К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut,
да я действительно беременна, поэтому меня и интересует все про ДР, в том числе и хорошая акушерка, т.к. я первого рожала в РД. И ходила я там.

Lacoste написал(а):
поэтому меня и интересует все про ДР, в том числе и хорошая акушерка
Вот интересно (вопрос ко всем), а что для вас значит хорошая акушерка?
а то я на распутье между своими представлениями и реальными предложениями :)

Алиса в стране чудес,
лично для меня хорошая акушерка-это прежде всего человек, которого я вижу рядом с собой (кроме мужа) в родах. А роды ИМХО очень интимный процесс. Поэтому это человек, которого можно допустить к участию в этом процессе.
Даже не знаю, как это лучше выразить, но это та женщина. которая поможет, не выставляя своё "я" на первый план, которая увидит то, что мне необходимо в данный момент и мягко и ненавязчиво поможет этого достичь.
Для меня скорее всего на первое место выходит духовный и душевный уровень акушерки, а не ее умение проводить всяческие механические действия, такие как страховка промежности, перерезание пуповины и т.д. Хотя и это Очень важно, конечно же.
Ну где-то так пока. Надо вообще-то еще подумать-поразмышлять. Вопрос-то очень хороший:smile:

Алиса в стране чудес, очень хороший вопрос. Для меня было важным, чтобы она мне понравилась, была мне приятна как человек...это все. Я даже сначала решила, что не буду дома рожать, потому что вряд ли мне человек понравится настолько, чтобы довериться, а когда увидела ее, то сразу поняла, что это ТОТ человек.

Алиса в стране чудес,
лично для меня хорошая акушерка- это та женщина. которая поможет, не выставляя своё "я" на первый план, которая увидит то, что мне необходимо в данный момент и мягко и ненавязчиво поможет этого достичь.
:smile:
Это точно.:happy:

Последнее редактирование:
Спасибо большое за инфу :)
Nut написал(а):
Когда люди переходят на здоровое питание им поначалу тяжело, а потом такая благодать. Перед родами ИМХО не время, тутнадо было хотябы на малых сроках начинать.
Ой, я не экстремалка, чтоб кардинально менять "питательные" привычки перед родами. Они у меня вроде и так нормальные :) Уже вот особо мяса и не хочется, а летом вобще жить хорошо. Когда солнышко светит, и кушается правильней и настроение гут

Ой, я не экстремалка, чтоб кардинально менять "питательные" привычки перед родами. Они у меня вроде и так нормальные :) Уже вот особо мяса и не хочется, а летом вобще жить хорошо. Когда солнышко светит, и кушается правильней и настроение гут

точно, летом полегче в этом плане.

Света (Стихия), как самочувствие?

Лариса Шелег, у меня есть вопрос:
когда малыш, родившись, лежит в ногах матери и прочихивается и т.д., он же на спинке лежит?

Соната,
вряд ли :) Вообще-то на руках у мамы обычно :) моя на боку полежала, чуть-чуть совсем, пока я умилялась, гладила, ощупывала ее, прикрывала всю своим телом и обнимала - как-то вот так сложилось у меня. Она практически не прочихивалась как-то.. И вообще, почти не лежада она, я быстро на руки ее взяла. На руках не прочихивалась, а просто лежада, смотрела на меня :)

Лариса Шелег,
спасибо! я тут просто где-то увидела, что деть на животе после родов лежит, но это, наверное, совсем неправильно - маму-то не видно.

Соната, на животе ему легче. А маму увидит, когда на руки возьмут:-)
Это же все довольно ьыстро происходит - хочется на ручки взять очень-очень:-)

Соната,
где-то в статьях или обсуждениях дом родов есть такое - ребенка ложат у ног матери на живот и он должен сам прочихаться, прокашляться и чуть ли не сам доползти в ней и присосаться к груди :)

есть такое, но я как-то очень красочно представила всю эту картину и совсем такого не захотела :) я хочу сразу лялю в обнимку. моя тоже вроде особо не чихала, что-то рассказала, к тите и спать. ну и на бочке я е помню лежачую, ну может сразу после родов только ложили на живот.

вот я и думала - на животик или на спинку - ну пока сосательный рефлекс не проявится

Соната,
пососать грудь ребенок обычно хочет не сразу, а мин через 20-30. Вы же не будуте ждать это время, чтобы на руки взять :) Есть, говорят, и те, кто сразу грудь требует, но я сама таких не видела :) Не поняла насчет "на животик или на спинку"... На руках мама обычно держит ребенка живот к животу. Если будуте рожать дома с акушеркой, она вам поможет устроиться :)

Есения сразу практически грудь взяла. Любомира минут 10 осматривалась. Рогнед тоже быстро засосал.

Просветите, может глупый вопрос, если ребенок родился и лежит на животе, пуповина прижата и кровь из неё не поступает? И ещё, пишут, что ребенок отдыхает, а потом ползет к маминой груди - ведь дети не умеют ещё ползать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху