Вот, накатала рассказ о своих родах. В голове, честно говоря, сумбур – одни эмоции. И, надеюсь, таким здоровым постом я не нарушаю правил…
Итак, беременность у меня была первая и совершенно беспроблемная, ну совсем - даже не тошнило ни одного дня. На учет встала, как положено, до 12 недель, без какого-либо напряжения ходила сдавать все анализы и делать все УЗИ. Честно говоря, не обладая этой информацией, вряд ли решилась бы на ДР. Но придраться было просто не к чему. И примерно в 28 недель услышала от родственницы – а как, мол, ты насчет ДР? Я до тех пор о таком даже и не слышала, поэтому ответила однозначно - нет, первого ребенка рожать дома не рискну ни за что. Но зерно было посеяно

Я стала читать, думать, и мысль довольно стремительно переросла в понимание того, что это оптимальный вариант. Спросила мужа: "Может, и правда будем дома рожать?". Муж ответил: «Давай!». Мне подумалось, что он, видя, что я уже, в общем, все решила, просто не хочет со мной спорить. А еще подумала, что хочет шокировать родственников

Потом спросила, почему он так легко согласился, а он ответил так просто, как я и сама не могла сформулировать - а зачем, говорит, нам для ЭТОГО больница и врачи. И я в очередной раз убедилась, какой чудесный у меня муж.

Долгая предыстория закончена

. Мы познакомились с акушеркой, после чего никаких сомнений не осталось ВООБЩЕ. Кстати, все время думала, что на экстренный случай сумку в роддом соберу, но так и не собрала.
В 40 недель моя ЖК дала мне направление на госпитализацию («А пусть уже идет, беременность-то доношенная…»), после чего я решила им больше на глаза не показываться.
Проходила еще полторы недели. Две ночи перед родами уже не спала из-за схваток, поэтому была довольно измотана недосыпом. После второй ночи схватки утром не прекратились, муж помог сделать клизму, и мы с ним стали засекать время. Схватки были уже с маленьким интервалом и по полторы минуты, поэтому я позвонила акушерке. Она приехала в 11 и оказалось, что раскрытие не более 3 см

Кроме того, ей удалось меня разговорами отвлечь, так что схватки вообще почти прекратились, но она уже никуда не уехала. Раскрытие у меня шло очень медленно, плюс накопившаяся усталость, в общем, роды превратились в изнуряющий марафон. Только к 12 ночи мы наконец добрались до потуг. Тужились еще 2,5 (!) часа, я и не представляла, насколько тяжелым этапом для меня будут потуги. Сначала тужились на унитазе, опускали малыша вниз, потом я легла, и акушерка сказала, что я могу потрогать головку. Из меня торчала такая остренькая макушечка, что я вообще не поняла, что это

Думаю – ничего себе, столько мучений, почему такая малюсенькая головка?.. Муж до этого сидел и поддерживал меня сзади, а тут меня бросил и забежал с ног, чтобы хорошенько все рассмотреть. Акушерка очень осторожненько вывела головку, потом вывела все тельце, сняла пуповину с шеи, спросила мужа, который час. 2:26. Не буду описывать ощущения – слов не хватит – но это, конечно, самый фантастический момент в моей жизни. И в жизни мужа, уверена, тоже. Он всем рассказывает о том, что увидел: «Смотрю, выходит голова… Голова, голова, голова, длинная такая, а лица все нет

И вот выплывает лицо, сплющенное, с закрытыми глазами, и совершенно неподвижное. И как только все лицо выходит наружу, моментально эта маска оживает, все приходит в движение, открываются глаза и рот, и раздается громкий плач…». Наш мальчик кричит, акушерка быстро отсасывает изо рта и носа слизь, заворачивает его в пеленку и кладет мне на грудь. Плацента родилась быстро, мне показалось, что не больше 10 минут прошло. Дальше могу перепутать последовательность – прикладывание к груди, обмывание ребеночка, перерезание пуповины, измерения (4050, 57 см), обмывание… Муж с акушеркой что-то убирают, моют, я пью крапиву (оказывается, из меня выливалось устрашающе много крови, но тогда я даже не поняла, что что-то не так…) Часа через 2 укладываемся все спать. Утром меня снова проверяют - слава богу, со всеми все нормально, у меня кровотечения нет, разрывов тоже нет. Я чувствую себя настолько хорошо, что выражаю желание идти в душ. Акушерка говорит – упадешь в обморок. Я говорю – нет, все классно. Встаю с ее помощью и тут же падаю в обморок назад на матрас…

После родов – ощущение чуда и огромной благодарности, в первую очередь, тем, кто был со мной рядом и подарил это волшебство. За терпение и внимание ко мне. А наш малыш вообще молодец. Я очень счастлива.