистел на съем с первой зарплаты, сколько ни уговаривала. Племяшка, ровесница моего, тоже стала снимать, как только устроилась работать. У подруги дети разлетелись.
У меня наоборот, столько примеров , когда дети(особенно мальчики) живут с родителями после 30. И съезжают уже не в съемное жильё, а если родители купят квартиру

Лапа

Well-known member
Мой усвистел на съем с первой зарплаты, сколько ни уговаривала. Племяшка, ровесница моего, тоже стала снимать, как только устроилась работать. У подруги дети разлетелись.
первая зарплата не грузчика, надо понимать?

имя-как-имя

Well-known member
Tanyaa, ну не знаю, возможно, поколение другое подросло, в моих историях детям плюс-минус 20. А вообще я скорее о том, что в перспективе может и не быть тех проблем, которые ты уже заранее думаешь, как решать.

Добавлено через 1 минуту
первая зарплата не грузчика, надо понимать?
Из этих всех детей в айти только мой, и не бешеные килобаксы даже там у начинающего.

Watch and wait

Well-known member
У меня как представительницы рабочего городка очень много историй о том,когда детям просто некуда идти и снимать не за что,особенно если у них ещё и дети появились..так и кучкуются потом все вместе...представители рабочих специальностей и огромная удача,если получилось по блату влезть на завод...там общагу могут дать и з.п более-менее

Вишенка

волшебница
мама может и не расхлебывать, это зависит от желания и финансов, выбор есть всегда
Какой выбор? Поехать на море и не париться про его образование и жизненные перспективы, сказав ребеночку, что раньше надо было думать, или оплатить репетиторов и т.д. и не поехать? Мне такой выбор не нравится. Конечно, если денег много, то можно нанять целый штат учителей - хоть в 5 классе, хоть в 11-м, и пусть выпиливают из буратино образованного человека. Но это не мой случай.
кому эта география нужна будет, как и биология с историей?
извозчик довезет, да :)
У нас в школе была замечательная учительница химии, Нелли Павловна, и она очень любила приводить примеры, кому и как может пригодиться химия в дальнейшей жизни - мы-то все были уверены, что никому, кроме тех, кто в мед собирался. Уж филологу так точно нет! И что? Вот сижу, учебник читаю. Заодно и дочке расскажу, что куда, а то она в ней тоже плавает.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, а если у тебя такие примеры среди швей, грузчиков, продавцов, и т.п.? не понравилось твоему сыну в АйТи, вспомнил он мечту быть учителем физры, он собрался и пошел. а каковы шансы даже в банального учителя физры пойти грузчику или сторожу с 9 классами образования и аттестатом с 5

имя-как-имя

Well-known member
У меня как представительницы рабочего городка очень много историй о том,когда детям просто некуда идти и снимать не за что,особенно если у них ещё и дети появились..так и кучкуются потом все вместе
Снимать не за что, а дети появились - это выше моего понимания. Ребенка растить дешевле, чем жилье снимать?

Watch and wait

Well-known member
а дети появились - это выше моего понимания.
всякое бывает,а ещё бывает так,что с тем что есть (образованием) выше 1000 вообще не светит,детей не заводить?
два врача,например,интерна.К 30-ти у них по 1000 будет в пол-ке ,наверное...на это можно купить жильё сегодня?
два работника завода:контролёр и станочник ,например...

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,ну любовь и дети - хочется, а если ты продавец, так что - не размножаться?:)))))

имя-как-имя

Well-known member
не понравилось твоему сыну в АйТи
Уехал бы из страны туда, где платят, не перебирая, как сейчас.

Добавлено через 1 минуту
имя-как-имя,ну любовь и дети - хочется, а если ты продавец, так что - не размножаться?:)))))
Ой не, сейчас свернем не в ту степь. В моей картине мира первым делом самолеты. И сначала условия для рождения детей, потом дети.

Добавлено через 3 минуты
два врача,например,интерна.К 30-ти у них по 1000 будет в пол-ке ,наверное...на это можно купить жильё сегодня?
Снять. И Польша сердечно приглашает.
Давайте в другой теме что ли про это?

Watch and wait

Well-known member
Польша сердечно приглашает.

Уехал бы из страны туда,
единственный выход?
там тоже далеко не у всех получается и не все могут уехать и денежки нужны и нехилые для большинства,чтобы там устроиться,это разве оригинальная мысль?

Давайте в другой теме что ли про это?
положа руку на сердце,я вообще не хочу об этом говорить:это какой-то сюр для меня,с которым я здесь сталкиваюсь не в первые.

В анамнезе:золотых гор с мужем не зарабатываем и не уехали отсюда,неудачники вообщем,поэтому и тема не моя.

Parole

Well-known member
вы дома потренировались сделать прическу для корпоратива? вот и отлично, считайте что на корпоратив вы уже сходили :)))

Я, видимо, не до конца понимаю схему у вас в гимназии. Обычно первый тур как раз и есть этот тест в классе. И он доступен всем. И все пишут. И никто не мешает каждому написать его лучше другого. И если только учитель там что то не подмухлевывает то как раз и выбирают 3 лучших чтобы идти дальше. Но возможность дали всем показать себя и заявить о себе.

А то так можно везде классами ходить по всем турам.
Не ну можно, но условия сейчас такие, они в-принципе довольно стандартны во всех школах/гимназиях.
Поэтому и пишут люди в теме олимпиад что иногда проще учиться в более слабой школе - больше шансов попасть на олимпиаду, чем в гимназии где все звезды. Там вообще фиг попадешь. Тоже обидно, да. Никакой стимуляции получается тоже

Parole

Well-known member
если бы только финансово...многие прочухиваются, но время безвозвратно ушло и поступать уже надо и список для поступления куцый и убогий,потому что гормоны были,переходный возраст ,ну,а мама была независимой женщиной,а не какой-то там мамкой...она переживать не будет,правда:потом найдёт себя ребёнок,чё уж.

И такое бывает. Вон в статье про уволенного доктора 30 лет. Он пишет что в мединститут поступил после армии. Смог как то при желании.
И сейчас решил пойти в Айти попробовать. И что то мне кажется что и там он сможет выучиться.
Но это нужен определенный характер, да

Добавлено через 1 минуту
Для меня сюр - рассматривать вариант, что мои трое детей приведут ко мне в квартиру своих супругов и заведут детей.

никогда не говори никогда..... Хорошее выражение
Пусть у Вас все сложиться так как Вам видиться правильным. Но жизнь умеет удивлять

Watch and wait

Well-known member
Я, видимо, не до конца понимаю схему у вас в гимназии. Обычно первый тур как раз и есть этот тест в классе. И он доступен всем. И все пишут. И никто не мешает каждому написать его лучше другого. И если только учитель там что то не подмухлевывает то как раз и выбирают 3 лучших чтобы идти дальше. Но возможность дали всем показать себя и заявить о себе.
1.расскажу как у нас,есть перспективные дети,которых на 1 этап (7 класс) допускают,неперспективных/нелюбимых/неприятных детей не допускают.Так не по всем предметам,есть и нормальные учителя.
2.на отборочном туре среди прочих перспективных детей,ещё более перспективным можно нашёптывать ответы ,стоя рядом.
3.а ещё можно одних и тех же детей усиленно приглашать и нахваливать,чтобы другие почувствовали в себе больше "сил и возможностей" и к классу 7-8-му вообще забили болт.
4.Можно ещё на междугородском междусобойчике порешать что вот эта школа давненько на городе не побеждала и опытный учитель обязательно подкинет практически идентичные задания 5-ти "отобранным" детям на подготовительных уроках,а дети с других школ будут думать что они тупили,поэтому ничего не заняли.

А можно просто сказать в 14.00 отборочный тур на олимпиаду,первые 10 пойдут на второй тур.И выбрать самые правильные работы и потом точно так же пойти на город.Но я в это уже верю с натяжкой.

имя-как-имя

Well-known member
В принципе да. Все были в равных условиях, сильнейшие пошли дальше.

Но это маленькие еще дети, им сложно принять, что они не просто проиграли, а так быстро проиграли.

Сверху