К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какая разница что говорят про Ваши роды? Главное чтобы вы сами этого не говорили себе, от имени вымышленного персонажа "многие апологеты ДР". Это же только Наши роды, наши дары и наши уроки, наши успехи и наши задачи.
И мне н-р, хотелось бы чтобы рассказы здесь не служили поводом для сравнений кто лучше или хуже (тем более если и не собирается человек на ДР), а поддержкой либо предостережениям тем, кто имеет такой выбор. Причем один и тот же рассказ кого-то поддержит, кого-то удержит.
Natulik, всегда легче, когда есть те, у кого тоже не получилось.

Nut написал(а):
Natulik, всегда легче, когда есть те, у кого тоже не получилось.
Как ни странно...а ведь куда симпатичнее, когда легчает от того, что у кого-то тоже получилось. Ну или не ТОЖЕ, а просто получилось...

Nelinka,
здорово)) оч. хороший и позитивный рассказ!
счастья и зоровья вашему малышу ))

Nelinka,
какое потрясающий рассказ! Спокойный, несуетливый!
Здоровья и счастья Вам и Федору! Ну и всей семье, разумеется.

А теперь вопрос ко всем.

Девочки, ответьте, плз, какие у кого предвестники были, когда начались, сколько ходили?

А то что-то мне сегодня показалось, что чего-то не так, как обычно...и живот опустился...и вроде как что-то поддавливать начало...да и вообще осознание чего-то волшебного появилось, радость какая-то...

Кстати, Nelinka, у меня почти 37 недель и я тож Федора жду. Так что Ваш рассказик как раз в тему моего вопроса;)

Natulik написал(а):
А вот иронии такой не надо, пожалуйста.
Нет тут никакой иронии.:) Просто действительность на самом деле превосходит все ожидания.;)

Лариса Шелег,Nut,я вот всё пытаюсь добиться ответа на вопрос: я рожала в роддоме, со стимуляцией, по вашей теории(в смысле согласно теории, которой вы следуете) у меня не должен был включиться материнский инстинкт. Почему он включился? Причём сразу.:)

Nut написал(а):
А какая разница что говорят про Ваши роды?
Мне действительно без разницы, что говорят про МОИ роды. Просто неприятно, когда идёт разделение на ариев и плебеев. Дети рождённые дома - гении, совершенно необычные, одухотворённые и т.п. А остальных детей чуть ли не быдлом называют. Это меня злит. Это натуральный фашизм, на мой взгляд.

Nelinka,спасибо за позитивный рассказ!:) Ещё раз поздравляю! Молодцы! Счастья и гармонии вашей семье!:)

Natulik написал(а):
какие у кого предвестники были, когда начались, сколько ходили
Пробка отошла где-то за неделю до родов. Живот опустился. Тренировочных схваток не было.

Nelinka,
большое спасибо за долгожданный рассказ :)
Nelinka написал(а):
Да и сестра время от времени от большой любви то шлепнет, но укусит, то еще что-нибудь. Но он даже не плачет, но в крайнем случае всхлипнет.
:angel: боевая ваша Ульяна :) настоящая старшая сестра :)

Dority написал(а):
Просто неприятно, когда идёт разделение на ариев и плебеев. Дети рождённые дома - гении, совершенно необычные, одухотворённые и т.п. А остальных детей чуть ли не быдлом называют. Это меня злит. Это натуральный фашизм, на мой взгляд.
слежу за темой уже несколько лет...первый раз такое слышу...от ВАС
если уж и делать такие выводы (о фашизме и пр.) то это точно не о детях, а о "помощи" медиков в некоторых ситуациях

Natulik написал(а):
Девочки, ответьте, плз, какие у кого предвестники были, когда начались, сколько ходили?
у меня за сутки отошла пробка
и было желание гнездиться, но не так как часто пишут, что начинают уборку-стирку, а наоборот, в уголок дивана под плед и ничего не делать

Мири,
Спасибо :) До родов еще далековато, но мы будем стараться ;)
Dority,
Да не принимайте вы так близко к сердцу. Вы же понимаете, что для каждой мамы ее малыш самый-самый!
Кстати, а кто такой этот Шредер? Я уже не первый раз про него слышу но никак не пойму, о ком идет речь?

Михалинка написал(а):
Кстати, а кто такой этот Шредер? Я уже не первый раз про него слышу но никак не пойму, о ком идет речь?
он делает узи в нескоторых платных центрах, благодаря опыту и хорошему оборудованию, которое не может себе позволить бесплатная медецина ;) завоевал доверие :)
хотя мой опрос знакомых выявил что 99% мам идут к нему за безошибочным определением пола...хотя что это может изменить :)

Михалинка написал(а):
Узист.:) Раньше работал в 7-ке, Теперь в Лодэ, Экомедсервисе и Лекаре. Я у него 2 раза 4Д узи делала. Полно здесь тем про Шредера.Можно по поиску поиску посмотреть.;) Интересно к нему на узи попасть, он всё рассказывает и показывает. Очень интересно. Мамочки его хвалят, а врачи не любят(моя гинеколог в частности постоянно недоумевала, чего этоя к Шредеру на узи пошла). У него тоже ляпов хватает. У меня многоводие не увидел, пока я не сказала.:)

Nelinka,
спасибо за рассказ, так красиво и спокойно... и снова так близко :)

Dority,
вы что-то н поняли или вас кто-то дезинформировал, я не придерживаюсь никаких теорий подобной рписанной вами :) И не делю людей. Если вас утешит, то я сама первую рожала в роддоме, с проколом пузыря без всяких на то причин, стимуляцией от начала и до конца. А потом еще сутки дочку не видела, унесли ее "под лампу погреться". Про инстинкты вообще предпочитаю не распространяться, но себя учусь слушать и слышать. И детей своих. И по детям своим вижу разницу. Анна намного тревожнее была, и я вообще ее практически не помню до возраста 2.5-3 мес, когда отказ от груди случился и это заставило меня включиться и посмотреть, наконец, на ребенка. Алену помню с самых родов, с того момента, как почувствовала, что она двигается во мне. Абсолютное осознание того, что я родила этого ребенка. Про улыбки сразу после родов и осознанные взгляды тоже правда. Многое в отношении Анны у меня после этих родов поменялось. Мне есть, с чем сравнивать, и я уже не боюсь себе признаться в чем-то. Не в детях дело, они абсолютно нормальные обе, обычные, к счастью :) Во мне дело. С собой и предпочитаю и разбираться и работать. Работать - не переработать :) Поэтому на материнстве меня тоже пока легко подцепить ;)

Natulik,
у меня были тренировочные схватки на 36-й неделе, живот опустился буквально в родах (со вторым это часто бывает). Накануне вечером - за несколько часов "до" придавливало низ, думала живот опустился, а это роды начались, оказывается :) Весь день (рожала ночью) была необыкновенно активна и бодра, закончила незаконченное - так вот сложилось, делала гимнастику, веселилась :) ничего не чуяла и не ожидала, по большому счету:)

Nelinka, какой чудный рассказ! Молодцы! Какое же это чудо :) Уже снова готова пережить роды, честное слово :)

Мне действительно без разницы, что говорят про МОИ роды. Просто неприятно, когда идёт разделение на ариев и плебеев. Дети рождённые дома - гении, совершенно необычные, одухотворённые и т.п. А остальных детей чуть ли не быдлом называют. Это меня злит. Это натуральный фашизм, на мой взгляд.

Покажите пальцем, кто разделяет на уровне фашизма? Здесь у многих первые детишки родились в роддоме - вы Как себе представляете мать, считающую возможным назвать своё дитя быдлом? Злобой веет от ваших слов. А ещё
;-) завистью. ИМХО.

Стихия написал(а):
Злобой веет от ваших слов. А ещё
завистью.
:haha: чтобы чему-то завидовать, нужно по крайней мере считать, что это ЧТО-ТО лучше.;) А я так не считаю.:)
Стихия написал(а):
Покажите пальцем
Да вы форум рожановский почитайте. Там сплошь и рядом.:fie:

Dority, е-мое, ну зачем вы устраивайтке склоки в этой веточке, тут НИКТО ни разу не говорил про разделение деток, и Рожана тут ни при чем в этой темке. У вас были замечательные роды, успокойтесь, зачем кому-то что-то доказывать. Тут же никто не говорит, что его роды самые лучшие, все просто делятся опытом.

Nelinka, замечательный рассказ!:-)
Михалинка написал(а):
Кстати, а кто такой этот Шредер?
это герой мульта "Черепашки-ниндзя":-) Честно, там есть именно Шредер:-):-)

можно и я вставлю свои скромные пять копеек)
уважаемая Dority, ваше высказывание, как гром среди ясного неба для меня. Я никак не расценивала роды дома в таком свете. Я рожала в роддоме только лишь потому, что сделала такой выбор - переложила ответственность на врачей, девочки рожали дома, потому что тоже сделали свой выбор - взяли ответственность на себя. Каждый из нас делал этот выбор не для того, чтобы родить гения и одухотворенного ребенка, а для того, на мой взгляд, чтобы роды прошли так, как планировала мама и прошло как можно хорошо.
Ведь не дом и не родовая палата устанавливают эту духовную связь матери и ребенка и не от места родов это зависит. а от самой мамы и гармонии внутри нее. Если вы сразу же установили контакт и духовную связь с вашим малышом, значит ваш настрой и та внутрення гармония с самой собой и ребенком у вас была, и рожали бы вы дома или вроддоме, нет разницы. Просто для многих роддом не приемлем из-за того, что там действует СИСТЕМА и эта система притиворечит представлениям о родах мамочек. Я выбирала систему потому что психологически не была готова рожать дома и в моем случае дом был бы враждебной атмосферой, я не готова была брать ответственность на себя. Надеюсь, что второго ребенка я буду готова рожать дома, ведь иногда так трудно перестать быть заложником массовой веры в систему здравоохранения и начать слушать свой организм

Nelinka,
здорово, почитала, отдохнула.

Дорити, если у Вас в голове такое разделение, то вы этого очень хотите. Можете выдумывать кучу пресонажей, только не надевайте маски героев СВОИХ сказок на нас, пожалуйста.

Да здесь мамочки пишут про то, что их детки такие и сякие классные, но ГДЕ они пишут, что остальные хуже? Не знаю, у меня н-р сча есть любимчик карапузяка, сын наших друзей, родился он через КС. Ну классняцкий такой, я торчу просто.

Я писала что домашние и естественные роды СПОСОБСТВУЮТ и создают все условия для запуска инстинкта, а не являются необходимым и достаточным условием этого. А по поводу категоричных признаков, как не видя маму, поставить её материнскому инстинкту диагноз, я и многие из этой ветки прошлись в соответствующей Рожановской темке. Там вы как раз сильно Рожану защищали от обвинений в категоричности. А здесь всем в упор предъявляете претензии за Рожановскую категоричность. Ну не красиво просто пи-пи-пи.

Dority,
Киньте плз ссылку на вышеупомянутую темку, мне хочется составить собственное мнение о предмете дискуссии :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху