К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина ,

Сообщение от Katee
банальный вопрос, если у вас случайно маточное кровотечение при родах дома...
что Вы будете делать?

Катерина: снимать штаны и бегать..такой вот банальный ответ..

Катерина , и что Вы мне хотели сказать? унизить? Спасибо :))
Я наверное не правильно выразилась. Я имела в виду кровотечение, как кто-то тут писал за пару минут литры... Ди и ребенок наприемр рождается и не дышит...

Не воспринимайте меня в штыки. Второй бы раз я бы родила дома. Не взирая на все "но " которые я здесь перечислила, и другие. Но боюсь. За ребенка, за себя. А вы на меня собак :)) за что? Дура? так вы и не лучше после этого ;)

как правило кровотечение на литры просто так не случается. А если случается, то процент спасенных и в роддоме не 100%
Если не дышит то искусственное дыхание, массаж сердца и вызов скорой

ну и повторюсь. На домашние роды имеет смысл идти при неосложненном течении беременности, отсутствии показаний для самостоятельного родоразрешения, так напр с больными почками/сердцем рисковать все таки не стоит.
УЗИ перед родами и полная информация акушерке которая будет принимать роды.
Мое ИМХО должна быть хорошая наследственность.

Раньше, до появления у меня компа, интернета и Семейства, категорически против была ДР. Сейчас за, единственное НО - нет знакомой акушерки, такой, которой я бы доверила это священнодейство.

как правило кровотечение на литры просто так не случается. А если случается, то процент спасенных и в роддоме не 100%
Иногда случается и просто так...бывает..
И духовность акушерки детского реаниматолога не заменит никогда!

Тут как-то обсуждали критику врача-мужчины, а вот статья врача-гинеколога женщины на эту тему http://sol-tat.livejournal.com/114767.html

Katee написал(а):
Катерина , и что Вы мне хотели сказать? унизить? Спасибо
ни в коем случае:-) Просто уже несколько утомили такие вопросы, честно. Не в обиду вам.
Katee написал(а):
Но боюсь. За ребенка, за себя. А вы на меня собак
и тут повторю - нет:-) не дура. Я вообще считаю, что каждая женщина должна максимально расслабиться в родах. Если страшно - надо или со страхом поработать или все же выбрать место, где не страшно. И это не дурость - это здравый смысл, на мой взгляд.

Насчет осложнений - все бывает...Просто уже столько говорено тут об этом:-) Но вы правы - мен стоило в таком разе просто промолчать. Извините:-)
Цаца написал(а):
И духовность акушерки детского реаниматолога не заменит никогда!
реанимация и кровь есть не всегда и не везде. И Черешня права - и в роддоме не гарантия, что спасут.
Акушерка духовная - не значит неграмотная;-)

Расскажите, пожалуйста, какова процедура регистрации ребеночка после домашних родов?

1. Вызываете участкового педиатра на дом и ребенка ставят на учет в детской поликлинике (ставят автоматически после обращения)
2. идете в ЗАГС, берете письменный заверенный печатью "отказ выдать свидетельство о рождении в связи с отсутствием выписки из роддома"
3. пишете заявление в суд по форме, прилагаете туда ксеру своей обменки, копию лицевого счета, отказ загса
4. назначается слушание, через 10 дней после него решение суда вступает в силу, забираете выписку из решения
5. топаете в ЗАГС за свидетельством

по срокам от 3 недель до 2 месяцев все это занимает

кстати,мы тоже регистрировали недавно через суд.
в дополнение ко всем документам требуют еще справку от врача(гинеколога,педиатра),который может подтвердить (факт) дату рождения ребёнка, что именно этого числа родился малыш.

Самошка, это загнули они, дату могут подтвердить только свидетели, а если врач есть свидетель то его просто осудят так как нельзя врачам участвовать в ДР. Мне интересно, что вы принесли в вашем случае?

требуют разыне судьи (особенно впервые столкнувшиеся с делом, разное), главное знать сови права и то что нужно требовать по закону. Если спокойно попросить их написать письменное требование со ссылкой на инструкцию официальную, то все требования сразу же прекращаются.

требуют разыне судьи (особенно впервые столкнувшиеся с делом, разное), главное знать сови права и то что нужно требовать по закону. Если спокойно попросить их написать письменное требование со ссылкой на инструкцию официальную, то все требования сразу же прекращаются.
а что за инструкция?

Катерина,
точно, все статьи на которые можно сослаться указаны в заявлении, там сказано что факт рождения подтверждается роженицей и двумя свидетелями, медики только подтверждают беременность (ваша обменка) и наличие новорожденного (делается запрос в детскую поликлинику судом о том что ребенок там стоит на учете).

а так, чего только не услышишь
- у нас в старне рождение и смерть это только медиками подтверждается
- сдайте анализ на ДНК
и прочий бред

Что ж, хотелось бы высказать и свое мнение.
Я живу в Киеве. Рожала дважды, оба раза - в роддомах. Без осложнений и разрезов. Дикая мысль рожать дома никогда не приходила в голову.

У подруги ребенку при совершенно нормальной беременности и родах понадобилась срочная реанимация - обнаружился врожденный порок.
У другой знакомой во время родов на ровном месте произошел отёк лёгких, еле вытянули. Страшно подумать, что это случилось бы дома.
Глупо утверждать, что разрывы заживают быстрее. А как насчёт спаек, уважаемые?

К сожалению, с годами роды становятся более медицинским, чем естественным процессом. Почему? А потому, что у молодых мам ни здоровья, ни иммунитета нет, и предвидеть все осложнения невозможно.

Мой сын родился с трехкратным обвитием пуповиной, синий и красный. Врач увидел это на УЗИ уже с началом схваток и принял решение ускорить роды. А если бы я рожала дома? Родила бы труп.

А как насчет стремительных, непредсказуемых кровотечений, при которых иногда едва успевают довезти женщину от родзала до операционной?

Так что я категорически против домашних родов и тем более против т.н. "духовных акушерок" (смысла этого названия тоже не улавливаю - при чём тут духовность?).

Вот ссылка на фото и видео родов. http://materinstvo.org/articles/illustrations. php

Вермишелька написал(а):
при чём тут духовность
При том что для некоторых семей роды - это часть духовной жизни. А не просто физиологический акт.
Вермишелька написал(а):
Дикая мысль рожать дома
Не стоит так молниеносно выносить вердикты другим людям;-)

В связи с вашим постом вопрос: на основании чего вы делаете выводы о количестве, вероятности, причинах осложнений в родах? Ваш личный опыт и опыт ваших подруг не в счет - выборка недостаточна.

При том что для некоторых семей роды - это часть духовной жизни. А не просто физиологический акт.
Могу Вас уверить, что я была не менее счастлива, чем другие. :) И что подходила к этому процессу весьма ответственно. Что ж такого, если я, руководствуясь здравым смыслом, выбрала место для родов, где моему ребенку и мне окажут квалифицированную помощь? :smile:

Насчет "дикой мысли" - она дикая для меня. ;-) Да, допускаю, что многие рожают дома. Для меня (и многих других) такой выбор лишён логики. Слишком много печальных случаев, которых можно было бы избежать. В общем-то, домашние роды - это мода.

В связи с вашим постом вопрос: на основании чего вы делаете выводы о количестве, вероятности, причинах осложнений в родах? Ваш личный опыт и опыт ваших подруг не в счет - выборка недостаточна.
Мои выводы основаны прежде всего на здравом смысле, далее на известных мне впечатлениях более 50 женщин, рожавших в роддомах. Ну и личном опыте, хотя Вы его почему-то не хотите принимать как доказательство. :smile:

Вермишелька написал(а):
Что ж такого, если я, руководствуясь здравым смыслом, выбрала место для родов, где моему ребенку и мне окажут квалифицированную помощь?
Ничего такого:-) Все в порядке. Просто другие люди - руководствуясь тоже здравым смыслом - выбрали другое место;-)
Вермишелька написал(а):
В общем-то, домашние роды - это мода.
Вы ошибаетесь.
Вермишелька написал(а):
Мои выводы основаны прежде всего на здравом смысле, далее на известных мне впечатлениях более 50 женщин, рожавших в роддомах. Ну и личном опыте, хотя Вы его почему-то не хотите принимать как доказательство.
Здравый смысл - понятие сильно растяжимое от чела к челу.
Опыт домашних акушерок говорит об обратном;-)
Личный опыт - ваш и мой. ;-) Приводят к совершенно разным выводам:-) не так ли?

Значит иных оснований утверждать, что роды - это очень опасное для всех занятие, у вас нет? Я правильно поняла - только здравый смысл (ваш), опыт 50 знакомых и ваш личный? Все?

Скажите, у всех 50 опрошенных вами женщин в родах были непредвиденные осложнения?

Катерина написал(а):
Все в порядке. Просто другие люди - руководствуясь тоже здравым смыслом - выбрали другое место
это точно - :-) пока, похоже, здравый смысл даже в этой ветке побеждает в пользу роддома :-)

daddys girl, так а разве смысл в чьей-то победе?;-)
Для меня был бы смысл, если бы медики задумались над тем, насколько хорошо они понимают физиологию родов, насколько обоснованы их правила и подходы. И если бы к родам дома они стали относиться как к еще одному способу родить здорового малыша:-) И сотрудничали с домашними акушерками - цель-то одна.
Это было бы здорово!

daddys girl, а ответьте и вы: на основании чего вы делаете выводы о количестве, вероятности, причинах осложнений в родах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху