Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ermilka

Well-known member
І зноў не так. Там накрыла і схлынула якраз. І гэта і была 3-я хваля (якой у нас па-сутнасці і не было, бо што там за хваля такая ў красавіку ў нас была, не разумею). А потым праз пару месяцаў у іх зноў пайшоў рост. Да нас у іншы сезон тая дэльта прыйшла (восень, у РФ лета), адпаведна і працякаць усё можа па-іншаму.
Мы с вами долго можем разговаривать, подменяя статистику личными ощущениями. И этот разговор имел бы смысл, если бы могли оперировать реальными числами. Вы видели эти числа в РБ? И я тоже. Поэтому ориентируюсь на те страны, где есть статистика или хоть что-то, ее напоминающее. И четко вижу, что здесь КВ живет особенной жизнью. Вы хотите это оспорить? Уникальным опытом?

имя-как-имя

Well-known member
@Лапа,
В деспансеризации и не бывает высокой потребности, поэтому она часто игнорится. И последствия этого всем известны
Ну т.е. антиваксеры виноваты, что кому-то недостаточно своей мотивации пройти диспансеризацию?

ТаньЯ

Well-known member
Мы с вами долго можем разговаривать, подменяя статистику личными ощущениями. И этот разговор имел бы смысл, если бы могли оперировать реальными числами. Вы видели эти числа в РБ? И я тоже. Поэтому ориентируюсь на те страны, где есть статистика или хоть что-то, ее напоминающее. И четко вижу, что здесь КВ живет особенной жизнью. Вы хотите это оспорить? Уникальным опытом?
Я нашей статистике не верю вообще, но и другой тоже не особо. Статистика ооочень интересная наука, почти как закон, который, что дышло...
А спорить с вами зачем? Я вообще спорить не люблю. Просто уточнила, что про дельту и у нас писали ещё в мае, вдруг вы(или кто-то другой) не в курсе.

ermilka

Well-known member
Не было так, как есть сейчас, если вам интересно уточнить. Так, чтоб говорить про очередную волну. Вы написали, что в РФ про дельту говорили летом, так и у нас "говорили". Но в РФ уже летом трындец начался, а у нас только сейчас.
Ну так и волна не сразу накрывает. Или вы хотите сказать, что через неделю после первых случаев регистрации этого штамма наступает волна со 100 случаев до 1000? В моем представлении рост идет постепенно, пока в определенный момент она не становится очевидной всем в том случае, когда отсутствует реальная статистика. И трендец, как вы выражаетесь, начался в сентябре, а не сейчас.

vavasya

Member
с чего бы это? переживать за непривитых? нет уж, переживайте за себя сами. но именнно вам почему-то не нравится идея сделать лечение ковида сугубо дома, с морсом. как простой вирусной инфекции.
а если серьезно, какие меры ты видешь по решению вопроса с ковидом. прививки - зло, маски - зло, остается что? закрыть бессейны, театры, библиотеки и т.п. А людей, чья это работа, куда? Их на 2-3 человека. И закрываать их нужно на долго, очень на долго, вирус, вот прям за месяц-два становится банальной простудой не торопится. как быть с врачами, которые хотят работать по своему профилю, и ровненько на оплачиваемую нагрузку? кто первый до инфекционки доехал, тому повезло, а остальные извольте записаться в очередь? как быть терапевту, у нее по норме 8 визитов на дом, вот кого смогла, того посетила, а остальные свободны? а студенты-медики так и вообще учиться должны, а не на визиты ходить. мне просто интересно твое видение ситуации. может я пропустила и ты вполне серьезно считаешь ковид надуманной проблемой. уже даже не помню, обращалась ли ты в принципе к врачу, или у тебя все легко и само прошло. просто хочется видеть тогда уж твою четкую позицию по этому вопросу, может она будет настолько убедительна, что я пересмотрю свои взгляды (прививку, правда, назад не отмотаешь:)))
А тым, хто менавiта морсам i лячыўся, можна не прышчапляцца? Тады я для вас не "вораг"? Бальнiчны месяц, але зараз прышчэпленая калега так сама месяц на бальнiчным.

Лапа

Well-known member

Лапа

Well-known member
А тым, хто менавiта морсам i лячыўся, можна не прышчапляцца? Тады я для вас не "вораг"? Бальнiчны месяц, але зараз прышчэпленая калега так сама месяц на бальнiчным.
Вы конечно извините, но больничный месяц и лечение морсом - это как ледяной кипяток.

GingerBread

Well-known member
Я нашей статистике не верю вообще, но и другой тоже не особо. Статистика ооочень интересная наука, почти как закон, который, что дышло...
А спорить с вами зачем? Я вообще спорить не люблю. Просто уточнила, что про дельту и у нас писали ещё в мае, вдруг вы(или кто-то другой) не в курсе.
Хаха сказала статистика.. можете считать как угодно.. но избыточная смертность все равно вылезет

имя-как-имя

Well-known member
Эко ты перевернула. Не мотивации недостаточно, а нет возможности ее пройти.
Ну как же нет возможности, когда "вроде". Не настолько, видимо, хочется, чтоб хотя бы узнать наверняка.

Mahima

переименовалась:)

Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19.​

Mahima

с чего бы это? переживать за непривитых? нет уж, переживайте за себя сами. но именнно вам почему-то не нравится идея сделать лечение ковида сугубо дома, с морсом. как простой вирусной инфекции.
а если серьезно, какие меры ты видешь по решению вопроса с ковидом. прививки - зло, маски - зло, остается что? закрыть бессейны, театры, библиотеки и т.п. А людей, чья это работа, куда? Их на 2-3 человека. И закрываать их нужно на долго, очень на долго, вирус, вот прям за месяц-два становится банальной простудой не торопится. как быть с врачами, которые хотят работать по своему профилю, и ровненько на оплачиваемую нагрузку? кто первый до инфекционки доехал, тому повезло, а остальные извольте записаться в очередь? как быть терапевту, у нее по норме 8 визитов на дом, вот кого смогла, того посетила, а остальные свободны? а студенты-медики так и вообще учиться должны, а не на визиты ходить. мне просто интересно твое видение ситуации. может я пропустила и ты вполне серьезно считаешь ковид надуманной проблемой. уже даже не помню, обращалась ли ты в принципе к врачу, или у тебя все легко и само прошло. просто хочется видеть тогда уж твою четкую позицию по этому вопросу, может она будет настолько убедительна, что я пересмотрю свои взгляды (прививку, правда, назад не отмотаешь:)))
Я ниче не поняла про переживание за непривитых. Но поняла, что пандемия для тебя не повод к самоограничениям, если они не спущены сверху.
Напомню, что я лечилась дома всей семьёй, ОДИН РАЗ вызвав врача ради ПЦР.
Так что уймись уже с претензиями про морс.

Я считаю пока то, что вакцинация в разгар эпидемии никак на эту эпидемию не влияет. Это раз.
И эмоциональные возгласы с лишением всех прав всех неугодных мне неинтересны для обсуждения - два.
И три - если ты считаешь себя неуязвимой сейчас и помешаешь спокойно все общественные места, включая бассейны (с моей точки зрения в раздевалке капец как можно заразиться), то с чего ты требуешь от других привитости? См.выше - СЕЙЧАС это не поможет больницам, т.к.иммунитет формируется всяко не меньше месяца. А будущее туманно...все волны сходили сами, как ни крути.
Кабы ты не показывала вечное стремление прорубать часть населения, я бы поверила в твою заботу о второй части. Но, думаю, забота о старушках и хрониках - просто красивый повод. Примерно как у Макаревича - кабы не отмененные концерты и локдаун, фиг бы его волновала вакцинация.

Mahima

Вы реально считаете, что у нас прямо носили-носили, а сейчас перестали в сколь-нибудь значимом количестве?
Сегодня в Евроопте без маски в очереди не было никого. И я обращала внимание на людей вокруг - не побоюсь соврать, что 90% в масках. Единицы без. Все работники практически везде в масках.
А в транспорте перед введением штрафов в масках были единицы. Все как и было до. Штрафы продержались пару дней.
Какое тут влияние...

О, они там рапортуют о снижении госпитализаций...рапорты их - дело стремное, конечно.

Последнее редактирование:

Mahima

Эко ты перевернула. Не мотивации недостаточно, а нет возможности ее пройти.
Если есть страховка у тебя, то есть и возможность.
Но вообще я мало знаю людей, которые в доковидную эпоху проходили прям диспансеризацию.
Разве что принудительно.

Mahima

не все сразу, ближайший доступный прием во вторник:)))
Платно жабка не даёт?🤣🤣 Или по страховке? И без толпы больных и страждущих. К терапевту ж в поликлинике идти сейчас - как в ковидарий, если все реально плохо.

А вообще смени бассейн. Справки - пережиток никчёмный.

Ellaga

Well-known member

Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19.​

Хорошее исследование, подробное. Но ничего сенсационного нет. И даже то немногое с оговорками вероятно, возможно...
Да, вакцинация приводит к определенным изменениям в организме. Это любая вакцина делает. Вспомним рекомендацию педиатров: после прививки не переохлаждаться, не вводить новых продуктов в прикорм.

Но осложнения после коронавируса гораздо серьезнее. По статистике, у 20% постковидный синдром. По сравнению с ним, описаные поствакцинальные осложнения мелочь.

имя-как-имя

Well-known member
А вообще смени бассейн. Справки - пережиток никчёмный.
Вообще справка в бассейн - это и правда дичь какая-то. Сегодня ты здоров, а завтра с чесоткой, а послезавтра с грибком. А справка год ( или 6 мес? ) действительна. И рядом с тобой на дорожке тот, кто не по абонементу, а разовое посещение оплатил, без всяких справок.

Mahima

Хорошее исследование, подробное. Но ничего сенсационного нет. И даже то немногое с оговорками вероятно, возможно...
Да, вакцинация приводит к определенным изменениям в организме. Это любая вакцина делает. Вспомним рекомендацию педиатров: после прививки не переохлаждаться, не вводить новых продуктов в прикорм.
Осложнения после коронавируса гораздо серьезнее. По статистике, у 20% постковидный синдром.
Стойкие - есть там такое слово.
"Постоянные изменения", "стойкие изменения в экспрессии генов", " которые были подтверждены биологическими анализами, а также, как сообщалось, возникали после заражения SARS-CoV-2 с отягчающими симптомами" - конкретно, а не просто не вводить новых продуктов недельку.

Мне ещё эта фраза нравится:"Несмотря на некоторую неопределенность относительно возможных последствий, во многих странах проводятся широкомасштабные вакцинации.".

Напомнило Эрмитаж с его "некоторой нервозностью".

Сначала идёт вероятность заболеть - прививка не на 100% далеко защищает. Потом вероятность перенести без последствий - и тут я не встречала, чтобы прививка что-то обещала. Перенести легче - обещают. И тоже вопрос вероятности. А вот по поводу постковидного (читай поствирусного) синдрома разве что-то было в обещаниях конкретное да с процентами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху