К основному содержимому

Счастливая осень 2008!АРХИВ

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шуршунчик, ну чего ты удивляешься???? им не платят за душевные разговоры, если будет плохое самочувствие -сама скажешь....грустно, но факт...хотя не все врачи так равнодушно относяться, я не могу сказать про свою Г. такого...лишнего не говорит и не пугает гадостями...но и объяснит если спрошу...и посмеется с меня...и оч аккуратно смотрит на кресле...

Dominika
А у меня пока животика нет. Тоже очень хочется почувствовать первые шевелюшки, пиночки...
Врач вчера положила мою руку мне на живот, хотела помочь почувствовать ребенка, но я его не нащупала, очень хотела. но врать не буду - не ощущается он еще (физически) :(.
Тасечка
Да, конечно, так и есть.
Но очень приятно, когда врач с тобой говорит о твоем ребенке как о полноценном уже человечке, когда проявляет участие и внимание. Меня очень тронуло, правда. И мужа моего тоже.
Вот к этому есть один случай..у моей подруги лучшей я крестила малого...и свекровь на крестинах уже за столом сказала (это бабушка-то единственного внука)- ну что вы там с ним улыбаетесь-сюсюкаетесь...это ж еще кусок мяса...без комментариев..

Ди-ди, да не за что! Обращайся... чем смогу помогу...

Шуршунчик, сейчас есть инет и можно у более опытных и знающих поспрашивать и всего почитать... я в первую Б. проходила всё методом проб и ошибок... благо, что (где-то даже интуитивно) не причинила вреда своим малышкам...
Вот к этому есть один случай..у моей подруги лучшей я крестила малого...и свекровь на крестинах уже за столом сказала (это бабушка-то единственного внука)- ну что вы там с ним улыбаетесь-сюсюкаетесь...это ж еще кусок мяса...без комментариев..
:spiteful:
я бы такую бабушку :aggressive:да по личику...

А я на курсах, получаю и внимание и отношение и обучение, как самой относиться, и ориентацию на ожидание в паре.
На последнем занятии разучивали песни, с 5 месяца уже все слышит малыш и нужно вслух петь, а еще кучу всяких техник, как наладить контакт осознанный с папой и мамой, похоже, что Яшуне говорила её врач.
Так что, девочки, если хотите отношения и участия идите на курсы для беременных, там и общение не только виртуально, но и реально.
А в ЖК по регламенту на каждую беремку 15 минут. Да и не у каждого человека столько душевных сил, чтобы целый день принимать беремок конвеером да еще доброжелательно, повезет еще, если не сорвут на тебе свою усталось и раздражение. А заплатят одинаково, что одна в день придет, что 40 человек. Так чего уж тут удивляться, система такая.

Natiras написал(а):
Так что, девочки, если хотите отношения и участия идите на курсы для беременных, там и общение не только виртуально, но и реально.
к сожалению для беременных мам курсы слишком интенсивные :)
три раза в неделю, после работы, я же ребёнка видить перестану :)
но на экспресс-курс всё же схожу :)

Девушки, а почему все повально идут к Шредеру? Чем вам бесплатное УЗИ не угодило?
Я в первую Б. делала в 2-ке, замечательное отношение: всё покажут, расскажут, фото дадут...хоть их и не просят...даже пол пытались установить, но я заверещала, что не надо :)

напопровшись несколько раз на безразличное отношение, я лично иду к Шредеру чтоб не дергаться, кто там и каких еще гадостей мне наговорит...он так успокаивает, только после узи у него, я наконец перестала ждать следующего, чтоб убедиться, что все ок...а именно с такими ощущениями (а то и хуже, не хочу вспоминать историю с моим выкидышем снова) я выходила с узи раньше, с кучей вопросов...просто уже не хочется рисковать...я ж сильно впечатлительная...

А мы к Лукашевичу идем на УЗИ.
Никто ничего не слышал про этого доктора?
УЗИ в 12 недель вообще делается наружное, трансвагинальное только если есть сомнения, правильно я понимаю? Просто с мужем вдвоем идем, так я засмущаюсь, если внутреннее: врач - мучина, рядом - муж. А одна не могу пойти, не хочу лишить его это события.

А бабушка продукт своего времени, жаль женщину, столько упустила в жизни.
Раньше учёные доказывали с пеной у рта, во всех книгах писали, что ребенок, пока не владеет языком, не имеет возможности развивать свой мозг. Там еще куча доводов приводилось, что нейроны толком не связаны не имеют свою оболочку, поэтому и считали куском мяса и всю общественность в этом убеждали. А сейчас наука шагнула дальше в исследовании свойств нейронов и установили, что они и без связей и оболочки много чего могут, а коли есть еще дополнительная стимуляция их работы, такая как общение родителей с ребенком - социализация, то нейроны еще и ускоряют свое развитие. Поэтому то всех и призывают общаться пораньше, уже в утробе.
Кому эта наука до лампочки, мамы как общались так и будут, а кому то это ж истина в последней инстанции, вот и получается образованный невежественный человек, с точки зрения природы.

Алиса в стране чудес, нормально и бесплатное УЗИ. я первый раз у Шредера была. Просто ну очень уж хлтелось пол знать, а мужу хотелось поприсутствовать. А мне дали направление на УЗИ бесплатное к дохтару, которые не пускает папу, иногда не говорит пол, и часто грубит.

Алиса в стране чудес,
ну да, у нас в массе своей с первым ребенком, у кого второй на пальцах одной руки можно пересчитать. Ну а вообще, кто уже прошел с первым, что там делать повторно, если только гимнастика и экспресс, чтобы новые методики почерпнуть, если интересует.

Алиса в стране чудес, чтоб не делать узи два раза в случае обнаруженных проблем. Что станешь делать, если б тебе на узи сказали то же самое что и нашей beautyAnna, например? Пральна - консультироваться ещё у одного специалиста! А у кого? У столь же немногословных и перегруженных потоком сумчатых врачей бесплатной медицины? Я б в случае непоняток и проблем пошла к Шредеру перепроверять. Ну, дык вот от этого и можно застраховаться, сразу же к нему и сходив. А когда всё ОК, то в принципе без разницы, кто и с какой интонацией произнесёт это "всё ОК" Шредер или бесплатный врач. Фотки и прочее видео мне ни к чему кст.

:dance:Алиса в стране чудес, в поволинкой вас:dance:
Кста, пасибки за ЛС.
Natochka, ты получила письмо вчера?

Mafa, вчера? Нет... позавчера от тебя получала и много... за что тебе еще раз огромное спасибо!!!! :-)))))

Taсечка, и тебе огромные пасибки за всякие нужные книжки, Танюша!!! :-)

девочки, подскажите, пожалуйста.... можно ли сдать анализ на ИПП сдав кровь из вены, или обязательно через мазок нужно? так не хочется....
если можно , то где такой анализ делают

Mafa, да нету ничего... я несколько раз на дню почту смотрю... тем более у меня мэйл-агент стоит, так что я сразу проверяю...
вышли еще раз, плиз...

Dominika, ну почему не хвастаешься? неужели ничего вчера себе не прикупила? или ты не ездила?

Natochka,
так интересно...посмотретла на вашу линеечку...все детки сентябрьские ))
здОрово!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху