Контролировать ли учебу и как?

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona,увы, я понимаю, что без образования выбор у ребенка будет уже, чем с образованием. Да, можно блестяще закончить ВУЗ, например, по биологическому профилю, устроится на работу мечты за 400 р, равно как и без образования столько же получает нянечка в саду. Но если я еще могу понять и как-то принять мечту научной работы у ребенка, и соответственно, не сильно требовать полной сепарации (при условии, что у меня денег имеется больше моих потребностей), то принять, что мой ребенок притащит ко мне же мужа и выводок детей, потому что с зарплатой поломойки квартиру не снимешь, будет сложно
это про что???:unsure:
что я должна профилактировать учебу чтобы потом его семью не содержать? это финишшш

sobakapavlova

Active member
Интересно. Если бы можно было было собрать такую статистику, то какой она была бы... Сколько нынешних мам, которые тянут и натаскивают на оценку повыше своих не малышиков, сами в школе были отличницами... И сами перечитывали параграф еще пару разиков, ради отметки повыше.

Лапа

Well-known member
DSimona,финиш в чем. мне проще сейчас иногда дать волшебного пинка без запроса, и помочь само собой, где есть запрос, чем ждать, когда ребенок сам осознание важность учебы, когда время уже будет упущено. И будет 2 варианта развития событий: ребенок так и не осознал или осознал, но время упущено и нужно очень много денег на репетиторов. Много денег, которые я могла бы откладывать, чтоб в старости не зависить от денетей и не тянуть с них деньги

zavtra

Well-known member
Много денег, которые я могла бы откладывать, чтоб в старости не зависить от денетей и не тянуть с них деньги
ёлки, в нашей стране откладывать? вы в это верите?
если что моя бабушка откладывала... холодильник купила к пенсии.
мама откладывала, пианино купила.
дети - единственный надежный банк.

что я должна профилактировать учебу чтобы потом его семью не содержать? это финишшш
Гы-гы, основная цель моих материальных и профилактических вложений в учебу дочки -это мое стойкое нежелание содержать ее во взрослой жизни. И я считаю что это мое самое ценное финансовое вложение ( примерно на этом уровне у меня вложения в собственное здоровье). Дочка это знает и полностью согласна.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona,финиш в чем. мне проще сейчас иногда дать волшебного пинка без запроса, и помочь само собой, где есть запрос, чем ждать, когда ребенок сам осознание важность учебы, когда время уже будет упущено. И будет 2 варианта развития событий: ребенок так и не осознал или осознал, но время упущено и нужно очень много денег на репетиторов. Много денег, которые я могла бы откладывать, чтоб в старости не зависить от денетей и не тянуть с них деньги
это не моя схема, и вариантов гораздо больше (я про себя)
репетиторов, если будет желание и возможности, предложу, но не в дикий ущерб себе. ( и как-то немного денег было отложено на старость :) репетиторы не как квартира стоят, чтоб прям всё достать и нищенствовать)
и это при большом желании и мотивации ребенка
а вообще - всё в его руках, идти к мечте, не идти к мечте, учиться, работать - только ответственность и желание ребенка, я вечным костылем не хочу быть

Tanyaa

Well-known member
Просто DSimona своим примером показала сыну, что работать в айти прибыльно, ребенок нацелен на учебу по этой специальности и уже вероятности, что мама будет помогать ребенку гораздо меньше, чем у
Лапа и
Адриана.

DSoul

Начинающая Ведунья
Гы-гы, основная цель моих материальных и профилактических вложений в учебу дочки -это мое стойкое нежелание содержать ее во взрослой жизни. И я считаю что это мое самое ценное финансовое вложение ( примерно на этом уровне у меня вложения в собственное здоровье). Дочка это знает и полностью согласна.
так никто не обязан это делать, при любой успеваемости. Откуда (понятно откуда) этот шаблон, что родитель обязан содержать ребенка, если тот плохо учится и САМ не в состоянии построить себе жизнь и иметь средства к существованию?
и своему ребенку я говорю, что то, как он будет жить, зависит исключительно от него самого и главная мотивация - не мои запугивания подобного рода, а его стремление в жизни что-то иметь, быть самодостаточным и получать удовольствия от того, что он делает.

ну если не получится, то будет иметь то, что будет иметь и точка.

я сказала ребенку, что продам на пенсии квартиру и поеду путешествовать пока не умру, или продам квартиру и поеду в г/п сушить травки и собирать грибы, и мне не будет дела ни до чего :))) :))) :)))

Tanyaa
я не имею отношение к айти

sobakapavlova

Active member
Судя по последним постам, кто-то пообещал мамам, что если они поучатся в школе (только ли в школе) вместе со своими детьми, это гарантирует их детям достаток в будущем. Окей, скажем не "гаратирует" а "с высокой долей вероятности". Женщины, вы это серьезно? Оценки и аттестат решают?
Да вариантов, как повернется жизнь ребенка - хренильон. Учиться вместе с дитем - это вообще не про ребенка. Это про мам и мамские, потребности в первую очередь. И не ради детей. А в первую очередь ради себя самих и своего внутреннего спокойствия и уверенности в том, что "я хорошая мать". Да, пожалуй, вот так я думаю о повторном обучении в школе взрослых женщин.
А еще если у самой не получилось быть отличницей в школе, то можно попробовать еще разок ей стать. Через ребенка. Ну или в третий раз, через второго ребенка. Без права на плохую оценку и не бай бог, с одноразовым прочтением параграфа по биологии.

Magda

Well-known member
Судя по последним постам, кто-то пообещал мамам, что если они поучатся в школе (только ли в школе) вместе со своими детьми, это гарантирует их детям достаток в будущем.
Одним это, а другим, что если не будут учиться вместе, то все будет пучком.

По-моему, озабоченные учебой никого не убеждают, что их опыт нужен всем, зато противницам почему то важно доказать, что существует единственно верный способ, и знают его только они.

Лапа

Well-known member
Tanyaa,у меня есть пример, когда ребенок по примеру родителей пошел в айти, но не поперло. Хорошо, что ребенок один в семье, родители работали в прибыльной сфере и смогли ей создать условия для поиска себя. Иначе было бы все очень и очень грустно

Лапа

Well-known member
sobakapavlova,а с чего вы решили, что мамы учатся с детьми? не помогают, не где-то стимулируют, а учатся?

Watch and wait

Well-known member
Оказалось, что деточка просто устные предметы дома не открывает, перед уроком, что на перемене просчитает, то и осталось в голове, и уже строение клетки с митохондриями и другими сложными словами за 5 минут в шуме и гаме не выучишь, вот и результат.
да-да,именно так,никаких гормонов,просто лень.

k_ja_ra

Well-known member
нонет, покой нам только снится...
Eka, перадайце сваёй дачцэ пажаданні поспехаў і важных для яе перамог. :)
Кто хочет - тот добьётся. (с)

======

Это про мам и мамские, потребности в первую очередь. И не ради детей. А в первую очередь ради себя самих и своего внутреннего спокойствия
па мне, так і ёсць. І ў гэтым няма нічога кепскага.)

sobakapavlova

Active member
зато противницам почему то важно доказать, что существует единственно верный способ, и знают его только они.
да бросьте, я явно в меньшинстве, чтобы пытаться что-то доказать. при такой количественном противовесе отстоять свою точку зрения, да еще и такую непопулярную здесь, просто нереально :) тем более когда рядом те, кто уже в классе постарше, и уж они-то точно знают как "правильно".
жизнь покажет, как было правильно.
благодарю всех за мнения.

Magda

Well-known member
свою точку зрения
Вы еще раз перечитайте противников. Ни один не намекнул, что вам надо что-то поменять в своем поведении.
Вы же уже много раз написали, что неправильно поступают ДРУГИЕ по отношению к ИХ детям.
Люди пишут о своем опыте, при том многие из них, еще год назад не подозревали, что такое может быть.
Жизнь многообразна, дети тоже очень разные и меняются сильно, и ситуации у всех разные. Поэтому внутри виднее как правильно делать для себя.

Полно детей, которым не надо помогать, есть те, кому нужно постоянное споровождение, и у бильшинства бывают разные этапы в жизни и резкие развороты и помощь или контроль нужна в определенные моменты, даже непрошенная.

Сверху