К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dority,
Вот ссылка: http://forum.materinstvo.ru/index.ph...opic=30505&hl= Дальше первой страницы рекомендую не читать т.к. от того потока грязи и упреков, что вылили на эту женщину не по себе становится, как же любят все-таки у нас "повоспитывать" тех, кто думает и делает иначе, чем большинство!
Я тут вот еще что нашла: http://www.ogogorod.ru/mam-studio/roddom/detail.php?print=Y&ID=148 Тут рассказывается про частную московскую клинику "Ева" на базе 4-го роддома. В ней практикуются и вертикальные роды, и мунимум врачебного вмешательства. Приветствуются партнерские роды, совместное пребывание матери и ребенка, есть даже "семейная" палата. Персонал квалифицированный до безобразия, есть сертификат ВОЗ, короче идеальный роддом! :) Я сначала было загорелась, тем более учитывая тот факт, что у нас есть родственники в Москве, у которых можно было бы без проблем пожить пару недель до родов, но... три с лишним тысячи долларов мы явно не потянем. :( Так что будем придерживаться ранее намеченного плана (договоренность с акушеркой+подписанная обменка в областном роддомоме).
green,
Муж мой настроен положительно, хотя как он признается, некоторый мандраж все же присутствует. У него (в отличие от меня) есть некая внутренняя уверенность в том, что потом все пойдет гладко. Главное, чтобы роды прошли без осложнений. В общем, мы дополняем друг друга и в этом смысле тоже! :) У меня уже даже выработался предварительный план родов. Первый период думаю провести частично в душе, частично сидя на фитболе (или разгуливая по квартире, по самочувствию). Во время схваток планирую становиться на четвереньки, хотя посмотрим, тело само подскажет, как ему лучше, главное вовремя выключить мозг! :) Далее, тужиться планирую стоя(повиснув на муже) или сидя на корточках (также опираясь спиной на мужа) лицом к акушерке. В последний момент перенесу вес тела и затем сяду на одно бедро (вычитала в темке про вертикальные роды). Плаценту рожать буду сидя, кормить ребенка тоже. Короче, классические вертикальные роды "всухую". Пуповинку думаем не обрезать, смазку тоже не смывать, только обтереть чуть-чуть сухим полотенцем.
Еще хочу посоветоваться насчет того, можно ли пройти послеродовый медицинский осмотр и получить соответствующую справку для суда в Лодэ например (вместо государственного роддома), чтобы избежать хамства и предвзятого отношения врачей? Согласитесь, было бы просто супер! :)

Михалинка,
для суда не надо спавку от гинеколога, достаточно копии обменки :) классно вы себе роды расписали =)))))))))))

Михалинка, какой у вас план проработанный :) Интересно потом будет ваш рассказ почитать :)

Стихия,С доченькой вас!!! Очень рада, что всё прошло хорошо!
Буду ждать вашего рассказа, т.к. у меня тоже 1е кесарево.

Михалинка,
для суда не надо спавку от гинеколога, достаточно копии обменки :) классно вы себе роды расписали =)))))))))))

а у нас справку судья требовал,
вроде её наличие четко прописано в законе - муж смотрел

( Так что будем придерживаться ранее намеченного плана (договоренность с акушеркой+подписанная обменка в областном роддомоме).

вот и мы так делали:clapping:

а вот планы родов как показывает практика - это хорошо, но мало соответствуют действительности в дальнейшем.
Удачи Вам!!!
Будет интересно почитать ваш рассказ.

Лариса,
Я вот читала (кажется, Екатерина писала в темке про вертикальные роды), что при регистрации ребенка, рожденного дома, требуется справка из медучреждения о том, что ребенок первых дней жизни и мать недавно рожала + 2-3 свидетеля (не обязательно медики). Т.к. скорую сразу после родов вызывать не планируем, то, как отвалится отсохшая пуповинка и мы хорошенько отдохнем (то есть на вторые сутки жизни ребенка), надо будет пройти медосмотр и мне и малышу. Может, это даже и неплохо лишний раз подстраховаться, но не хотелось бы лишний раз сталкиваться с грубостью и хамством нашей официальной медицины. Мне интересно, примут ли в суде справку из негосударственного медучреждения или может вообще необязательно никуда ехать и врача можно вызвать на дом?
Dority,
Нет, не то. Прошу прощения за битую ссылку. Вот эта вроде работает :) http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php
green, brjukva,
Мне тоже ужасно интересно, как там у нас все пройдет! Прям даже не терпиться, поскорей бы уже :) Я понимаю, что планы планами, а в жизни все бывает по-разному, но заранее проработанная стратегия помогает с большей уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее.

Ой, а мы такую справку из ЖК не брали, я туда вообще еще носа не казала. Документы в суд уже подали, приложили копию обменки. Судья, которая принимала у мужа документы, взяла его телефон и сказала, что если чего не будет хватать - позвонит. Надеюсь, прокатит.

green,
А у вас обменка заполненная? В смысле вы ее подписывали в каком-нибудь роддоме? Если да, то подскажите пожалуйста, оплата по контракту с роддомом производится в какой момент: заключения договора или поступления (выписки) из роддома?

green,
А у вас обменка заполненная? В смысле вы ее подписывали в каком-нибудь роддоме? Если да, то подскажите пожалуйста, оплата по контракту с роддомом производится в какой момент: заключения договора или поступления (выписки) из роддома?
Не-а, ни в каком роддоме не подписывала, так что не знаю :pardon:

Михалинка,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ссылку!
Я оплачивала всё при выписке.

ЗЫ, Ваша ссылка окончательно меня убедила, что я не сторонник ДР. Второго тоже буду рожать в роддоме.

Удачных и лёгких родов всем! Особенно тем, кто собрался рожать дома. Я буду за вас молиться.

Лариса,
при регистрации ребенка, рожденного дома, требуется справка из медучреждения о том, что ребенок первых дней жизни и мать недавно рожала + 2-3 свидетеля (не обязательно медики). Т.к. скорую сразу после родов вызывать не планируем, то, как отвалится отсохшая пуповинка и мы хорошенько отдохнем (то есть на вторые сутки жизни ребенка), надо будет пройти медосмотр и мне и малышу. Может, это даже и неплохо лишний раз подстраховаться, но не хотелось бы лишний раз сталкиваться с грубостью и хамством нашей официальной медицины. Мне интересно, примут ли в суде справку из негосударственного медучреждения или может вообще необязательно никуда ехать и врача можно вызвать на дом?

НИкакие справки у нас не требовали, и я не слышала, чтобы требовали. В загсе берете питьменный отказ в регистрации (они в курсе уже :)), собираете другие документы (копия обменки, копия лицевого счета из жэса, квиток об оплате пошлины, заявление - тут делятся формой... вроде все) и подаете их в суд. После суда с решением суда и паспортами (уточните, надо ли свидетельства о рождении родителей - я не в курсе, муж регистрировал) идете в загс и там быстро регистрируетесь.

А вы про какую пуповину, какие вторые сутки? Если про перевязаный пупок, то он может до 9 суток сохнуть. Чтоб на 2 отвалился, я н слышала - рано это :) Я бы вообще не стала ребенка никуда таскать, участковая на дом приезжает. Вы в каком районе живете, рожать будете в каком? К гинекологу я пошла через 1.5 мес после родов - просто для себя

Хм, я что-то сомневаюсь, чтобы в брестском загсе были в курсе насчет отказа от регистрации :) А при чем здесь копия лицевого счета из жэса? Квартиру-то мы снимаем, так что и счет выписан соответственно на имя хозяйки квартиры... Рожать мы собираемся на Гурского у друзей, которые там снимают квартиру и любезно согласились нас на время приютить, но мы там не живем :)
Обменку подписывать думаем в областном роддоме на случай, если что-то пойдет не так.

Ну, если пуповину не обрезать, а оставить все как есть, то через сутки вроде она сама отсыхает и отваливается. Мне такой вариант больше нравиться, чем с перерезанием, но надо будет уточнить этот момент у акушерки, насколько это целесообразно.

Михалинка,
ну про Брест я не знаю. Но вообще это общепринятая практика. НЕт справки из роддома - отказывают в регистраци - и по требованию родителей пишут письменный отказ. Создадите прецедент у себя в Бресте, это нелегко, желаю вам удачи :) Тогда адо подготовиться основательно, не по слухам из форума, а по статьям законов. копия счета из жэса надо или справка о составе семьи - надо уточнить. Думаю, надо для прописки ребенка. Суд же выдает решение, в котором требуют исполнение всех гражданский прав реебнка.
А про необрезанную пуповину тоже слышала, что это намного дольше бывает :) ИМХО нецелесообразно, обсудите с акушеркой, действительно

Михалинка написал(а):
Ну, если пуповину не обрезать, а оставить все как есть, то через сутки вроде она сама отсыхает и отваливается.
мы с пуповиной с рождения - 1,30 ночи - до утра часов 7 спали. Не знаю даже, почему именно так:-) само вышло:-) Она обмякла, но до отсыхания, я бы сказала, там было еще далеко. :-) Думаю, на это не сутки нужны, а больше.

по поводу тошнилок в родах,помню по Наташиным лекциям,что это верный признак того,что шейка открывается.У меня шейка плохо открывалась,так,помню,когда подташнивать начало даже обрадовалась:biggrin: но это не повод,чтобы не пить,если хочется:pardon:подумаешь,даже если и вытошнит!

А в суде копию лицевого счета из ЖЭСа нам не надо было предъявлять...

Катерина,
А вы стояли на учете в ЖК и была ли у вас заполнена обменка? Я вот подумала, может быть медицинская справка нужна тогда, когда женщина нигде не стояла на учете и рожала тоже сама? Что-то я запуталась...

Dority,
Зря имхо вы так впечатлились этой статьей. Летальные случаи бывают и в роддомах. Хотя, если сомневаетесь, то лучше наверное в роддом, вам решать. :) Вот что я накопала про духовное акушерство:
"Духовное акушерство является глубоко экологическим подходом. Экологичность, нетравмируемость души и тела в минуты испытаний как для матери, так и для ребёнка. Духовное акушерство является аналогом хосписов. И там и здесь главная задача - необходимость обеспечения мягкого прихода в жизнь и ухода человека из жизни. Хоспис спасает душу от страдания в смерти. Духовное акушерство помогает облегчить страдания и внести человечность в отношениях всех участников процесса родов. Здесь зримо присутствует Любовь, создавшая такого удивительного младенца. Гуманный путь к смерти так же важен, как и человечный путь в Жизнь. Хоспис - это особая больница, где врачи и персонал высочайшей квалификации, осознав неминуемость смерти, всячески стараются облегчить физические страдания пациентов и поддержать их морально. В родах это необходимо не для одного человека, а сразу для двух. Наша цель - не только дать "больной" по медицинским канонам беременной женщине родить спокойно и без страданий, но и принести ей и её родным, проходящим вместе с рожающей женщиной через испытание родами, душевное облегчение, понимание исключительной важности этого события и способности найти в себе уверенность в собственных силах, свою состоятельность. Рождение человека должно быть красиво. Его нельзя измазать страданиями операционной." Это из книги Грантли Дик-Рида "Роды без страха". Кажется :)

Михалинка написал(а):
А вы стояли на учете в ЖК и была ли у вас заполнена обменка?
да. Стояла и обменка была. А когда я за этой самой справкой в роддом поехала - мне там сказали, что таких справок не дают. Но в журнальчике своем пометку о моем приезде они делали. Я тогда подумала, что на свсякий случай хоть это у них есть.
Так что никакой справки не надо было 7 лет назад.

Пс. не помню, чтобы меня тошнило..Может забыла просто...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху