Михалинка,
я вот тоже дома собираюсь рожать, и произойдет это уже довольно скоро. Готовлю следующее: кроме оптимистичного и приподнятого настроя крапиву, одноразовые пеленки, все для обработки пупка (перекись, настойку календулы, марганцовку), памперсы для взрослых (штуки 3, по отзывам они очень удобны в первые часы после родов), прокладки, стандартную аптечку (чтобы были антисептические необходимые средства в ней), лед...
В общем, довольно стандартный набор, вот
green уже его озвучила в своем посте.
А, еще музыку любимую закатала на один диск в МР3 формате.
С акушеркой собираюсь не далее как завтра обсудить предполагаемое течение родов. Я, например, хочу, чтобы родовая смазка осталась на ребеночке для впитывания. Следовательно обмывание исключается. Также и другие вопросы "технического" плана хотелось бы обговорить. Ну и то, что будет, если в этот день не только я одна рожать соберусь. Это для меня важно, т.к. очень интересует вопрос, кто для подстраховки ("на подхват" так сказать) приедет, пока акушерки не будет.
Ну, в общем, обсуждает каждый то, что конкретно для него является особенно важным.
Тело готовлю гимнастикой, плаванием, регулярной баней и физическим трудом на свежем воздухе (дачный сезон уже в разгаре

). Посещаем с мужем курсы по партнерским родам.
Удачных Вам родов:give rose: