К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm написал(а):
А стульчик у меня просто Макаркин есть. Он деревянный, и не раскладывается...
Но знаю, мы у друзей в стульчике таком сидим сейчас, вернее полулежим. Но вот новородка в него не посадишь, а в шезлонг - супер
ну не знаю, насколько я помню свой шезлонг и все те что видела, чиковский стульчик примерно под таким же наклоном, 45 градусов, вобжем в два месяца положить туда ребенка запросто можно.

Glowworm написал(а):
Кстати по теме
Я, девочки, не смотря ни на что, продолжаю мечтать о домашних родах Надеюсь, что следующие мои роды я все таки осуществлю по плану С мужем уже шутим, как мы будем скрывать от моего гинеколога факт беременности гыы
хорошая цель! удачи!

Алиса в стране чудес написал(а):
не могу я гулять тупо по парку, я с детём все прогулки под дела подстраивала, а тут тоже только слинг, с коляской не побегаешь
а мне в этом плане коляска больше нарвится :) нагрузил и поехал домой :)
но я тоже все больше бегом, а очень люблю погулять просто так....

Катерина написал(а):
правда, для этих целей использовала съемное сиденье от коляски.
я тоже сейчас так делала, пока стульчик дождалась.
заказывала с киева, там на 50 долларов он дешевле!

Nelinka написал(а):
Что касется колясочно/кроваточной темы
Nelinka и Nut все пральна написали :) но вот нравится мне ребенок в колготках, а не ползунках больше :) а лет 7 тому не понимала, как можно позволить покупать такие малюсенькие колготки за ТАКИЕ деньги.
но вобщем сейчас просто больше могу позволить и позволяю :)

Последнее редактирование:
Стихия написал(а):
А кто-нибудь знает, как долго Наташи может не быть на связи? Договаривались на сегодня об очередной встрече - ни-ко-го.
я тоже ее долго вызванивала, не знала, что у нее влючен или велком или МТС, но когда роды начались сразу она трубку взяла и потом на все мои многочисленные звонки отвечала, пока сама не приехала.
но изначально меня смутило такое, договариваешься о встрече и потом созвониться за час, и не можешь вызвонить человека. но когда уже приспичило, с телефона не слазила :)

Стихия,
мы с тобой! держись!

brjukva написал(а):
Деченки,
подскажите какой шезлонг выбрать для малыша,
я бы вам уже посоветовала на стульчик отжалеть, у нашего и колесики есть, катаем принцессу в кресле :)
а с дашей у меня был шезлонг ТАКО, на лулу есть они. он хорош тем, что можно поставить на две совецкие табуретки, или на стул с узкой спинкой. и без всяких прибамбасов, самый дешевый вроде.

а по поводу бацил и иммунитета - я так спокойно к этому отношусь, чего уже не ели мои дети на улице... натренировались по полной :)

папа Саша, очень классно, что вы появились, и так хорошо написали :)
ждем от вас новостей!

а теперь по теме:
вчера по телеку мимоходом услышала часть истории, женщина погибла в родах, разбираются, одной из причин названа была - отсутствие необходимого количества крови для переливания в роддоме, какого-то аппарата для диагностики и что-то вроде того, что женщину в 35 лет слишком долго держали в родах, а надо было кесарить.

а теперь по теме:
вчера по телеку мимоходом услышала часть истории, женщина погибла в родах, разбираются, одной из причин названа была - отсутствие необходимого количества крови для переливания в роддоме, какого-то аппарата для диагностики и что-то вроде того, что женщину в 35 лет слишком долго держали в родах, а надо было кесарить.
это в РБ? Если да, то в каком роддоме как бы узнать... В инете не нахожу ничего...

папа Саша, здорово видеть вас в этой теме.
Напишите про подготовку к родам, так интересно!!!!!!!

А вобще девочки интересно как ваши мужья согласились на ДР? Я помню уже обсуждалось, но может те кто недавно рожал расскажут.

А вобще девочки интересно как ваши мужья согласились на ДР? Я помню уже обсуждалось, но может те кто недавно рожал расскажут.

Я хоть еще и не рожала, а только собираюсь, но о том как мой любимый муж папа Саша :wub: согласился на ДР могу рассказать...Хотя, сам пусть расскажет. Скажу одно. Когда я ему предложила рожать дома, это было воспринято просто замечательно. Мы оба не совсем понимали, почему наш ребенок должен в больнице с чужими дядьками и тетками на свет появиться. И вот когда пришло решение о ДР мы словно обрели твердую почву под ногами... ит.д. Я уже об этом как-то писала в своих первых постах.

мой муж сначала испытывал очень смешанные чувства по поводу ДР. Он говорил только одно: Да, я понимаю, но я беспокоюсь за тебя и ребенка - вдруг что-то случится". Но это было до беременности (второй). Потом до середины беременности примерно вопрос вообще не поднимался об этом. Но я-то знала, чего хочу =))))))))) поэтому перниодически (исключительно в тему) рассказывала о своих воспоминаниях о первх родах и проводила разные связи (как плохо и одиноко мне было в роддоме, тревожный ребенок, моя долгая депрессия, шов, зашитый нерассасывающимися нитками и долго незаживавший и т.п.). Муж молчал. Недель в 28 я решительно спросила, где мы будем рожать, пуст решает. Скажет, что в роддом - поеду в роддом. Муж пожал плечами: дома, конечно :) В 35 недель при разговоре о дом родах у родственников (охали и ахали все) он объявил, что мы ТОЖЕ будем рожать дома :)
Подготовки он никакой не проходил, книг и статей не читал, мы ничего не обсуждали - как и что, куда и с кем старшую дочь, будет ли он сам присутствовать на родах или только подруга и акушерка. И когда я, не выдержав, за пару недель до родов, попросила его обсудить это со мной. Он сказал, что увилит все по ситуации, и сделает все, что должен сделать, и чтобы я не переживала. Так оно и случилось. Он действительно сделал то, что должен был, и после родов я смотрела на него совсем другими глазами, узнав очень много нового про своего мужчину.

Подготовки он никакой не проходил, книг и статей не читал, мы ничего не обсуждали - как и что, куда и с кем старшую дочь, будет ли он сам присутствовать на родах или только подруга и акушерка. И когда я, не выдержав, за пару недель до родов, попросила его обсудить это со мной. Он сказал, что увилит все по ситуации, и сделает все, что должен сделать, и чтобы я не переживала. Так оно и случилось. Он действительно сделал то, что должен был, и после родов я смотрела на него совсем другими глазами, узнав очень много нового про своего мужчину.
Лариса, я так вижу мы с вашим мужем в этом плане очень похожи. Мне даже добавить нечего, именно так я и собираюсь себя вести. Хотелось бы, чтобы и моя жена так же обо мне после отзывалась. Впрочем, меня не особо волнует моя характеристика, для меня главное - здоровье жены и сынулика!

, ага, и я хочу прочитать историю родов папы Саши.:)

папа Саша,вы это...не стесняйтесь и рассказывайте.:) На каком вы сроке, с какой акушеркой рожать собираетесь, какая у вас подготовка к родам?
Срок у нас уже совсем большой, осталось примерно, полтора месяца. Имя акушерки я раскрою только с её согласия. А потготовка... ну, наверное, стараюсь сохранять хорошую физическую и психическую форму. Я вообще не разделяю в этом плане на этапы подготовку к родам, сами роды и воспитание. Всё взаимосвязано. На всё это понадобятся силы (физические и душевные), мудрость, спокойствие. Ведь сын будет по жизни, прежде всего, брать пример именно с меня...

А вобще девочки интересно как ваши мужья согласились на ДР?

Если гипотетически представить, что моя жена вдруг захочет ехать и рожать в роддоме, то меня теперь очень сложно будет уговорить на это согласиться.:dance:

папа Саша,
возможно, похожи :)
после наших родов мой муж говорит, что по-другому и быть не могло быть. Что естественные роды - это гармонично и красиво. Правда, очень жалеет, что попустил сам момент выхода ребенка, как раз пошел открывать домофон акушерке.

нсчет ехать в роддом... ситуации разные бывают в родах. иногда нужно и поехать. грамотная акушерка никогда не будет недооценивать ситуацию и если говорит - ехать, стоит полумать об этом. да женщины могут повести себя по-разному в родах - там на гормонах сознание измененное, много вылезает наружу. иногда и страхи и зажимы

папа Саша,
возможно, похожи :)
после наших родов мой муж говорит, что по-другому и быть не могло быть. Что естественные роды - это гармонично и красиво. Правда, очень жалеет, что попустил сам момент выхода ребенка, как раз пошел открывать домофон акушерке
Вы будете удивлены, но я об этом уже подумал. Я как раз вчера думал о том, как бы не забыть выключить все телефоны и домофоны. :telephone:Надеюсь, акушерка придёт заранее.

папа Саша,

нсчет ехать в роддом... ситуации разные бывают в родах. иногда нужно и поехать. грамотная акушерка никогда не будет недооценивать ситуацию и если говорит - ехать, стоит полумать об этом. да женщины могут повести себя по-разному в родах - там на гормонах сознание измененное, много вылезает наружу. иногда и страхи и зажимы
Я с вами абсолютно согласен: в общем случае, если любому человеку требуется серьёзная экстренная медицинская помощь, надо вызывать скорую или ехать в больницу. Это нормально и грамотно. Но это форс-мажор. Нормальные роды от такой ситуации совершенно далеки.

Девочки, папа Саша немного замалчивает кое о чем, когда говорит, что никак особо не готовится к родам. Ну кроме того, что сохраняет физическое и душевное равновесие и здоровье.

Мы посещаем курсы по партнерским родам в клубе. Так что готовится он, готовится:so happy: И от этих курсов он просто в восторге.

Вы будете удивлены, но я об этом уже подумал. Я как раз вчера думал о том, как бы не забыть выключить все телефоны и домофоны. :telephone:Надеюсь, акушерка придёт заранее.

у нас как раз наоборот все - все телефоны были включены и лежали у него рядом и домофон тоже включен, т.к. была глубокая ночь, быстрые роды и акушерка где-то в дороге :)
А после родов телефоны и домофон действительно имеет смысл выключить ;) чтобы насладиться счастьем и спокойно отдыхать и набираться сил :) это неповторимые моменты в жизни :)

Мы посещаем курсы по партнерским родам в клубе. Так что готовится он, готовится:so happy: И от этих курсов он просто в восторге.
Курсы действительно хорошие, а главное, редкие. Единственные курсы подобного уровня и качества преподования в огромном 10-миллионном государстве!!!

Последнее редактирование:
папа Саша,
спасибо за редакцию :-)
вы бы еще в разделе центра на этом форуме это пафтарили, думаю были бы рады таким отзывам.

Вот, накатала рассказ о своих родах. В голове, честно говоря, сумбур – одни эмоции. И, надеюсь, таким здоровым постом я не нарушаю правил…

Итак, беременность у меня была первая и совершенно беспроблемная, ну совсем - даже не тошнило ни одного дня. На учет встала, как положено, до 12 недель, без какого-либо напряжения ходила сдавать все анализы и делать все УЗИ. Честно говоря, не обладая этой информацией, вряд ли решилась бы на ДР. Но придраться было просто не к чему. И примерно в 28 недель услышала от родственницы – а как, мол, ты насчет ДР? Я до тех пор о таком даже и не слышала, поэтому ответила однозначно - нет, первого ребенка рожать дома не рискну ни за что. Но зерно было посеяно :) Я стала читать, думать, и мысль довольно стремительно переросла в понимание того, что это оптимальный вариант. Спросила мужа: "Может, и правда будем дома рожать?". Муж ответил: «Давай!». Мне подумалось, что он, видя, что я уже, в общем, все решила, просто не хочет со мной спорить. А еще подумала, что хочет шокировать родственников :) Потом спросила, почему он так легко согласился, а он ответил так просто, как я и сама не могла сформулировать - а зачем, говорит, нам для ЭТОГО больница и врачи. И я в очередной раз убедилась, какой чудесный у меня муж. :)
Долгая предыстория закончена :). Мы познакомились с акушеркой, после чего никаких сомнений не осталось ВООБЩЕ. Кстати, все время думала, что на экстренный случай сумку в роддом соберу, но так и не собрала.
В 40 недель моя ЖК дала мне направление на госпитализацию («А пусть уже идет, беременность-то доношенная…»), после чего я решила им больше на глаза не показываться.
Проходила еще полторы недели. Две ночи перед родами уже не спала из-за схваток, поэтому была довольно измотана недосыпом. После второй ночи схватки утром не прекратились, муж помог сделать клизму, и мы с ним стали засекать время. Схватки были уже с маленьким интервалом и по полторы минуты, поэтому я позвонила акушерке. Она приехала в 11 и оказалось, что раскрытие не более 3 см :( Кроме того, ей удалось меня разговорами отвлечь, так что схватки вообще почти прекратились, но она уже никуда не уехала. Раскрытие у меня шло очень медленно, плюс накопившаяся усталость, в общем, роды превратились в изнуряющий марафон. Только к 12 ночи мы наконец добрались до потуг. Тужились еще 2,5 (!) часа, я и не представляла, насколько тяжелым этапом для меня будут потуги. Сначала тужились на унитазе, опускали малыша вниз, потом я легла, и акушерка сказала, что я могу потрогать головку. Из меня торчала такая остренькая макушечка, что я вообще не поняла, что это :) Думаю – ничего себе, столько мучений, почему такая малюсенькая головка?.. Муж до этого сидел и поддерживал меня сзади, а тут меня бросил и забежал с ног, чтобы хорошенько все рассмотреть. Акушерка очень осторожненько вывела головку, потом вывела все тельце, сняла пуповину с шеи, спросила мужа, который час. 2:26. Не буду описывать ощущения – слов не хватит – но это, конечно, самый фантастический момент в моей жизни. И в жизни мужа, уверена, тоже. Он всем рассказывает о том, что увидел: «Смотрю, выходит голова… Голова, голова, голова, длинная такая, а лица все нет :) И вот выплывает лицо, сплющенное, с закрытыми глазами, и совершенно неподвижное. И как только все лицо выходит наружу, моментально эта маска оживает, все приходит в движение, открываются глаза и рот, и раздается громкий плач…». Наш мальчик кричит, акушерка быстро отсасывает изо рта и носа слизь, заворачивает его в пеленку и кладет мне на грудь. Плацента родилась быстро, мне показалось, что не больше 10 минут прошло. Дальше могу перепутать последовательность – прикладывание к груди, обмывание ребеночка, перерезание пуповины, измерения (4050, 57 см), обмывание… Муж с акушеркой что-то убирают, моют, я пью крапиву (оказывается, из меня выливалось устрашающе много крови, но тогда я даже не поняла, что что-то не так…) Часа через 2 укладываемся все спать. Утром меня снова проверяют - слава богу, со всеми все нормально, у меня кровотечения нет, разрывов тоже нет. Я чувствую себя настолько хорошо, что выражаю желание идти в душ. Акушерка говорит – упадешь в обморок. Я говорю – нет, все классно. Встаю с ее помощью и тут же падаю в обморок назад на матрас… :)
После родов – ощущение чуда и огромной благодарности, в первую очередь, тем, кто был со мной рядом и подарил это волшебство. За терпение и внимание ко мне. А наш малыш вообще молодец. Я очень счастлива.

green,
спасибо за рассказ. Умница.
Особенно слова мужа про то, как малыш идет, прямо аж представила :-)

Я хочу спросить еще когда отошли воды и сколько деть на пуповине был? Как вы справлялись с болью?

Nut, воды отошли, как мне помнится, примерно за час-полтора до полного раскрытия. А на пуповине малыш был с полчаса. Хотя у меня совершенно отсутствуют воспоминания о времени, так что не ручаюсь, надо у мужа спрашивать. С болью справлялась (справлялась ли?..) только очень шумным дыханием :) и довольно громкими стонами, провисала, держась руками, чтобы расслаблять промежность.

green,
Супер все так тепло, трогательно и весело (про голова, голова...маска оживает), читали всместе с мужем и смеялись. Ему это не удалось посмотреть оба раза наши вылетали пулей. Так что теперь знаем как бывает :):)
Молодцы!!!!!!!!!!!

Напишите про подготовку к родам, так интересно!!!!!!!

Мы давненько подумывали о ДР, но так как не знали как к этому подступиться вскоре благополучно забыли об этой идее.
Думали, может нашу знакомую акушерку уговорить нам помочь, но она бы не за что не согласилась, хорошо что есть Наташа. Я связалась с ней, а в дальнейшем передала инициативу мужу. Решили встретиться с ней так- на всякий случай. После этого у мужа в голове все решилось, и он даже как-то давил на меня своими вопросами : Ну что?
При этом он был уверен, что обязательно посещать курсы. ОН у меня такой фундаментальный и правильный :acute:
Ну а так как у нас не получалось их посещать, то он уже почти не верил в возможность ДР.
А я как раз вызрела :give heart:
Именно из-за непосещения курсов муж до последнего момента все думал, что акушерка посмотрит, а рожать мы поедем все равно в роддом :arrow:. Хотя, конечно, он не допускал мысли, что я могу рожать без него.

green, отличный рассказ!

green написал(а):
Муж до этого сидел и поддерживал меня сзади, а тут меня бросил и забежал с ног, чтобы хорошенько все рассмотреть.
Такая непосредственная реакция ) В роддоме наверное не разрешили бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху