- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нас уже троеСоната написал(а):Ursula,
ну вот нас уже двое (как минимум)
Девчёнки такой вопрос, я так понимаю, что все кто рожал дома и здесь пишут живут в Минске. А есть кто ездил из других городов к акушерке рожать домой, или как-то по другому, снимал квартиру в Минске. Я вот читаю почти всю тему, но такого не видела.
Очень интересует.
Девчёнки такой вопрос, я так понимаю, что все кто рожал дома и здесь пишут живут в Минске. А есть кто ездил из других городов к акушерке рожать домой, или как-то по другому, снимал квартиру в Минске. Я вот читаю почти всю тему, но такого не видела.
Очень интересует.
меня предупредили, что без её справки о том, что я на сей момент - рожавшая примерно в такие-то сроки, дитя не возьмут на учёт. (Шо за хрень:dirol[/COLOR]
шантаж чистой воды, если вы еще не зажили, то лучше не суйтесь ИМХО.
Ребенка ОБЯЗАНЫ поставить на учет, даже если вы его не рожали, апросто на улице нашли и привели к себе домой. А вот устанавливать кто его родил будет суд.
Плюшка,
может внете нету таких девочек, но вобще такие люди есть. Но лучше, конечно, приехать не на сами роды, а еще на сомотр в течение беремености.
Во-во!шантаж чистой воды, если вы еще не зажили, то лучше не суйтесь ИМХО.
Ребенка ОБЯЗАНЫ поставить на учет, даже если вы его не рожали, апросто на улице нашли и привели к себе домой. А вот устанавливать кто его родил будет суд.
Я до сих пор не дошла до гинеколога,
на учет ставят сразу, а за справкой из ЖК, что я была беременна, муж ходил. Никто меня туда и не тянул.
Что там делать в этой ЖК?
Лариса Коланда
New member
Во-во!
Я до сих пор не дошла до гинеколога,
на учет ставят сразу, а за справкой из ЖК, что я была беременна, муж ходил. Никто меня туда и не тянул.
Что там делать в этой ЖК?
у меня была обменка, ее копии было достаточно в суде, чтобы подтвердить, что была беременна. К гинекологу пошла, когда все зажило, но не на участок, а к своему частному. Насчет детской поликлиники бред и шантаж. Хорошо помогает попросить показать нормативный акт, в котором написано об этом. Еще лучше помогает - не впечатляться
да просто спокойно попросите письменный отказ, для предоставления в суд.
даже если они вам его не дадут скажите что в заявлении суду просили проверить, поставлен ли ребенок на учет в такую-то поликлинику. Записи в журнале вызова есть.
Я по второму ребенку таки делала. В заявлении указала поликлиникуи написала: пошу поверить факт постановки на учет, поскольку справкуоб этом в поликлинике выдать отказались. На заседании судья сказала, что факт проверен ребенок научете, участок такой-то.
даже если они вам его не дадут скажите что в заявлении суду просили проверить, поставлен ли ребенок на учет в такую-то поликлинику. Записи в журнале вызова есть.
Я по второму ребенку таки делала. В заявлении указала поликлиникуи написала: пошу поверить факт постановки на учет, поскольку справкуоб этом в поликлинике выдать отказались. На заседании судья сказала, что факт проверен ребенок научете, участок такой-то.
Лариса Коланда
New member
да просто спокойно попросите письменный отказ, для предоставления в суд.
.....
В заявлении указала поликлиникуи написала: пошу поверить факт постановки на учет, поскольку справкуоб этом в поликлинике выдать отказались. На заседании судья сказала, что факт проверен ребенок научете, участок такой-то.
о, отличный способ!
но вот у меня же тоже требовали справку с ЖК, обменка детскую поликлинику не устраивала. врач сказала,что это впервые из всех случаев ДР у нее, хотя как раз меня беременную она видела не раз сама. но я решила не ругаться и дело не затягивать, у меня ж вопрос с жильем решался, если бы до НГ не успела все оформить, то пролетела бы с очередью для многодетных. поэтому я и сама все быстро делала, что мне говорили, и их подгоняла....Nut написал(а):шантаж чистой воды, если вы еще не зажили, то лучше не суйтесь ИМХО.
да и вобще помню я себя в тот момент - ни с кем не хотелось препираться, что-то доказывать и требовать, хотелось побыстрее закончик всю эту возню с документами, получить свидетельство и забыть...
Марыля первого ребенка ездила рожать в подмосковье. у акушерки дома.Плюшка написал(а):Девчёнки такой вопрос, я так понимаю, что все кто рожал дома и здесь пишут живут в Минске. А есть кто ездил из других городов к акушерке рожать домой, или как-то по другому,
ну да если не лень бегать или очень надо, и у тебя ж mahsa, ни разрывов ничего не было.
ДР роды или роды вобще тут не причём. Даже если старушка нашла ребенка, поликлиника обязана его поставить на учет и обслуживать. другое дело что они должны сообщить в милицию и т.д.
в вашем случае они сами должны в жк звонить и сообщать что вы родили.
Я уверена что ваш ребенок уже стоит на учете. Они просто справку требуют, ну и пугают. вы скажите что справку принесете после того как сходите вЖК, а там 14 дней срок вроде как. Причём тут учет ребенка.
ДР роды или роды вобще тут не причём. Даже если старушка нашла ребенка, поликлиника обязана его поставить на учет и обслуживать. другое дело что они должны сообщить в милицию и т.д.
в вашем случае они сами должны в жк звонить и сообщать что вы родили.
Я уверена что ваш ребенок уже стоит на учете. Они просто справку требуют, ну и пугают. вы скажите что справку принесете после того как сходите вЖК, а там 14 дней срок вроде как. Причём тут учет ребенка.
Лариса Коланда
New member
мне понравилось, близко. Пост Мелании http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtopic.php?p=3293&highlight=#3293
ООО! Точно! Как это язабыла о таком действенном методе! :biggrin:Спасибо, что напомнили!!!:biggrin:да просто спокойно попросите письменный отказ, для предоставления в суд.
Девчата, помогите, пожалуйста. :blush:Где-то видела рекомендации по питанию на последних неделях (что-то вроде: с такого-то срока ограничить мясо, с такого-то что-то еще, на последних днях овощи-фрукты?), вроде бы в этой темке. Ни магу найти :read:
Вот что я нашла: С форума Мелании:
Поищите еще на форуме www.vis-vitalis.ruК концу беременности обычно мало чего хочется есть, вообще...и мало чего помещается. Тем не менее качественные белки (полноценные) желательно продолжать есть, если не мясо каждый день, тогда хотя бы молочные продукты или яйца. Тем более, что впереди роды, которые требуют резервы энергии; правильные гормональные процессы; хорошее восстановление после родов; нормальное свертиваемость крови; нормальное производство молока в нормальном сроке; психическое спокойствие; и пр.
Кушать много фруктов не желательно потому, что фруктоза - фруктовый сахар - воспринимается организмом также, как любой простой углевод. В больших дозах она заставляет уровень сахара в крови прыгать вверх, затем он падает вниз и может вызвать гипогликемию. Фруктоза ничего не дает (так и как глюкоза) в качестве настоящей энергии, а только временную силу дает, баловство. В отсутствии другой пищи, она довольно опасна, организм начинает жигать жир, резервы энергии падают, настроение прыгает туда-сюда, т.е. организм обманывается тем, что энергия поступает из вне, а на самом деле голодает внутри.
Я перед родами (где-то с 36 недели), наоборот не ем белки. Итак вегетарка, но не ем рыбу. Остаюсь на кашах и овощах. Потом уходят каши занеделю где-то. Много пью.
Все было нормально и со свертываемостью, и с восстановлением и кормлением.
В общем голодаю практически и мне от этого такая благодать. Так чисто на душе и легко в теле, что не то что ребенка, кажется что и слона бы через себя могла пропустить, если надо будет.
А энергии к концу срока прибавляется. Хочется заниматься телом, как-то активизируешься вся.
Но возможно это всем не пойдет, разные естьмнения по повду белков, их предоз ИМХО влияет отрицательнее чем недостаток, а белка организму надо не так много как среднестатистически положено съедать. У Мелании хороший критерий ИМХО: чтобы не чувствовать дискомфорт в теле и настроение ровное было. Пища очень сильно влияет на настроение.
Когда люди переходят на здоровое питание им поначалу тяжело, а потом такая благодать. Перед родами ИМХО не время, тутнадо было хотябы на малых сроках начинать. Зато тем, кто питается здорово и привык в голодании не страдать, а облегчаться, тому пойдёт на ура.
Все было нормально и со свертываемостью, и с восстановлением и кормлением.
В общем голодаю практически и мне от этого такая благодать. Так чисто на душе и легко в теле, что не то что ребенка, кажется что и слона бы через себя могла пропустить, если надо будет.
А энергии к концу срока прибавляется. Хочется заниматься телом, как-то активизируешься вся.
Но возможно это всем не пойдет, разные естьмнения по повду белков, их предоз ИМХО влияет отрицательнее чем недостаток, а белка организму надо не так много как среднестатистически положено съедать. У Мелании хороший критерий ИМХО: чтобы не чувствовать дискомфорт в теле и настроение ровное было. Пища очень сильно влияет на настроение.
Когда люди переходят на здоровое питание им поначалу тяжело, а потом такая благодать. Перед родами ИМХО не время, тутнадо было хотябы на малых сроках начинать. Зато тем, кто питается здорово и привык в голодании не страдать, а облегчаться, тому пойдёт на ура.
Lesya
Есть отдельная темка...http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=34046
Есть отдельная темка...http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=34046
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: