Не вижу там никакой страшилки. Согласна с Liala - рассказчица-истеричка. И своими мозгами думать не может. Врачи вполне грамотно себя вели. Другое дело, что была необоснованная стимуляция - это да. Но тогда чего в роддом попёрлась? Я только и думала о том, ну, блин, оставьте меня одну!!! Фиг вам.Михалинка написал(а):Вот, нашла роддомовскую страшилку
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dority,
Не знаю, может быть у меня слишком развито воображение, но я почему-то очень хорошо себя представила на месте этой женщины и искренне ей посочувствовала. Просыпаться от собственного крика, такого и врагу не пожелаешь. И вовсе она не истеричка, а просто потеряла контроль над ситуацией. Такое с каждым из нас хоть раз в жизни, да случалось, тем более что рожаем мы не каждый день... Я именно потому и не хочу рожать в роддоме, что не хочу лишней нервотрепки, лучше я потрачу свои силы на то, чтобы помочь родиться своему малышу, чем на препирательства с врачами и акушерками.
Я вот тут недавно пораспрашивала свою маму, как она меня рожала. Она говорит, что в те времена сама тема родов была как-бы неприличной то есть информация поступала в основном из ЖК, ну и еще из всяческих акушерских справочников. Естественно, про ДР она даже не слышала. А в роддоме ее особенно впечатлило, что акушерки определяли пора ли женщине рожать не по раскрытию шейки матки, а по тому, как она кричит! В общем, я очередной раз порадовалась тому, что у нас теперь есть инет
Не знаю, может быть у меня слишком развито воображение, но я почему-то очень хорошо себя представила на месте этой женщины и искренне ей посочувствовала. Просыпаться от собственного крика, такого и врагу не пожелаешь. И вовсе она не истеричка, а просто потеряла контроль над ситуацией. Такое с каждым из нас хоть раз в жизни, да случалось, тем более что рожаем мы не каждый день... Я именно потому и не хочу рожать в роддоме, что не хочу лишней нервотрепки, лучше я потрачу свои силы на то, чтобы помочь родиться своему малышу, чем на препирательства с врачами и акушерками.
Я вот тут недавно пораспрашивала свою маму, как она меня рожала. Она говорит, что в те времена сама тема родов была как-бы неприличной то есть информация поступала в основном из ЖК, ну и еще из всяческих акушерских справочников. Естественно, про ДР она даже не слышала. А в роддоме ее особенно впечатлило, что акушерки определяли пора ли женщине рожать не по раскрытию шейки матки, а по тому, как она кричит! В общем, я очередной раз порадовалась тому, что у нас теперь есть инет
Пипец......Упала в обморок. А если я не кричу и не стону? У меня, значит, нет раскрытия?Михалинка написал(а):акушерки определяли пора ли женщине рожать не по раскрытию шейки матки, а по тому, как она кричит!
Искренне не понимаю, ЗАЧЕМ с ними препираться? Я сказала, что не хочу окситоцин и обезболивание, отвяньте. Отстали. Потом зава предложила ещё раз, я посчитала время безводного периода, прикинула, сколько это будет к моменту родов и согласилась. И СВОИ силы я тратила отнюдь не на препирательства, а на то, чтобы правильно дышать, расслабляться и помогать своему масику появиться на свет.Михалинка написал(а):лучше я потрачу свои силы на то, чтобы помочь родиться своему малышу, чем на препирательства с врачами и акушерками.
Кстати, тут про выдавливание ре многие пишут, что плохо это, мол, вмешательство в естественный процесс. А вот про домашние роды по ссылочкам, что вы давали, тоже такое встречала. Я говорила со своим гинекологом, спрашивала, почему так делают, она сказала, что когда видят, что силы мамы на исходе, не может тужится, тогда помогают. Сказала, что ничем хорошим выдавливание для самих врачей не оборачивается, это травматизм рук, грыжи....Так что от балды в роддоме подобную процедуру не сделают. Кому охота здоровье гробить?
Ну вообще, конечно, каждому своё. Вам удобнее родить дома.
Да нет, мне как раз таки было бы удобнее родить в роддоме
Никуда тебе не надо ехать, ни с кем договариваться, да и с оформлением документов потом меньше мороки. Но после всего того, что я узнала про то какими бывают естественные роды и какие они бывают в роддоме я поняла, что игра стоит свеч!
Спасибо за добрые пожелания
Надеюсь, именно так все и будет.
Спасибо за добрые пожелания
Дама в розовом
New member
Михалинка,
Успехов вам! Лёгких и приятных родов!
Успехов вам! Лёгких и приятных родов!
Ну и вполне себя контролировала. И по лекарствам, и по прививкам(вернее, по их отсутствию для ре).
Вот этим абсолютно ненужным контролем часто и обусловлена стимуляция в роддомовских родах. Роженица начинает думать, беспокоиться, напрягаться, вместо того, чтобы расслабляться, принимать схватку, любить ее даже, и процесс тормозится. А то бывает что и вообще схватки уходят. А как известно "хорошая схватка-наш лучший друг". :so happy:
Во время схваток, когда идет раскрытие, главное "выключить мозги". Наоборот, НЕ надо ничего контролировать, тогда и процесс будет идти нормально. Не зря на курсах обучают техникам массажа, которые может применять партнер (муж например), чтобы расслабить женщину, заставить ее "потерять" контроль над ситуацией.
акушерки определяли пора ли женщине рожать не по раскрытию шейки матки, а по тому, как она кричит! В общем, я очередной раз порадовалась тому, что у нас теперь есть инет![]()
Точно. Моя мама не кричала. И рассказывала, что ее выгоняли из РД, когда она меня рожала. Она в итоге сама под больницей и в коридоре приемного покоя отходила все схватки, а потом ей стало сильно страшно, что я вобще умерла. Вот тогда она и закричала. Сразу повели тужиться. Говорит, что меня реанимировали.
Самое интересное это то, что этот страх пришел ко мне в третьих родах перед потугами. Оснований для него не было, но я просто почувствовала себя ровненько как моя мама. Мама позвонила (за 4000км живет) как только у нас ранее утро настало, она вспонимла мои роды ОЧЕНЬ подробно в эту ночь. И позвонила собственно чтобы со мной поделиться. Я и раньше спрашивала, но она общими фразами все, ссылаясь что ничего не понимали тогда где схватки, где потуги и т.п. А тут прямо она так возбуждена была, ну и я душу отвела, сообразив откуда такая мысля в голове в родах Есении появилась. В итоге я ей, а она мне рассказывали про то, как я рожалась
Вот и связь с мамой, 4-ый десяток скоро тикать начнет, а связь с мамой не уходит.
Последнее редактирование:
Natulik написал(а):Вот этим абсолютно ненужным контролем часто и обусловлена стимуляция в роддомовских родах. Роженица начинает думать, беспокоиться, напрягаться, вместо того, чтобы расслабляться, принимать схватку, любить ее даже, и процесс тормозится. А то бывает что и вообще схватки уходят. А как известно "хорошая схватка-наш лучший друг".
Во время схваток, когда идет раскрытие, главное "выключить мозги". Наоборот, НЕ надо ничего контролировать, тогда и процесс будет идти нормально. Не зря на курсах обучают техникам массажа, которые может применять партнер (муж например), чтобы расслабить женщину, заставить ее "потерять" контроль над ситуацией.
Ну не принимайте всё, что вам скажут на курсах как аксиому - жизнь внесёт свои коррективы. Я тоже на курсы ходила(и отнюдь не на убожеские при жк, хотя там тоже пришлось поприсутсвовать) и была уверена, что не дамся стимулировать и т.п. Но с моим преждевременным отхождением вод я вообще могла бы не дождаться схваток. И что, мне надо было угробить ребёнка и не соглашаться на стимуляцию, чтобы роды были максимально "естественными"? Бред. Только не надо мне говорить, что воды обновляются. Ну не верю я в это. Не могут они обновиться, когда они схлынули все одним мощным потоком! И то я дома ещё 3 часа схваток всё ждала, ну вдруг появятся....
И не беспокоилась я совершенно, не напрягалась. Контроль совершенно не мешал моим схваткам(а на окситоцине они гораздо болезненнее, чем без стимуляции): раскрытие шло нормально, процесс не тормозился.
Про технику массажа на курсах. Знаю, показывали нам. Но партнёрские не состоялись из-за карантина. И не хотелось мне никакого массажа на схватках! Я хотела сидеть на корточках, ходить, стоять, раскачиваться, что и делала. Вот вам ещё жизненные коррективы.
Давайте ВЫ родите, а потом мы с удовольствием почитаем, как вы "выключали" мозги на схватках. Всё-таки теория - это одно, а практика - совершенно другое. ИМХО.
Nut,вот это история! Обалдеть! Ндя, квалифицированные у нас акушерки были.....
Natulik,
а я бы вас поддержала в вашем стремлении не контролировать ситуацию, а довериться ей.
Когда хочешь контролировать, не доверяешь, то повод всегда найдется. Мои 1 роды начались с отхода вод одним потоком. Через 16 часов появился малыш и воды задние тоже были. Роды моей знакомой: Воды отошли на 40 неделе. Она чувствовала что родов нет. Сходила на УЗИ (не сказала что воды отошли), ей говорят: недельку еще можно ходить, малыш в порядке. Воды поддтекали постоянно. Делала еще одно УЗИ через неделю (опять про воды не говорила), с малышшом все в порядке. Постоянно слушала шевелюшкии серцебиение малыша. Родила в конце 41 недели. Все в порядке.
То что воды обновляются, это не байка, это доказанный факт. Сами подумайте, 9 месяцев жить в непомененой воде, бррррррррр
Да и не в водах дело. Подавляющее большинство мам ушедших на кесарево, и принявших прочие манипуляции, не верили что малыш их сможет родиться сам, и каждая может от чистого сердца сказать, что спасала так ребеночка.
Довериться ситуации, это не значит пустить все на самотек. Если будет угроза ребенку, мама это тут же почуствует. Не надо гнать страх или тревогу. Ее надо также принимать и доверять ей, как и хорошей схватке. В первых родах я бы порекомендовала доверять себе своим ощущениям и смело делиться ими. Наша акушерка прекрасный психолог, она тоже "слушает" вас и малыша. Делитесь с ней мыслями и своим состоянием, и тогда она поможет на месте разобраться. И если будет ясно что вам безопаснее рожать в РД, то она скорее всего сама вам это предложит.
Кто-то здесь приводил статью про ДР недавно. Там первая фраза: "акушерка сказала не ехать, а я хотела ехать". Какая ж это духовная акушерка, которая не услышала мамину тревогу, которая не разобралась с ней, а приняла СВОЕ , а не МАМИНО решение? Уже это говорит, что в статье кто-то темнит, либо акушерка была категоричной.
ИМХО надо про все читать и для себя честно решить:
мне не страшно рожать дома если
- все идет идеально (нет вод, схватки ходят без задержек, раскрытие прогрессирует и т.п.)
- все идет как идет, малыш прослущивается, шейка не порвалась и нет пр. реальных угроз жизни малышу или маме
- я знаю, что могу отказаться от этой затеи в любой момент просто без вских объяснений и меня поддержат
- если дома операционная по последнему слову
и т.д.
сякое решение нормально.
а я бы вас поддержала в вашем стремлении не контролировать ситуацию, а довериться ей.
Когда хочешь контролировать, не доверяешь, то повод всегда найдется. Мои 1 роды начались с отхода вод одним потоком. Через 16 часов появился малыш и воды задние тоже были. Роды моей знакомой: Воды отошли на 40 неделе. Она чувствовала что родов нет. Сходила на УЗИ (не сказала что воды отошли), ей говорят: недельку еще можно ходить, малыш в порядке. Воды поддтекали постоянно. Делала еще одно УЗИ через неделю (опять про воды не говорила), с малышшом все в порядке. Постоянно слушала шевелюшкии серцебиение малыша. Родила в конце 41 недели. Все в порядке.
То что воды обновляются, это не байка, это доказанный факт. Сами подумайте, 9 месяцев жить в непомененой воде, бррррррррр
Да и не в водах дело. Подавляющее большинство мам ушедших на кесарево, и принявших прочие манипуляции, не верили что малыш их сможет родиться сам, и каждая может от чистого сердца сказать, что спасала так ребеночка.
Довериться ситуации, это не значит пустить все на самотек. Если будет угроза ребенку, мама это тут же почуствует. Не надо гнать страх или тревогу. Ее надо также принимать и доверять ей, как и хорошей схватке. В первых родах я бы порекомендовала доверять себе своим ощущениям и смело делиться ими. Наша акушерка прекрасный психолог, она тоже "слушает" вас и малыша. Делитесь с ней мыслями и своим состоянием, и тогда она поможет на месте разобраться. И если будет ясно что вам безопаснее рожать в РД, то она скорее всего сама вам это предложит.
Кто-то здесь приводил статью про ДР недавно. Там первая фраза: "акушерка сказала не ехать, а я хотела ехать". Какая ж это духовная акушерка, которая не услышала мамину тревогу, которая не разобралась с ней, а приняла СВОЕ , а не МАМИНО решение? Уже это говорит, что в статье кто-то темнит, либо акушерка была категоричной.
ИМХО надо про все читать и для себя честно решить:
мне не страшно рожать дома если
- все идет идеально (нет вод, схватки ходят без задержек, раскрытие прогрессирует и т.п.)
- все идет как идет, малыш прослущивается, шейка не порвалась и нет пр. реальных угроз жизни малышу или маме
- я знаю, что могу отказаться от этой затеи в любой момент просто без вских объяснений и меня поддержат
- если дома операционная по последнему слову
и т.д.
сякое решение нормально.
У меня тоже воды отошли преждевременно. И именно не каплями, а хорошей струей. Отошли часов в 9 вечера. А схватки пошли только к 3 утра.Dority написал(а):Но с моим преждевременным отхождением вод я вообще могла бы не дождаться схваток.
Желание контролировать все во многом порождено страхом. И недоверием окружению. А рожать в среде, которой не доверяешь, как мне кажется, очень тяжело.
честно говоря, мне часто кажется, поквалифицированней теперешних. Без УЗИ обходились, без кардиомониторов, руками и опытом. И моя мама меня родила - в тазовом, с гестозом, в райцентре убогом. Безо всяких приспособлений, реанимаций, хоть и тяжело рожала. Я не хочу сказать, что долой оборудование. Просто грустно видеть, как врач -ЧЕЛОВЕК, общающийся с ЧЕЛОВЕКОМ же, заменяется на врача -МАШИНУ (анализ), общающихся с пациентом-ИСПОЛНИТЕЛЕМ. Очень грустно.Dority написал(а):Ндя, квалифицированные у нас акушерки были
мне тоже массажа не хотелось. Мне мешали люди в принципе.Dority написал(а):И не хотелось мне никакого массажа на схватках!
а можно я расскажу?Dority написал(а):Давайте ВЫ родите, а потом мы с удовольствием почитаем, как вы "выключали" мозги на схватках.
ППКС раз.Nut написал(а):То что воды обновляются, это не байка, это доказанный факт.
ППКС два.Nut написал(а):Подавляющее большинство мам ушедших на кесарево, и принявших прочие манипуляции, не верили что малыш их сможет родиться сам, и каждая может от чистого сердца сказать, что спасала так ребеночка.
И можно сколько угодно иронизировать над словом "вера" в данном случае. И оперировать научными данными, патологиями и прочим. Говорить, что вот без причин что-то неправильно пошло, само по себе...Так не бывает. И если мы не видим причину в микроскоп, не можем ее пощупать - это вовсе не означает, что этой причины нет.
о про массаж.
В первых родах, мне не хотелось. Страстно желающего помочь мужа, акушерка попросила приготовить ей обед
, потом составить компанию в поедании.
Во вторых мне хотелось, прямо чувствовала, что надо руки класть на поясницу и крестец. Но когда муж делал (а я тащусь вобще когда он делает массаж), я его посылала, не могла объяснить "что не так", а вот акушерка делала ммммммммм СУПЕР было. В третьих мне было классно, поэтому никаких мер облегчения не надо было. Самое классное облегчение было, когда муж периодически садился напротив и гладил меня по голове своей большой рукой, глядя в глаза без жалости, но с любовью, и одобрительно опускал веки
.
В первых родах, мне не хотелось. Страстно желающего помочь мужа, акушерка попросила приготовить ей обед
Во вторых мне хотелось, прямо чувствовала, что надо руки класть на поясницу и крестец. Но когда муж делал (а я тащусь вобще когда он делает массаж), я его посылала, не могла объяснить "что не так", а вот акушерка делала ммммммммм СУПЕР было. В третьих мне было классно, поэтому никаких мер облегчения не надо было. Самое классное облегчение было, когда муж периодически садился напротив и гладил меня по голове своей большой рукой, глядя в глаза без жалости, но с любовью, и одобрительно опускал веки
Nut, ну у меня было кесарево, экстренное. И для ребенка и для меня так было лучше.
Тазовое предлежание, раннее излитие вод, слабая родовая деятельность, за 5 часов схваток открытие с 2 см до 3,5.
При этом всем у меня была ааабсолютно беспроблемная беременность, без угроз, сохранений, анемии, отеков и т.д. Так что обидно было до ужаса.
Наслушавшись страшилок про роддома, тоже хотела рожать дома. Но с тазовым пошла в роддом...Да бред 99 % этих страшилок. Все кроме бытовых условий в роддоме мне понравилось. И со вторым ребенком у меня даже вопроса не стоит где...роддом.
Тазовое предлежание, раннее излитие вод, слабая родовая деятельность, за 5 часов схваток открытие с 2 см до 3,5.
При этом всем у меня была ааабсолютно беспроблемная беременность, без угроз, сохранений, анемии, отеков и т.д. Так что обидно было до ужаса.
Наслушавшись страшилок про роддома, тоже хотела рожать дома. Но с тазовым пошла в роддом...Да бред 99 % этих страшилок. Все кроме бытовых условий в роддоме мне понравилось. И со вторым ребенком у меня даже вопроса не стоит где...роддом.
Лариса Коланда
New member
Nut, Катерина,
ой.. и я буду подписываться сейчас, не поленюсь даже цитаты ставить
к счастью, у меня теперь тоже есть, с чем сравнивать. Первые роды - полностью стимулированные и контролируемые мной. Правда, я потом думала, что была расслаблена и чувствовала себя. После вторых естественных я понимаю, что на самом деле значит отключить мозги. Поэтому ППКС
Вот это точное понимание маминых желаний! Очень улыбнуло и порадовало
Можете пока почитать наши рассказы
Про себя точно могу сказать, чито на практике все получилось интереснее и проще на самом деле
Главное - доверие себе и честность с самой собой. Не надо брать на себя больше, чем можешь унести 
ой.. и я буду подписываться сейчас, не поленюсь даже цитаты ставить
Довериться ситуации, это не значит пустить все на самотек. Если будет угроза ребенку, мама это тут же почуствует. Не надо гнать страх или тревогу. Ее надо также принимать и доверять ей, как и хорошей схватке. В первых родах я бы порекомендовала доверять себе своим ощущениям и смело делиться ими.
к счастью, у меня теперь тоже есть, с чем сравнивать. Первые роды - полностью стимулированные и контролируемые мной. Правда, я потом думала, что была расслаблена и чувствовала себя. После вторых естественных я понимаю, что на самом деле значит отключить мозги. Поэтому ППКС
Моя мама в таких же условиях сама родила моего старшего брата весом 4.5 кг. И были первые роды. Жаль, те доктор и акушерка, что принимали роды, уже на пенсииИ моя мама меня родила - в тазовом, с гестозом, в райцентре убогом. Безо всяких приспособлений, реанимаций, хоть и тяжело рожала.
Это очень сильная поддержка, ее я тоже прочувствовала на вторых родах. Мне тоже не хотелось никакого массажа и всех повыгоняла из комнаты поначалу. Муж пришел на самые сильные схватки и остался - такой вот молчаливый и сильный. По голове не гладил, но брал за запястье - как и надо было мнеСамое классное облегчение было, когда муж периодически садился напротив и гладил меня по голове своей большой рукой, глядя в глаза без жалости, но с любовью, и одобрительно опускал веки
Страстно желающего помочь мужа, акушерка попросила приготовить ей обед , потом составить компанию в поедании.
Вот это точное понимание маминых желаний! Очень улыбнуло и порадовало
Давайте ВЫ родите, а потом мы с удовольствием почитаем, как вы "выключали" мозги на схватках.
Можете пока почитать наши рассказы
Liala,
так и хорошо. Не надо думать что рожать дома это типа круто, а в роддоме нет. Рожать ИМХО надо там где МАМЕ комфортнее, а не просто по показаниям. Если женщина чувствует себя и своего малыша более защищенной в роддоме, то классно, зачем ей дома рожать?
Главное, мне кажется, быть честной с самой собой. Вот тогда и получаются нормальные роды без претензий к роддому или акушерам. Liala, если вам понарвились ваши роды, это самое главное. А у кого-то есть червячок, всю жизнь, что он что-то недоделал для себя иребенка. А назад-то уже не засунешь....
А кто-то в той же ситуации ищет причины, почему тазовое, нет открытия схваток и т.п., то есть рассматривает эти факторы как следствие, а не как исходные данные для принятия решения. Тогда и выбор появляется: что сделать чтобы повернуть ребенка, усилисть родовую деятельность, снять зажимы с шейки повысить ее эластичность, просто достать ребенка путем КС, стимуллировать ит.п. А можно с этим ничего не делать, тогда выбора меньше. НО и ежику понятно, что надо в такой ситуации что-то делать. И довериться здесь ИМХО, значит что-то делать, а не сидеть и "доверяться". Вопрос кто куда прилагает усилия.
Для меня лично, ничем не хуже женщина рожавша дома или в роддоме. Это надо только САМОЙ женщине. Надо ей естественные роды, она их делает, не надо не делает. Причем, это надо-ненадо может меняться в процессе беременности и в самом процессе родов. И если ЕЙ не надо (по любой причине, хоть из каприза), то и никому не надо. Всё классно.
Кто-то дома рожает из-за старшилок в роддоме. То есть убегает от страхов. А кто-то потому что хочет естественно разродиться, а не быть исполнителем чьих-то инструкций. А есть вобще отвязные товарищи, им ни курсы ни подготовка ни акушерка не нужна, зима, 5 соток, вагончик, рожаем потому что "мы же позитивные и все унас будет оки", :wacko: Есть те кто пришел в роддом, сам тихонбко посидел, до потуг, аккуратно родил и ушел домой спокойно. Знает что ей надо и никакие врачи ее не построят, но в момент опасности все под рукой. А этот момент тоже она сама определает, а не врачи.
так и хорошо. Не надо думать что рожать дома это типа круто, а в роддоме нет. Рожать ИМХО надо там где МАМЕ комфортнее, а не просто по показаниям. Если женщина чувствует себя и своего малыша более защищенной в роддоме, то классно, зачем ей дома рожать?
Главное, мне кажется, быть честной с самой собой. Вот тогда и получаются нормальные роды без претензий к роддому или акушерам. Liala, если вам понарвились ваши роды, это самое главное. А у кого-то есть червячок, всю жизнь, что он что-то недоделал для себя иребенка. А назад-то уже не засунешь....
А кто-то в той же ситуации ищет причины, почему тазовое, нет открытия схваток и т.п., то есть рассматривает эти факторы как следствие, а не как исходные данные для принятия решения. Тогда и выбор появляется: что сделать чтобы повернуть ребенка, усилисть родовую деятельность, снять зажимы с шейки повысить ее эластичность, просто достать ребенка путем КС, стимуллировать ит.п. А можно с этим ничего не делать, тогда выбора меньше. НО и ежику понятно, что надо в такой ситуации что-то делать. И довериться здесь ИМХО, значит что-то делать, а не сидеть и "доверяться". Вопрос кто куда прилагает усилия.
Для меня лично, ничем не хуже женщина рожавша дома или в роддоме. Это надо только САМОЙ женщине. Надо ей естественные роды, она их делает, не надо не делает. Причем, это надо-ненадо может меняться в процессе беременности и в самом процессе родов. И если ЕЙ не надо (по любой причине, хоть из каприза), то и никому не надо. Всё классно.
Кто-то дома рожает из-за старшилок в роддоме. То есть убегает от страхов. А кто-то потому что хочет естественно разродиться, а не быть исполнителем чьих-то инструкций. А есть вобще отвязные товарищи, им ни курсы ни подготовка ни акушерка не нужна, зима, 5 соток, вагончик, рожаем потому что "мы же позитивные и все унас будет оки", :wacko: Есть те кто пришел в роддом, сам тихонбко посидел, до потуг, аккуратно родил и ушел домой спокойно. Знает что ей надо и никакие врачи ее не построят, но в момент опасности все под рукой. А этот момент тоже она сама определает, а не врачи.
Опять ППКС.Nut написал(а):Надо ей естественные роды, она их делает, не надо не делает.
Но это и есть самое важное - взять ответственность за свою жизнь на себя.
Ой, ну зачем делать такие глобальные выводы?Катерина написал(а):Желание контролировать все во многом порождено страхом. И недоверием окружению. А рожать в среде, которой не доверяешь, как мне кажется, очень тяжело.
Читаю-читаю.Лариса Шелег написал(а):Можете пока почитать наши рассказы
О тут ППКС. Что и требовалось доказать. Nut, эта ваша ТЗ мне близка. А то многие апологеты ДР говорят так: роды в роддоме - плохо, дети недоразвитые, больные, с кучей психологических проблем в дальнейшем, материнский инстинкт не включается и бла-бла-бла......Nut написал(а):Рожать ИМХО надо там где МАМЕ комфортнее, а не просто по показаниям. Если женщина чувствует себя и своего малыша более защищенной в роддоме, то классно, зачем ей дома рожать?
Главное, мне кажется, быть честной с самой собой. Вот тогда и получаются нормальные роды без претензий к роддому или акушерам.
Если мама дома рожает и истерит, то и дома у ней будет куча проблем, и про инстинкт та же песня. НО с тем, что естественные роды (не обязательно домашние, а без наркотиков, без подгонялок, с мягким прохождением процессов у малыша и мамы) создают все условия, чтобы малыш имел меньше проблем и запускают материнский инстинкт, я согласна на 100%. А после темки про Рожану просто в этом убедилась.
Лариса Коланда
New member
Nut,
точно так. и маму одну такую знаю лично
точно так. и маму одну такую знаю лично
И где вы такое находите?Dority написал(а):. А то многие апологеты ДР говорят так: роды в роддоме - плохо, дети недоразвитые, больные, с кучей психологических проблем в дальнейшем, материнский инстинкт не включается и бла-бла-бла......
ПС. Конкретно о вас я выводов не делала. Но тема желания контроля над окружающей действительностью и причин такого желания вовсе не новая;-)
Давайте ВЫ родите, а потом мы с удовольствием почитаем, как вы "выключали" мозги на схватках. Всё-таки теория - это одно, а практика - совершенно другое. ИМХО.
А вот иронии такой не надо, пожалуйста. А то Ваши слова очень напоминают те, которые обычно (по рассказам рожавших) говорят женщинам в роддомах. Типа, "откуда вам что знать, первый раз рожаете".
Поверьте, что как аксиому все услышанное и прочитанное принимать я просто не умею (я ученый, кандидат наук, поэтому в "крови" подвергать все сомнению и проверке). Поэтому обдумав то, что я слышала и на курсах, и от акушерки, я поняла, что это и есть правильно. И то, что надо заранее готовиться, продумывать и проигрывать свое поведение в родах-мое глубокое убеждение. Тогда и пройдет все красиво, легко и гладко, и мозги выключатся и включатся в нужный момент.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: