К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соната,
объясните мне, пожалуйста, где учат акушерок? у них есть высшее образование? и почему обычно договариваются с врачом, а не с акушеркой?

акушерок учат в медучилище. а договариваются с врачом, т.к. обычно в рд акушерка не имеет право голоса - она подчиняется врачу. но некоторые акушерки, опытные, бывалые, могут порой настоять на своем. вот с такими и хорошо договариваться (если на роды в рд)

Соната, я врач, десять лет стажа. А что Вас смутило? :)
Алиса в стране чудес, спасибо :)
Ладно девочки, поняла свою ошибку, была не права. :) Заявление в этой теме, что роды дома - это не всегда безопасно, априори вызовет негативный отклик. Это все равно что прийти на вечеринку к вегетарианцам с бифштексом.
Все мы люди взрослые, вольны решать такие важные вопросы самостоятельно.
Удачи Вам!

Электра написал(а):
Заявление в этой теме, что роды дома - это не всегда безопасно, априори вызовет негативный отклик
Не негативный:-)
Вы и правда считаете мнение больничного медика, проработавшего много лет в наших советских роддомах, объективным в вопросе оценки рисков родов?
А вы с рекомендациями ВОЗ по родовспоможению знакомы? А этот преподаватель знаком? Как он к ним относится? А ваш муж? Что они могут сказать по поводу внедрения этих рекомендаций у нас и их обсонованности?

Электра,
ничего не смутило. просто интересно. я тоже врач (правда, пока без опыта ;) )

Электра,а вы думаете что на 109 странице такое заявление (тем более с ТАКИМИ "убедительными" аргументами) появилось впервые?
Там терпеливо на все этоотвечалось и расскладывалось по полочкам добрый десяток раз.

А пока можно только сказать, что вам уж хотелось составлять мне о рожавших дома, как о неком сплоченом сообществе, и вы себе это сделали. Главное чтобы вам комфортнее было, и всем потом можно сказать: "да вы что? я же у них спрашивала, они даже слышать не хотят о рисках, они просто верят и всё, ну и т.п."
Кто-то после патологии в родах делает детальный разбор полетов, а кто-то убеждается еще глубже, что роды - это патология. Кому как нравится в итоге, тот так и рожает.

Катерина, с рекомендациями знакомы. :)
А кто, как не врач, полжизни проработавший в сфере родовспоможения, может быть объективен?
Сейчас практически во всех роддомах идут навстречу женщинам: сервисные палаты, партнерские роды, совместное пребывание матери с ребенком. Мне кажется, женщине есть, из чего выбирать. :)

Nut, да не хочу я составлять никакого мнения ни о каких сообществах. Я уже жалею, что ввязалась в эту дискуссию.

Электра написал(а):
Катерина, с рекомендациями знакомы.
И как? Они им кажутся обоснованными? А из чего и для чего их вывели именно такими, как вы думаете?
Электра написал(а):
А кто, как не врач, полжизни проработавший в сфере родовспоможения, может быть объективен?
полжизни в советском роддоме...Где не было не то что рекомендаций ВОЗ внедренных. А вообще было ужас что такое с точки зрения удовлетворения потребностей рожающей женщины...Отсюда и патологии в большом количестве, очевидно. Или не очевидно?:-)
Электра написал(а):
Мне кажется, женщине есть, из чего выбирать.
нет выбора в практике самой. Она везде одна - стандартная. Можно выбрать более или менее хорошего, как личность, врача. Но не более того...

Девушки, все мы по-своему правы. А в то, что в спорах рождается истина, я не верю, поэтому удаляюсь. Муж и дите из-за непутевой мамаши не кормлены :)
Надеюсь, модераторы на этом чудесном форуме инакомыслящих сразу не наказывают. Всего Вам самого наилучшего.
П.С. Главное, что цель у нас у всех одна, и она этих споров стоит :).

Электра написал(а):
Но когда я сажусь в машину, иду в горы или совершаю еще какой-либо рисковый поступок, я отвечаю только за себя.
а я в свои горы беру и своих двоих детей и когда для них нормально по возрасту будет нырять с аквалангом - позволю и им нырнуть, заставлять конечно не стану :) ну судя по тому, что дети живут рядом с нами и копируют наш образ жизни и поступки, то велика вероятность что нырять будут тоже...

перечитала... опоздала я уже со своими рассуждениями.

запугали мы девушку своим большинством, а может это наша будучая дом акушерка былаааааа

Электра написал(а):
Сейчас практически во всех роддомах идут навстречу женщинам: сервисные палаты, партнерские роды, совместное пребывание матери с ребенком. Мне кажется, женщине есть, из чего выбирать.
:biggrin: какая вы наивная, не в обиду :)
я шла на таких условиях...в итоге мужа выставили, ребёнка после родов унесли на пять часов, палату дали только через сутки...

лучше бы роды контрактными сделали

Соната написал(а):
акушерок учат в медучилище. а договариваются с врачом
т.е. в итоге роды принимает не врач, с которым договариваешься, а какая-нибудь акушерка?

Алиса в стране чудес,
врач. конечно, будет. просто ребенка по сути принимает акушерка. раны зашивает врач.
много еще зависит от совести врача (если можно так выразиться). моя врач, по договоренности, видела меня тока 2 раза в родах, а потом, т.к. очень спешила домой (2ые сутки дежурства), сказала, что с ее опытом видит, что мне ни за что не родить и склонила к КС. чик-чик, и через 15 мин домой упорхнула :(
а завродзалом мне сказала: вот вечно у этих, что с мужьями рожают, все не так проходит! вот вам и рек-ции воз :(

Соната написал(а):
Алиса в стране чудес,
врач. конечно, будет. просто ребенка по сути принимает акушерка. раны зашивает врач.
я помню, что акушерка бегала вокруг меня больше чем врач...и во время потуг от врача я толка так и не увидела, только что за руку держит и тужься покрикивает... вот и стало интересно

ну если все идет хорошо, то врач по сути и не нужен

Сейчас практически во всех роддомах идут навстречу женщинам

почему не идут навстречу в следующих моментах

рожать не на кресле
не ставить ктг лежа (у меня были при положении лежа дикие боли в спине - нет, ктг важнее)
не дают пить
не разрешают при маленьких схватках есть
клизму и ту делают водой из под крана, хотя это очень не гигиенично и даже опасно для здоровья.

Лично я побывав в роддоме не увидела сильно много плюсов. Только ожидание патологии. Поэтому мое решение идет в пользу родов дома.

Вишня-черешня написал(а):
клизму и ту делают водой из под крана, хотя это очень не гигиенично и даже опасно для здоровья.
Ой, мне даже интересно стало, в чем опасность и негигиеничность?

Kasik, ) У нас был курс медицины в универе. И как то мимоходом врач нас просвещал, почему воду из-под крана нельзя использовать для питья, промывки ран и прочих процедур. Типа там много микроорганизмов, да и хлорка никому здоровья не прибавляла.
вода для всего - минимум фильтрованая. ОТ нефильтрованой у меня даже цветы дохнут.

Пить и кушать нельзя??? Вообщето можно у нас было, но... Вас будет тошнить, даже от воды. Нам на курсах от поликлинники, если это можно было бы назвать курсами, сказали, возьмите воду, я взяла. Пить действительно жутко хотелось, я еще и девченок угостила, так одну сразу вытошнило, а нас мутило.
Кгт мне ставили лежа, а как его еще ставят?

Девченки, получается так что все кто ржает дома против и прививок?

Девченки, получается так что все кто ржает дома против и прививок?
Вчера по телу показывали, что в России в какм-то городе после прививки у детей началось гниение костей...:sad:

Моя мама - врач. У меня - прививки только те, что сделали в РД, больше она мне и брату ничего не делала до школы. В школе - понятно, не откосишь... В детстве мы практически не болели, да и сейчас не особо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху