К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михалинка написал(а):
А при чем здесь копия лицевого счета из жэса?
вы имеете право обращаться в суд ТОЛЬКО по месту проживания, копия лицевого счета подтверждает это. в вашем случае как я понимаю проживание будет равно прописке, ведь у вас нет оф договора и вы не прописаны в снимаемой квартире как субквартирант.

ОФФ: я уже столкнулась с тем, что печатки и записи в паспорте не всегда достаточно, еще надо какие-то бумажки дополнительные... а самое интересное, что например там где вписаны дети ваще никакой силы не имеет, так как там нет штама никакого ваще, можно кого хош туда записать. мне этй страничку нотариально заверять отказались по этой причине!

Михалинка написал(а):
Ну, если пуповину не обрезать, а оставить все как есть, то через сутки вроде она сама отсыхает и отваливается.
вы напутали, делают так, но и ждут с неделю, ато и больше, пир это плаценту вроде в соли держат или растворе каком, чтобы не испортилась, это же живая ткань.
мы обрезали к обеду, как пришла акушерка на осмотр, то есть спали и до приходу наташи были на плаценте.

Михалинка написал(а):
А вы стояли на учете в ЖК и была ли у вас заполнена обменка? Я вот подумала, может быть медицинская справка нужна тогда, когда женщина нигде не стояла на учете и рожала тоже сама?
не так, может я тут слегка внесла сумятицу, но
эту бумажку у меня требовал не суд, а детская поликлиника для постановки на учет новорожденного, но я копию и в суд отдала для верности. тут девчонки писали да и мне тогда говорили, что и без нее обязаны были поставить ребенка на учет.
так мне надо было все быстро решать по определенным причинам, то я старалась без лишних разборок и задержек все сама предоставить

Алиса в стране чудес написал(а):
это же его в состоянии схваток ещё и вымыть надо тщательно..., чтобы сесть...он же общественный
:)

Алиса в стране чудес,ой, насмешили.:) Конечно, бумажками.:)

вы имеете право обращаться в суд ТОЛЬКО по месту проживания, копия лицевого счета подтверждает это. в вашем случае как я понимаю проживание будет равно прописке, ведь у вас нет оф договора и вы не прописаны в снимаемой квартире как субквартирант.
Ну почему же, договор официальный у нас заключен, мы его продлеваем каждые полгода :) Меня смущает тот факт, что рожать мы будем в Минске, регистрироваться в Молодечно, а становиться на учет в детскую поликлиннику в Бресте. Причем все формальности надо будет решить до исполнения ребенку 3-х месяцев. Эх, придется чувствую сполна вкусить прелестей нашей бюрократической системы...

вы напутали, делают так, но и ждут с неделю, ато и больше, пир это плаценту вроде в соли держат или растворе каком, чтобы не испортилась, это же живая ткань.
мы обрезали к обеду, как пришла акушерка на осмотр, то есть спали и до приходу наташи были на плаценте.
Теперь понятно, большое спасибо :) В таком случае мы тоже наверное подождем, пока пуповинка станет мягкой и перережем ее.

не так, может я тут слегка внесла сумятицу, но
эту бумажку у меня требовал не суд, а детская поликлиника для постановки на учет новорожденного, но я копию и в суд отдала для верности. тут девчонки писали да и мне тогда говорили, что и без нее обязаны были поставить ребенка на учет.
так мне надо было все быстро решать по определенным причинам, то я старалась без лишних разборок и задержек все сама предоставить
Вот и мне надо будет побыстрее. А где вы брали эту самую справку? Катерина ведь говорит, что их в роддоме не дают.

Михалинка написал(а):
Меня смущает тот факт, что рожать мы будем в Минске, регистрироваться в Молодечно, а становиться на учет в детскую поликлиннику в Бресте
я могу предположить, что прописаны вы в молодечно, и ребенка туда пропишите, а живете в бресте, там же стоите на учете в жк.

если не брать за отправную точку роды дома, особенно в минске, то вы бы спокойно родили в бресте, получили бы справку в роддоме и с ней в бресткий загс.

то, что у вас есть договор хорошо, вам надо только узнать имеете ли вы право обращаться в брестский суд и все.

тогда по легенде вы рожали дома в бресте, друзья ваши приехали в гости и все застали, вы обращаетесь в детскую пол-ку в бресте, в суд в бресте, и с его решением в загс брестский.

потом свидетельство везете в молодечно и там прописываете ребенка.

Михалинка написал(а):
Вот и мне надо будет побыстрее. А где вы брали эту самую справку? Катерина ведь говорит, что их в роддоме не дают.
мне дали в жк, на 5 день после родов я тудаа сходила и там написали, что я стояла на учете с такого-то, последний раз была тогда-то на таком-то сроке и диагноз у меня послеродовая хрень какая-то, матка сокращена так-то :)

green,
А у вас обменка заполненная? В смысле вы ее подписывали в каком-нибудь роддоме? Если да, то подскажите пожалуйста, оплата по контракту с роддомом производится в какой момент: заключения договора или поступления (выписки) из роддома?
Мы заключали контракт с областным роддомом,
оплачивали в момент подписания,
нам говорили, что бывают случаи, что люди подписывают обменку, но не успевают оплатить, тогда оплачивают в момент поступления.
Если оплатить заранее, и не рожать в областном, то основную часть денег возвращают.

Михалинка,
мне дали в жк, на 5 день после родов я тудаа сходила и там написали, что я стояла на учете с такого-то, последний раз была тогда-то на таком-то сроке и диагноз у меня послеродовая хрень какая-то, матка сокращена так-то :)
У меня вообще муж звонил в консультацию и ходил за справкой, а я там пока не была.
Если что у нас есть отсканированная справка из ЖК, если Ваши о таком не слышали.

встряну про пуповину

она обмякает, а потом очень быстро начинает сохнуть. Сутки, ну может + пару часиков, и она совсем сухая, дубовая.
Мы так делали со своими девочками. Очень понравились пупочки.

Чуть больше суток. Пуповина высохнет, станет как проволока. Потом мы обрезали ее от плаценты, ну а через пару дней отпадал и корешок. Ничего перевязывать не надо. Плацента была впакете и в контейнере пластиковом.

Nut,
прикольно! можно попробовать :) пупочек покажешь? ;)
т.е плацента просто в пакете без всяких "консервантов". А как ты ней перемещалась? За собой носила в кармане? :)

Я бы в пакете не рискнула...Это все же почва для микробов...Может по пуповине усыхающей ничего к ребенку и не попадает уже...Разве что узнать поточнее об этом.

Лариса Шелег,
а что там перемещаться? плацента в контейнере, в основном спишь первые сутки либо с малышкой либо она одна спит. а перенести или повернуть на другой бочек нет проблем, просто мисочку с пакетиком, где плацента переставляешь.
А на пуп что уже сейчас смотреть. Надо было в первые дни. Просто ранки нету. Всё очень мягко проходит.

подробнее: плаценту заворачиваем в пакет и завязываем, от туда торчит только пуповина. Она чистая, сухая. Этот пакет кладем в мисочку, контейнер или кастрюльку, чтобы удобно было рядом с малышкой держать. Никакой грязи не было.
А вот если ждать пока совсем сама отвалится, то там вроде надо в воде плаценту держать соленой. Но мы, как засыхала пуповина, отрезали. Так нам удобнее было.

Хм, я что-то сомневаюсь, чтобы в брестском загсе были в курсе насчет отказа от регистрации :) А при чем здесь копия лицевого счета из жэса?

Михалинка,
в любом ЗАГСе ,независомо от его местоположения, Вам откажут в регистрации ребенка, т.к. у Вас не будет справки из роддома о его рождении.Отказ этот дается Вам работником ЗАГСа в письменном виде. Так что не волнуйтесь, все в курсе, что нельзя сразу регистрировать ребенка без справки роддомовской.

Копия лицевого счета при том, чтобы было понятно, куда ребенка вписать (сейчас уже зарегистрировать). Не важно, что живете в съемной квартире, место-то регистрации у Вас все равно какое-то имеется, вот в том ЖЭСе и возьмете копию лицевого счета.

А вот справки от гинеколога точно не нужны в суде. Лариса Шелег абсолютно права. Хватит копии обменки, даже неподписанной в роддоме, 1 свидетеля, копии лицевого счета и оплаты госпошлины. Конечно, если у Вас есть справка их ЖК, что вы чэсна на учете состояли, направление на госпитализацию и другие бумажки--можете их приложить, но это не обязательно. Вам полюбому в регистрации ребенка не откажут, иск это беспроигрышный.

Nut,
ой, это у меня что-то с мозгами :) я и сразу после родов так же протормозила. Пока пуповину не перезали, все боялась повернуться, чтоб не потянуть, что дочка все еще со мной связана. Вот и сейчас опять... А плацента-то только с ребенком связана :)

Девочки, а правда, что дети только что рожденные пахнут чем-то неприятным?
Не смейтесь очень над моим вопросом, просто я-то еще не рожала и не знаю, а вот буквально за последние 2 дня слышала и читала про такую особенность пару раз:oops:

Natulik написал(а):
а правда, что дети только что рожденные пахнут чем-то неприятным?
Неправда:-) В моем случае.
Хотя некоторым кажется, что и выглядят они отвратительно:-) Вымазаны чем-то, цвета синюшного, опухшие, с пуповиной этой....А еще кровь, то, се..ИМХО, это накладывается общее впечатление от родов. Когда было очень плохо в процессе, то и результат не может радовать в полной мере...

Natulik,
не правда. Все мои дети вкусно пахли. Была на одних родах дитё не нюхала, но ничем не воняло. Ни от одной мамы такого еще не слышала.

Михалинка, вы если в суд обменку предоставите, они будут сами звонить в ЖК и переспращивать стояли ли вы на учете и ваш ПДР. Поэтому если обменка есть, то не надо никаких дополнительных справок.

Катерина, Nut,
спасибо за ответы.
Я и сама-то думала, что байки все это, но все же спросить у знающих людей посчитала не лишним.
По мне так мой сын хоть чем угодно пахнуть будет ,а все равно сразу обцеловывать начну...

Natulik,
:-)
я в первых родах еще на акушерку с поцелуями кинулась :-)

Natulik, ничем не пах :) Вообще сразу был на удивление приятным розовым ребеночком :)

Natulik написал(а):
а правда, что дети только что рожденные пахнут чем-то неприятным?
Неправда. Ну может, врачам ре и пахнет чем-то неприятным, но для мамы это самый вкусный запах на свете. Мне до сих пор кажется, что макушка моего ре карамелью пахнет.:) Глюк, конечно, но приятный глюк. Муж говорит, что сына молочком пахнет.:)

Глупости, свой ребенок пахнет вкуснее всех! Даже бабушка говорила, что вкусненько пахнет. Другие детки пахнули кислым ( смесь кушали).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху