К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снисхождение,
нету. ну, не видела я
они-то, конечно, есть. ноя знаю, что некоторые - так сказать непрофессиналы - имеют только свой опыт и принимают роды с тех пор у знакомых

Алиса в стране чудес написал(а):
на тему естественных родов...в воду
http://cosma.livejournal.com/302572.html

я как та черепашка, пришла этой ссылкой поделиться, а тут уже все есть ;)

сама так впечатлилась этими фото и рассказом, что в тот же день свои роды приснила, к сожелению в роддоме, а проснувшись поняла, что так не хочу. Это может и смешно, но весь сон за мной бегала медсестра с клизмой, брр ;)

МОлька, а, это меня тоже впечатлило... решили остаться, ну думаю мало ли, если и такие люди :)

Nelinka,
вот за этот оффтоп точно погонят отсюда. Фрунзенский большой, вам где надо? Мы ходим в 368, это недалеко от ун-ма Фрунзенский, про ясли ничего не знаю. Разновозрастных нет. В нашей группе воспитетели нормальные. Но там не все такие

Nelinka,
не пробовали соответствующий раздел смотреть? Там много информации про д/с. Смотрите топики про районам и по пр-ту Пушкина, например. Я в свое время так и выбрала :)

Что-то давно не видела тут сообщений от anty :-) Так вот, если вы подумали то же, что и я, то мы ошибаемся! :-) сегодня общались телефону - у Инги просто компьютер сломался, нет возможности выйти в инет, и еще пару недель не будет. Велела передать всем-всем-всем большой ПРИВЕТ!

МОлька написал(а):
Интересно, что центр специальный у них для этого и такой вполне цивильный для Индии.
центр основали европейцы, немцы, похоже, и акушерка, что принимала роды Израильтянка, и цены на роды, похоже Европейские... Эти ребята сдавали дом на пару недель, чтобы на роды заработать, по 750 баксов в неделю...
Я бы в Гоа не решилась рожать, очень там влажность высокая и жарко, дышать итак тяжело, а беременным подавно.

Ladydi,
я читала про сдачу дома.

а че - в Гоа так хорошо?
Ну по фоткам и отзывам - рай :) Не знаю. Я в таких местах жить не хочу (не кажется мне, что жизнь там такая сладкая), зато отдохнуть очень хотела бы.
Ну еще про Гоа-Боа у меня одноклассница в Питере живет и рассказывает, что это наверное самое популярное место отдыха сейчас у них :) Не просо ж так.

Какая же там уютная и продуманная комната для родов :)

Всем привет!
Я сейчас на 27-й неделе беременности, живем с мужем в Бресте, но рожать планируем в Минске т.к. о Брестском областном роддоме слышала и читала только плохое... Рожать планируем втроем с акушеркой дома (у друзей), но на всякий случай подпишу обменку в Минском областном роддоме и похожу туда же на курсы. Мамочки, у которых есть опыт ДР, подскажите пожалуйста, как готовиться к домашним родам: что почитать, чем запастись, какие моменты стоит заранее обговорить с акушеркой и т.д., на курсах ведь этому не научат.

Всем привет!
Я сейчас на 27-й неделе беременности, живем с мужем в Бресте, но рожать планируем в Минске т.к. о Брестском областном роддоме слышала и читала только плохое... Рожать планируем втроем с акушеркой дома (у друзей), но на всякий случай подпишу обменку в Минском областном роддоме и похожу туда же на курсы. Мамочки, у которых есть опыт ДР, подскажите пожалуйста, как готовиться к домашним родам: что почитать, чем запастись, какие моменты стоит заранее обговорить с акушеркой и т.д., на курсах ведь этому не научат.
Привет!
Что почитать - весь форум :grin:! Что тут только не обсуждалось :)

Чем запастись - кроме правильного настроя, нам пригодилась аптечка, ножницы, одноразовые пеленки, крапива для питья, послеродовые прокладки... вроде особо больше ничего.

Что обговорить с акушеркой - все, что вызывает хоть какое-то беспокойство. У меня как-то никогда к ней не было вопросов, чувствовала себя от этого довольно глупо :) Беспокоило меня одно - а что если я буду рожать одновременно с кем-то еще?.. :blink:

Привет!
Что почитать - весь форум :grin:! Что тут только не обсуждалось :)

Читаю-читаю :) Вот только 116 страниц одним махом не осилишь! Я вот читала отмодерированную версию этого форума: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9593&page=25 Думала, что это одно и то же, но потом оказалось,что не совсем.

Чем запастись - кроме правильного настроя, нам пригодилась аптечка, ножницы, одноразовые пеленки, крапива для питья, послеродовые прокладки... вроде особо больше ничего.

Спасибо. А что входило в аптечку - йод, бинт, вата, маленькая клизмочка, чтоб дыхательные пути прочищать, что-то еще? А зачем нужно крапиву пить, просто воду нельзя? А как насчет физической подготовки? Я вот занимаюсь дородовой гимнастикой (каждый вечер по полчаса в среднем). Гуляем с мужем где-то часа по два в день, раз 5-6 за беременность была в бассейне. Этого достаточно или стоит еще чем-нибудь позаниматься (йогой например)?

Что обговорить с акушеркой - все, что вызывает хоть какое-то беспокойство. У меня как-то никогда к ней не было вопросов, чувствовала себя от этого довольно глупо :) Беспокоило меня одно - а что если я буду рожать одновременно с кем-то еще?.. :blink:

Да, я тоже об этом задумывалась. Вполне вероятно, учитывая то что акушерок, принимающих роды на дому, в Минске по пальцам можно пересчитать. Правда и желающих не так много :)

Михалинка, насчет аптечки - да, все, что вы перечислили, плюс нам понадобилась перекись, марганцовка - но это уже скорее не для родов, это для обработки пупка. Еще покупали настойку календулы, но она как-то и не пригодилась, не знаю, для чего была нужна.
Крапива - это кровоостанавливающее, мне, например, была необходима, потому что было кровотечение. Я покупала в аптеке сушеную в пакетиках, удобно было заваривать.
А, еще обязательно нужен лед! Положить на живот для сокращения матки.

Я занималась гимнастикой и очень много ходила пешком, вот и все. Решайте по своему самочувствию :) Мне было достаточно, хотя теперь думаю, что ко вторым родам буду тщательнее готовить тело. Возможно, йога - это действительно то, что нужно. Главное, чтобы вам было в удовольствие :)

Михалинка,
я вот тоже дома собираюсь рожать, и произойдет это уже довольно скоро. Готовлю следующее: кроме оптимистичного и приподнятого настроя крапиву, одноразовые пеленки, все для обработки пупка (перекись, настойку календулы, марганцовку), памперсы для взрослых (штуки 3, по отзывам они очень удобны в первые часы после родов), прокладки, стандартную аптечку (чтобы были антисептические необходимые средства в ней), лед...
В общем, довольно стандартный набор, вот green уже его озвучила в своем посте.
А, еще музыку любимую закатала на один диск в МР3 формате.

С акушеркой собираюсь не далее как завтра обсудить предполагаемое течение родов. Я, например, хочу, чтобы родовая смазка осталась на ребеночке для впитывания. Следовательно обмывание исключается. Также и другие вопросы "технического" плана хотелось бы обговорить. Ну и то, что будет, если в этот день не только я одна рожать соберусь. Это для меня важно, т.к. очень интересует вопрос, кто для подстраховки ("на подхват" так сказать) приедет, пока акушерки не будет.

Ну, в общем, обсуждает каждый то, что конкретно для него является особенно важным.

Тело готовлю гимнастикой, плаванием, регулярной баней и физическим трудом на свежем воздухе (дачный сезон уже в разгаре:-P). Посещаем с мужем курсы по партнерским родам.

Удачных Вам родов:give rose:

Вот что-то и я начала беспокоиться по поводу того, что кто-то будет рожать со мной одновременно...Живу я за городом, в экстр.ситуации в больницу быстро не попаду, хотелось бы чтобы в родах рядом был профессионал, а не помощник....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху