К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитала вашу темку, так как тоже хотела рожать вторую дочку дома. Родственники были категорически против, чему я сейчас очень рада. У рожающих дома распространено мнение, что если беременность протекает нормально, то осложнений в родах быть не должно. У меня никаких осложнений не было, но через несколько часов схваток у ребенка стало останавливаться сердце. Кесарево мне сделали буквально через 5 минут, я даже не предполагала, что наши врачи умеют так оперативно работать. Оказалось, что у дочки врожденная аритмия, и если бы подождали, то ее бы не спасли. А что бы было, если бы это происходило дома? На вызов скорой, приезд в больницу, осмотры и т.п. ушло бы минимум полчаса-час, что моей дочке стоило бы жизни. Я к тому, что отсутствие осложнений при беременности не гарантирует, что в родах не возникнет ситуация, угрожающая жизни и требующая экстренного вмешательства. Все таки роды - это огромный стресс для ребенка. Сейчас, смотря на свою девочку, я думаю, что если есть хоть один процент сомнения, надо выбирать роддом.
И еще один вопрос: неужели ни в одном роддоме не согласятся на свободное ведение родов, например на вертикальные роды. Может, у кого то есть такой опыт?

Юлияя, слава богу, что с вашей девочкой все хорошо! :flirt:
Но в жизни все так, как должно быть. Ведь случается, что врач в соседней комнате, но ситуацию поправить нельзя. Или даже - вот он тут, но его действия привели к необратимому... Просто ваша девочка должна была жить :) И вот почему ваш выбор правильный, а не потому с ней все хорошо, что вы выбрали роддом.

У рожающих дома распространено мнение, что если беременность протекает нормально, то осложнений в родах быть не должно.
У женщины, если она здорова, и не должно быть осложнений. Не важно, где она рожает. Но бывает всякое. И тут неважно, где это "всякое" произойдет. Случится то, что случится. Полагаться на врачей - еще хуже, чем на бога, они ведь не боги...
Сейчас, смотря на свою девочку, я думаю, что если есть хоть один процент сомнения, надо выбирать роддом.
Допустим, в том, что надо рожать дома - 1 % сомнения, а в том, что в роддоме - 70 %, как тогда? Ведь решение рожать дома - не прихоть, а результат огромной работы, осмысления многих гигабайт информации. Тех, кто решает рожать дома, не испугать историей ужастика, потому как и их прочитано немало, информация есть, и она тоже взвешена и обдумана. А те, кто оперируют историей неудачных родов (своей, или вообще той, что "бабка накатала") они проделали такую работу или у них в глазах только ужас и никакой подкованности?...

P.S. перечитала, местами звучит фаталистично... Нельзя в воскресенье в такую рань вставать ;)

Юлияя,
конечно, если есть сомнения, то надо ехать в больницу

скажите а вам что-либо вводили во время схваток (какие препараты)?

на счет вертикальных родов в роддоме, :-) не знаю, но думаю что это из области фантастики

Когда я была в 6рд на практике, то разрешали тужиться вертикально, даже предлагали. Одну девушку видела, ей в родзале сказали тужиться стоя. Но до вертикльных родов дело не дошло, бо сама будущая мама не подготовленной оказалась, тужиться вообще никак не хотела, ребенка выдавливать пришлось.

Юлияя,

скажите а вам что-либо вводили во время схваток (какие препараты)?
Нет, ничего не вводили

Алиса в стране чудес, ктг мне тоже всю беременность делали, все было нормально. Потом я пришла в поликлинику за справками, еще раз посмотрели. А аритмия у нас и после родов была не постоянная: час-два есть, потом несколько часов нет. Видно, когда делали ктг, она не проявлялась.

Юлияя,
если не сложно, расскажите, пожалуйста, подробнее о сових родах, или бросьте ссылкуелси где-то есть.
Как начинались, как схватки ходили, когда поехали В РД, что там было и т.д.

Как сейчас ваша малышка себя чувствует?

вот и мне только одним роды дома не подошли-страх,что если ребенку потребуется экстренная помощь,дома ее практически невозможно оказать. Поэтому и воплощала все свои желания в РД,и пуповину(еще до начала родов) согласились не сразу перерезать и т.д. и т.п. Рожала легко,я бы даже сказала прекрасно обоих,без медпрепапаротов и прочего.Процессом руководила я,точнее не я,а мое тело.Врачи были второстепенными,я вообще с врачом провела минут 15,во время потуг и потом при осмотре.Но после зеленых вод у сына уговорили не тянуть с пуповиной.ни разрывов,ни трещин и т.д. и т.п. Дочку рожала почти также,но без энергетики,глубины всего процесса,не знаю как объяснить,разное отношение к детям в итоге. Игната я чувствовала и чувствую всем телом,очень глубокая связь.

Юлияя,
если не сложно, расскажите, пожалуйста, подробнее о сових родах, или бросьте ссылкуелси где-то есть.
Как начинались, как схватки ходили, когда поехали В РД, что там было и т.д.

Как сейчас ваша малышка себя чувствует?
[FONT='Times New Roman','serif']Роды начались в 4 утра, 39 недель. Отошли воды, схваток не было. В 7 часов были в 6-м роддоме, схватки уже были небольшие. Там врач посмотрела, сказала, что раскрытие маленькое – 2 см, и раскрыла руками. Да, это был ужас. Потом послушали сердечко, все нормально. Дали мне погулять по коридору. Я гуляла, наверное, полчаса, потом опять меня положили. Тут уже врач посмотрела, сказала, что пропускаются сердцебиения- один раз бьется, 3 нет. Набежало человек 15, решили, что срочно на кесарево. Мне быстренько дали бумажки подписать, положили на кушетку. Медсестры буквально на бегу в операционную вставили мне катетер и мазали живот. [/FONT]
[FONT='Times New Roman','serif']В общем операция прошла хорошо, я после нее даже быстрее отошла, чем после первых естественных родов. Малышку отправили в 7 рд, мы с ней там пару недель пролежали. Аритмию там убрали, сейчас регулярно наблюдаемся в центре «Мать и дитя».[/FONT]
[FONT='Times New Roman','serif']А вы медик? Сколько детей? Я поняла. вы дома рожали и еще собираетесь?[/FONT]
[FONT='Times New Roman','serif'][/FONT]
[FONT='Times New Roman','serif']У меня вопрос на счет того, через сколько нужно родить после излития вод. Мне невропатолог говорила, что повышенная возбудимость у старшей может быть связана с долгим безводным периодом (9 часов). А у вас таких проблем не возникает?[/FONT]

Юлияя, Нат троих родила дома
ваша аритмия вполне могла быть связана с ручным раскрытием. Выброс адреналина в кровь был очень большой, нехватка кислорода, тк при боли он уходит вам - вот вам и аритмия, обычное кислородное голодание

Вишня-черешня написал(а):
ваша аритмия вполне могла быть связана с ручным раскрытием. Выброс адреналина в кровь был очень большой, нехватка кислорода, тк при боли он уходит вам - вот вам и аритмия, обычное кислородное голодание
есть такое?
вот у моего старшего было замедление сердцебиения. в этих родах у меня был прокол+массаж шейки с руками.
я сейчас спрашивала дом акушерку, она сказала, что замедление сердцебиения может быть связано с проколом, из-за испуга, но она говорила, что ребенок сильно пугается, когда пузырь прокалывают.
но у меня вообще до сих пор ощущение, что Миша еще не совсем был готов в роды идти, а пузырь мне прокололи с оч маленькими схватками, его потом и выдавливали.
у девочек такого не было, все было в порядке.

mahsa, исходя из моих скудных познаний о физиологии человека вполне может быть

Поддерживаю Алису в стране чудес.

На бумаге можно таких патологий написать. У кого есть время их опровергать?

У меня, в документах из роддома, записана куча заболеваний. Не знаю каких - никто из знакомых врачей не расшифровал сокращения. Но я не теряю надежду. Со слов кесарившего врача, у меня была жуткая патология беременности (!?) и мой организм ээээээ видоизменился из-за хронических болезней. На самом деле, кроме близорукости ничего хронического нет. Даже гастрита (ттт).

Беременным дальше не читать.
А со слов неонатологов (вымогали взятку) ребенка до утра героически спасали в реанимации. Просто утром не тот человек снял телефонную трубку и сказал, что все спят, нех.й звонить, реанимации здесь вообще нет.
Деть после роддома болел 1 раз (тттттт) - сходили в гости, подхватили ротавирус. ВСЯ СЕМЬЯ.

И-ра написал(а):
На бумаге можно таких патологий написать. У кого есть время их опровергать?

У меня, в документах из роддома, записана куча заболеваний. Не знаю каких - никто из знакомых врачей не расшифровал сокращения. Но я не теряю надежду. Со слов кесарившего врача, у меня была жуткая патология беременности (!?) и мой организм ээээээ видоизменился из-за хронических болезней. На самом деле, кроме близорукости ничего хронического нет. Даже гастрита (ттт).

Беременным дальше не читать.
А со слов неонатологов (вымогали взятку) ребенка до утра героически спасали в реанимации. Просто утром не тот человек снял телефонную трубку и сказал, что все спят, нех.й звонить, реанимации здесь вообще нет.
ВЫ ПИШИТЕ ЧУШЬ, НИ ЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННУЮ и еще всех оскорбляете и в чем-то подозреваете. Поверьте, докторам и без вымогательств дают достаточно.

l.litvinova,

точно!
только я не поняла, что именно чушь: что мы считаем себя здоровыми или что у нас записана куча патологий.

Даю подсказку: если сделали кесарево, что так и напишут, мол все здоровы, а это карта так легла.

Вишня-черешня,

жалко, я этого не знала .
у меня после ручного раскрытия (сама попросила, лежать надоело) у малыша замедлилось сердцебиение, то-се, и мне тут же принесли подписывать бумаги на кесарево.

И-ра, вообще то мои знания тоже весьма ограничены, просто когда то изучала реакцию организма на боль кое что запомнила. Кислорода потребляется больше, дыхание чаще, адреналина куча и еще много всяких реакций...
Однако что именно могло вызвать замедление сердцебиения - выброс адреналина или я даже не скажу.

Ну..ручное раскрытие я бы не назвала естественными родами, в которых вдруг что-то произошло....

Юлияя,
спасибо за рассказ
я не медик, троих детей родила дома
первый рожался втечение 16 часов, сначала отошли воды
все нормально воды были не зеленые, да пополняютсяони в организме а отошли передние воды, от этого просто период схваток был более болезненным чем при следующих родах

ничего утверждать про ваш случай не могу, хотела именно выяснить шел ли процесс родов самостоятельно, это как я представляю ОЧЕНЬ важно. Любые вмешательства даже руками, влияют.

ну и как-то заволновалась за малышку, здорово что все хорошо сейчас :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху