Мы с вами долго можем разговаривать, подменяя статистику личными ощущениями. И этот разговор имел бы смысл, если бы могли оперировать реальными числами. Вы видели эти числа в РБ? И я тоже. Поэтому ориентируюсь на те страны, где есть статистика или хоть что-то, ее напоминающее. И четко вижу, что здесь КВ живет особенной жизнью. Вы хотите это оспорить? Уникальным опытом?І зноў не так. Там накрыла і схлынула якраз. І гэта і была 3-я хваля (якой у нас па-сутнасці і не было, бо што там за хваля такая ў красавіку ў нас была, не разумею). А потым праз пару месяцаў у іх зноў пайшоў рост. Да нас у іншы сезон тая дэльта прыйшла (восень, у РФ лета), адпаведна і працякаць усё можа па-іншаму.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
@Лапа,
Ну т.е. антиваксеры виноваты, что кому-то недостаточно своей мотивации пройти диспансеризацию?В деспансеризации и не бывает высокой потребности, поэтому она часто игнорится. И последствия этого всем известны
Я нашей статистике не верю вообще, но и другой тоже не особо. Статистика ооочень интересная наука, почти как закон, который, что дышло...Мы с вами долго можем разговаривать, подменяя статистику личными ощущениями. И этот разговор имел бы смысл, если бы могли оперировать реальными числами. Вы видели эти числа в РБ? И я тоже. Поэтому ориентируюсь на те страны, где есть статистика или хоть что-то, ее напоминающее. И четко вижу, что здесь КВ живет особенной жизнью. Вы хотите это оспорить? Уникальным опытом?
А спорить с вами зачем? Я вообще спорить не люблю. Просто уточнила, что про дельту и у нас писали ещё в мае, вдруг вы(или кто-то другой) не в курсе.
Ну так и волна не сразу накрывает. Или вы хотите сказать, что через неделю после первых случаев регистрации этого штамма наступает волна со 100 случаев до 1000? В моем представлении рост идет постепенно, пока в определенный момент она не становится очевидной всем в том случае, когда отсутствует реальная статистика. И трендец, как вы выражаетесь, начался в сентябре, а не сейчас.Не было так, как есть сейчас, если вам интересно уточнить. Так, чтоб говорить про очередную волну. Вы написали, что в РФ про дельту говорили летом, так и у нас "говорили". Но в РФ уже летом трындец начался, а у нас только сейчас.
А тым, хто менавiта морсам i лячыўся, можна не прышчапляцца? Тады я для вас не "вораг"? Бальнiчны месяц, але зараз прышчэпленая калега так сама месяц на бальнiчным.с чего бы это? переживать за непривитых? нет уж, переживайте за себя сами. но именнно вам почему-то не нравится идея сделать лечение ковида сугубо дома, с морсом. как простой вирусной инфекции.
а если серьезно, какие меры ты видешь по решению вопроса с ковидом. прививки - зло, маски - зло, остается что? закрыть бессейны, театры, библиотеки и т.п. А людей, чья это работа, куда? Их на 2-3 человека. И закрываать их нужно на долго, очень на долго, вирус, вот прям за месяц-два становится банальной простудой не торопится. как быть с врачами, которые хотят работать по своему профилю, и ровненько на оплачиваемую нагрузку? кто первый до инфекционки доехал, тому повезло, а остальные извольте записаться в очередь? как быть терапевту, у нее по норме 8 визитов на дом, вот кого смогла, того посетила, а остальные свободны? а студенты-медики так и вообще учиться должны, а не на визиты ходить. мне просто интересно твое видение ситуации. может я пропустила и ты вполне серьезно считаешь ковид надуманной проблемой. уже даже не помню, обращалась ли ты в принципе к врачу, или у тебя все легко и само прошло. просто хочется видеть тогда уж твою четкую позицию по этому вопросу, может она будет настолько убедительна, что я пересмотрю свои взгляды (прививку, правда, назад не отмотаешь))
Эко ты перевернула. Не мотивации недостаточно, а нет возможности ее пройти.@Лапа,
Ну т.е. антиваксеры виноваты, что кому-то недостаточно своей мотивации пройти диспансеризацию?
Вы конечно извините, но больничный месяц и лечение морсом - это как ледяной кипяток.А тым, хто менавiта морсам i лячыўся, можна не прышчапляцца? Тады я для вас не "вораг"? Бальнiчны месяц, але зараз прышчэпленая калега так сама месяц на бальнiчным.
GingerBread
Well-known member
Хаха сказала статистика.. можете считать как угодно.. но избыточная смертность все равно вылезетЯ нашей статистике не верю вообще, но и другой тоже не особо. Статистика ооочень интересная наука, почти как закон, который, что дышло...
А спорить с вами зачем? Я вообще спорить не люблю. Просто уточнила, что про дельту и у нас писали ещё в мае, вдруг вы(или кто-то другой) не в курсе.
имя-как-имя
Well-known member
Ну как же нет возможности, когда "вроде". Не настолько, видимо, хочется, чтоб хотя бы узнать наверняка.Эко ты перевернула. Не мотивации недостаточно, а нет возможности ее пройти.
не все сразу, ближайший доступный прием во вторникНу как же нет возможности, когда "вроде". Не настолько, видимо, хочется, чтоб хотя бы узнать наверняка.
Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19.
Comprehensive investigations revealed consistent pathophysiological alterations after vaccination with COVID-19 vaccines - Cell Discovery
Large-scale COVID-19 vaccinations are currently underway in many countries in response to the COVID-19 pandemic. Here, we report, besides generation of neutralizing antibodies, consistent alterations in hemoglobin A1c, serum sodium and potassium levels, coagulation profiles, and renal functions...
Я ниче не поняла про переживание за непривитых. Но поняла, что пандемия для тебя не повод к самоограничениям, если они не спущены сверху.с чего бы это? переживать за непривитых? нет уж, переживайте за себя сами. но именнно вам почему-то не нравится идея сделать лечение ковида сугубо дома, с морсом. как простой вирусной инфекции.
а если серьезно, какие меры ты видешь по решению вопроса с ковидом. прививки - зло, маски - зло, остается что? закрыть бессейны, театры, библиотеки и т.п. А людей, чья это работа, куда? Их на 2-3 человека. И закрываать их нужно на долго, очень на долго, вирус, вот прям за месяц-два становится банальной простудой не торопится. как быть с врачами, которые хотят работать по своему профилю, и ровненько на оплачиваемую нагрузку? кто первый до инфекционки доехал, тому повезло, а остальные извольте записаться в очередь? как быть терапевту, у нее по норме 8 визитов на дом, вот кого смогла, того посетила, а остальные свободны? а студенты-медики так и вообще учиться должны, а не на визиты ходить. мне просто интересно твое видение ситуации. может я пропустила и ты вполне серьезно считаешь ковид надуманной проблемой. уже даже не помню, обращалась ли ты в принципе к врачу, или у тебя все легко и само прошло. просто хочется видеть тогда уж твою четкую позицию по этому вопросу, может она будет настолько убедительна, что я пересмотрю свои взгляды (прививку, правда, назад не отмотаешь))
Напомню, что я лечилась дома всей семьёй, ОДИН РАЗ вызвав врача ради ПЦР.
Так что уймись уже с претензиями про морс.
Я считаю пока то, что вакцинация в разгар эпидемии никак на эту эпидемию не влияет. Это раз.
И эмоциональные возгласы с лишением всех прав всех неугодных мне неинтересны для обсуждения - два.
И три - если ты считаешь себя неуязвимой сейчас и помешаешь спокойно все общественные места, включая бассейны (с моей точки зрения в раздевалке капец как можно заразиться), то с чего ты требуешь от других привитости? См.выше - СЕЙЧАС это не поможет больницам, т.к.иммунитет формируется всяко не меньше месяца. А будущее туманно...все волны сходили сами, как ни крути.
Кабы ты не показывала вечное стремление прорубать часть населения, я бы поверила в твою заботу о второй части. Но, думаю, забота о старушках и хрониках - просто красивый повод. Примерно как у Макаревича - кабы не отмененные концерты и локдаун, фиг бы его волновала вакцинация.
Вы реально считаете, что у нас прямо носили-носили, а сейчас перестали в сколь-нибудь значимом количестве?Ну вот, и результат отмены масок.
Сегодня в Евроопте без маски в очереди не было никого. И я обращала внимание на людей вокруг - не побоюсь соврать, что 90% в масках. Единицы без. Все работники практически везде в масках.
А в транспорте перед введением штрафов в масках были единицы. Все как и было до. Штрафы продержались пару дней.
Какое тут влияние...
О, они там рапортуют о снижении госпитализаций...рапорты их - дело стремное, конечно.
Последнее редактирование:
О, в транспорте ещё и лучше стало, как видно.В Минске более 50%коек под ковид(
А маски да, носят очень многие, в общественном транспорте почти все
Если есть страховка у тебя, то есть и возможность.Эко ты перевернула. Не мотивации недостаточно, а нет возможности ее пройти.
Но вообще я мало знаю людей, которые в доковидную эпоху проходили прям диспансеризацию.
Разве что принудительно.
Платно жабка не даёт?не все сразу, ближайший доступный прием во вторник))
А вообще смени бассейн. Справки - пережиток никчёмный.
Хорошее исследование, подробное. Но ничего сенсационного нет. И даже то немногое с оговорками вероятно, возможно...Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19.
![]()
Comprehensive investigations revealed consistent pathophysiological alterations after vaccination with COVID-19 vaccines - Cell Discovery
Large-scale COVID-19 vaccinations are currently underway in many countries in response to the COVID-19 pandemic. Here, we report, besides generation of neutralizing antibodies, consistent alterations in hemoglobin A1c, serum sodium and potassium levels, coagulation profiles, and renal functions...www.nature.com
Да, вакцинация приводит к определенным изменениям в организме. Это любая вакцина делает. Вспомним рекомендацию педиатров: после прививки не переохлаждаться, не вводить новых продуктов в прикорм.
Но осложнения после коронавируса гораздо серьезнее. По статистике, у 20% постковидный синдром. По сравнению с ним, описаные поствакцинальные осложнения мелочь.
имя-как-имя
Well-known member
Вообще справка в бассейн - это и правда дичь какая-то. Сегодня ты здоров, а завтра с чесоткой, а послезавтра с грибком. А справка год ( или 6 мес? ) действительна. И рядом с тобой на дорожке тот, кто не по абонементу, а разовое посещение оплатил, без всяких справок.А вообще смени бассейн. Справки - пережиток никчёмный.
Стойкие - есть там такое слово.Хорошее исследование, подробное. Но ничего сенсационного нет. И даже то немногое с оговорками вероятно, возможно...
Да, вакцинация приводит к определенным изменениям в организме. Это любая вакцина делает. Вспомним рекомендацию педиатров: после прививки не переохлаждаться, не вводить новых продуктов в прикорм.
Осложнения после коронавируса гораздо серьезнее. По статистике, у 20% постковидный синдром.
"Постоянные изменения", "стойкие изменения в экспрессии генов", " которые были подтверждены биологическими анализами, а также, как сообщалось, возникали после заражения SARS-CoV-2 с отягчающими симптомами" - конкретно, а не просто не вводить новых продуктов недельку.
Мне ещё эта фраза нравится:"Несмотря на некоторую неопределенность относительно возможных последствий, во многих странах проводятся широкомасштабные вакцинации.".
Напомнило Эрмитаж с его "некоторой нервозностью".
Сначала идёт вероятность заболеть - прививка не на 100% далеко защищает. Потом вероятность перенести без последствий - и тут я не встречала, чтобы прививка что-то обещала. Перенести легче - обещают. И тоже вопрос вероятности. А вот по поводу постковидного (читай поствирусного) синдрома разве что-то было в обещаниях конкретное да с процентами?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: