Почитала вашу темку, так как тоже хотела рожать вторую дочку дома. Родственники были категорически против, чему я сейчас очень рада. У рожающих дома распространено мнение, что если беременность протекает нормально, то осложнений в родах быть не должно. У меня никаких осложнений не было, но через несколько часов схваток у ребенка стало останавливаться сердце. Кесарево мне сделали буквально через 5 минут, я даже не предполагала, что наши врачи умеют так оперативно работать. Оказалось, что у дочки врожденная аритмия, и если бы подождали, то ее бы не спасли. А что бы было, если бы это происходило дома? На вызов скорой, приезд в больницу, осмотры и т.п. ушло бы минимум полчаса-час, что моей дочке стоило бы жизни. Я к тому, что отсутствие осложнений при беременности не гарантирует, что в родах не возникнет ситуация, угрожающая жизни и требующая экстренного вмешательства. Все таки роды - это огромный стресс для ребенка. Сейчас, смотря на свою девочку, я думаю, что если есть хоть один процент сомнения, надо выбирать роддом.
И еще один вопрос: неужели ни в одном роддоме не согласятся на свободное ведение родов, например на вертикальные роды. Может, у кого то есть такой опыт?
И еще один вопрос: неужели ни в одном роддоме не согласятся на свободное ведение родов, например на вертикальные роды. Может, у кого то есть такой опыт?