К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lacoste,
Лунная,
про прививки есть соответствующий раздел. И в роддоме, и в школе можно отказаться.
Не оффтопьте. Гниение костей у кого-то в России не имеет отнршения к теме Роды дома.:)

Lacoste написал(а):
Девченки, получается так что все кто ржает дома против и прививок?
абсолютно нет такой связи...прививки не делают и те кто рожают в роддоме
так что роды дома к этому точно не имеют никакого отношения

интересно, как там Стихия????
Ку-ку, это-я, т.е. уже мы.
Ну и "накаркала" же я: в ту же ночь - схва-а-аточки пошли... Днём чуть дождалась, чтоб мама с младшей уехали... И понеслась.:prankster:
Короче: 19.04. в 3.00 родилась моя вторая доченька (4.200 с пелёнкой, 54 росточка):happy:.
А длиннее будет пожжжжже. Пока "висю над компьютером": промежность - мечта рукодельницы!:prankster:
ВОПРОС: а о рождении ребёнка нужно в поликлинику сразу сообщить, или есть время на "прийти в себя"? Промедление может создать проблемы?

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес написал(а):
прививки не делают и те кто рожают в роддоме
да, абсолютно согласна. Мы рождались в роддоме и без прививок.

Стихия,наши самые сердечные поздравления маме и малышу!!!!!
УРА!!! МОЛОДЕЦ!!!! Молодец вдвойне, что сама после кс и дома.:)
Ну а там всё хаживёт скоро.;)

Счастье маме и доченьке!!! И всей семье, конечно!:)

Стихия, поздравляю!
А швы уже зашивали или еще пока нет?

Девушки, кто-то из вас писал что обращался к юристу, телефон не подскажите и стоимость?

И еще, а как рег-ть если на учет не вставать вообще?

Девушки, кто-то из вас писал что обращался к юристу, телефон не подскажите и стоимость?

Я писала, что обращалась. Телефон не подскажу, не помню. Я ходила в обычную районную юридическую консультацию. Такие во всех районах есть. Просто звоните в ближайшую к месту вашего проживания и узнавайте, в какое время работают и сколько будет стоить. Я платила 30 тыс. за консультацию.

Девочки, спасибоньки за поздравления!

Соната - договорились!

Стихия,
поздравляю! мы в поликлинику сообщили на 5 сутки только :) никаких проблем. но доску подруга-педиатр смотрела на 2 сутки и еще потом дня через 2-3 (надо было нам)

Скажите, а кто-нибудь рожал дома с отрицательным резусом, и как на счет укола имуноглабулина, если у ребенка положительная кровь (кровь еще надо успеть проверить на в течение 2-х суток)?

Лунная,
наверняка рожали. И по-моему, даже тут писал кто-то. Про укол иммуноглобулина к тому же неоднозначно, насколько я слышала (сейчас уже подробнее не скажу, не помню подробностей).

Лунная,
я знаю что рожали, моя подруга тоже рожала. Укол ей не делали. Лучше все же у акушерки спросить, дождитесь ответа. НО о том что у детя кровь положительная скажет еще наличие сильной желтушки по-моему.
За 2 суток можно ИМХО вполне проверить группу ребенкиной крови. (Хотя если в пятницу родить, то....).

Стихия,

Поздравляю вас! Как я ждала вашего сообщения ;) так же как и Соната очень жду историю (и про первое КС тоже). Мои первые роды тоже были КС, и родить самой просто мечтаю.

Стихия, ура, поздравляю! Здоровья вам и скорейшего восстановления сил!
В поликлинику мы сообщили на 4-е сутки. Педиатр, когда пришла, спросила, почему сразу не вызвали, но претензий не имела.

Ку-ку, это-я, т.е. уже мы.
Ну и "накаркала" же я: в ту же ночь - схва-а-аточки пошли... Днём чуть дождалась, чтоб мама с младшей уехали... И понеслась.:prankster:
Короче: 19.04. в 3.00 родилась моя вторая доченька (4.200 с пелёнкой, 54 росточка):happy:.
А длиннее будет пожжжжже. Пока "висю над компьютером": промежность - мечта рукодельницы!:prankster:
ВОПРОС: а о рождении ребёнка нужно в поликлинику сразу сообщить, или есть время на "прийти в себя"? Промедление может создать проблемы?
Поздравяяяяяем!!!!
Так за вас рады!!!
Слава Богу, что все хорошо!!!
Здоровья вам и малышу, сил!!!
Почитайте про уход за швом, я писала выдержку раньше,
а то я не во время это нашла в свое время :)

Лунная, я рожала дома - у меня отрицательный резус. Укол не делали, кровь у ребенка не брали -тк у него вообще не было желтушки(а наличие ее - один из показателей проверить кровь, если у мамы отрицательная) + есть мнение, что через 3 года кровь обновляется, и т.д.
Вообщем, идея такая: если вы озадачены, -то можно купить самим иммуноглобулин и после родов его вам уколят(хоть муж, хоть акушерка - в теч 72 часов), ежели желтушки не будет, или вы сдадите кровь малыша и она будет такой как у вас - то тоже можно не делать укол..
Предполагаю, что анализ крови можно взять из пуповины(по-моему кто-то делал анализы малюхе, не знаю каким образом кровь берут:)), но точно знаю, что можно сделать анализ крови вам - чтобы проверить: если ли у вас антитела(после родов).. если они есть, то укол есть смысл сделать, если нет - то можно не делать..

Стихия - Поздравляю!

Ой, как приятно получать поздравления!!!
СПАСИИИБО!:man in love:
А к нам сегодня успела сама заведующая прийти - мы же отказники с первой дочкой от прививок, так что я готовилась к худшему. А она пришла, благоухая весной, внесла в наш дом столько позитива, что зарядила меня энергией, думаю, не на один день! :give heart:(Наверное это потому, что медсестры не было:spiteful:).
Завтра попробую без талона к гинекологу, которая вела беременность, попасть, а то меня предупредили, что без её справки о том, что я на сей момент - рожавшая примерно в такие-то сроки, дитя не возьмут на учёт. (Шо за хрень:dirol:)

Вишня-черешня,
в медунивере нас такому не учили :) А один из приколов был, как один из студентов на экзамене сказал, что клизму нужно с дистиллированной водой ставить

Kasik, у нас курс был, годовой. Там все в кучу
педиатрия, терапия, хирургия, травматология...
но этот момент запомнился. Не то что бы очень хаяли, но ОЧЕНЬ не рекомендовали так делать

Стихия, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы через неделю в поликлинику сообщили. Вам нужно обратиться перед подачей документов в суд, потому как нужен запрос из поликлиники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху