К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня были тренировочные схватки на 36-й неделе, живот опустился буквально в родах (со вторым это часто бывает).

А у меня живот со вчерашнего дня по форме дыню Торпеда стал напоминать:crazy: Такой вытянутый вниз стал:crazy: а вверху, там, где жедудок, его словно кто-то сдул...и деть намного ниже, чем я привыкла, тарабанитpreg

Правда, уговариваю его подождать до того дня, который мы с ним уже давно обговорили, а то наш папа Саша весь май в командировках...

Natulik,
классно как :) у меня в первой беременности живот опустился не меньше, чем за 2 недели, так я просто летать стала - так легко было дышать и ходить :) только больше раскачиваться при ходьбе стала :) желаю договориться ;)

Natulik,
классно как :) у меня в первой беременности живот опустился не меньше, чем за 2 недели, так я просто летать стала - так легко было дышать и ходить :) только больше раскачиваться при ходьбе стала :) желаю договориться ;)

Спасибо, стараюсь!

А то, что легко-легко стало--эт тоже про меня. Мне, правда, и было совсем не тяжело, и походка совсем не менялась, но действительно такое ощущение, что летаю! И радость!

Dority написал(а):
Но с моим преждевременным отхождением вод я вообще могла бы не дождаться схваток.
ну-ну... насколько надо не верить в свою природу, чтобы так думать! схватки чаще начинаются в течение суток (иногда и позже) от отхода вод.
Dority написал(а):
Только не надо мне говорить, что воды обновляются. Ну не верю я в это. Не могут они обновиться, когда они схлынули все одним мощным потоком!
если бы вы изучали акушерство, то знали бы, что прижатая головка делит воды на передние и задние, так что изливаются именно передние, а задних ребятенку вполне хватает для поддержания жизнедеят-и

Если бы с водами было все настолько печально, в больнице не прокалывали бы пузырь направо и налево еще в самом начале родов....

По-моему эта темка самая мирная. Такое впечатление складывается,что именно мамы, рожавшие дома самые адекватные, никогда в дрязги не ввязываются, а спокойно объясняют свою точку зрения. Респект вам и уважуха, мамы этой темки! :)

интересно как дела у anty. Или я что-то пропустила?

Nut написал(а):
интересно как дела у anty. Или я что-то пропустила?
Я вот уже пару дней темки в Поздравляю смотрю:-) Вроде у нее инета нет пока.

Nelinka,
спасибо за хорошие новости.

Nelinka, ОГО!!! Мои ей поздравления! Я очень удивлена :)

Nelinka написал(а):
девочки, с позволения Инги пишу - она родила пару дней назад. Дочку назвали Ирина, рожала дома, но не с Наташей, а др акушеркой. Подробности, появится инет, расскажет сама
как здорово!!! я после последней беседы с ней так и поняла что она решила спокойно остаться дома :)

Мне действительно без разницы, что говорят про МОИ роды. Просто неприятно, когда идёт разделение на ариев и плебеев. Дети рождённые дома - гении, совершенно необычные, одухотворённые и т.п. А остальных детей чуть ли не быдлом называют. Это меня злит. Это натуральный фашизм, на мой взгляд.
Давайте не будем так привирать, никто так детей не делит,
это естественно, что каждый любит своих детей и считает лучшими, по-другому было бы как раз плохо.
И не забывайте, что у многих первый ребенок рожден в роддоме, а второй дома, и от этого мы не считаем первого ущербным,
а вот первые роды, бывает считаем.

У меня к примеру в первая беременность - бр-р-р-р какой ужас,
роды полностью стимулированые,
а сын - чудо, Слава Богу,
так что Ваши слова прямо обижают!

anty,
наши поздравления от всей души-счастья мооооооре!
а я все думала, что у нее просто нета нет ;)!!!
Nelinka,
рассказ такой приятный и спокойный СУПЕР!

Все таки хочу сказать, что рассказы о родах -это так здорово и для тех кто еще собирается рожать, как когда-то для меня рассказM_y_s_t_e_r_y-спасибо ей в 101-й раз ;),

и после своих ДР-
здорово, что у кого-то все так классно :)

А про другую акушерку тоже интересно узнать

Моя подруга 5 лет назад тоже решила рожать дома. Отходила на курсы с рожановским консультатном, да и сама медик кое-что в этом процессе сообажает. Решив видимо, что ее знаний достаточно для благополучного исхода, она последние 2 месяца и в жк не ходила. Нашли врача, она вела беременность до конца, она же и роды принимала. В час икс дома собрались врач, мама (сама троих родившая) и сестра. Уж не знаю, в какой момент все не так пошло, кто и как это заметил, но дело закончилось преждевременной отслойкой плаценты, экстренным кесаревым, шрамом через весь живот, переливанием 5 литров крови. Ребенок родился в глубокой гипоксии, 2 недели реанимации, когда речь шла не о том будет он инвалидом или нет, а о том выживет ли вообще. Потом 3 месяца в 7-ке, куча страшных диагнозов, предложения об отказе от ребенка.

Что ей довелось пережить тяжело рассказать. Чтобы детя вытащить они продали машину и дачу. Друзья возили лекарства из Америки, устраивали консультации в Москве. Сейчас тоже проблем хватает и у нее (избыточный вес от переливаняи крови, привычные выкидыши от огромного шрама на матке) у детя проблемы с координацией и с речью.

Самое страшное, что она понимает, что в большей части своих проблем и проблем ее сына виновата сама и хоть сейчас мальчишка мало чем отличается от сверстников, все равно, даже мне тяжело смотреть на ее переживания по этому поводу, а уж ей каково.... Проблемы с ребеноком и пять выкидышей подряд.

Никто не мог предположить такого финала т.к. беременность проходила идеально. А спасть обоих смогли только потому, что роддоом через дорогу от ее дома. Если бы еще ехать пришлось было бы два трупа. ИМХО - все хорошо, что хорошо кончается. И чужой опыт - позитивный он или негативный - это чужой опыт. Никто не даст гарантии, что все закончится хорошо. И рисковать своей жизнью и жизнью ребенка только из-за того, что тебя не устраивают бытовые условия или отношение персонала в роддоме - неразумно. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху