К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ужасные рассказы, конечно, но я заметила, что мамочки в некоторых рассказах даже не знали, что их ребеночек лежит тазово ((( ну как можно отважится на роды дома и не проверить сто пятьдесят раз все анализы и не пройти узи,
Там есть рассказ Марты - роды в 2005г, очень познавательно... и про УЗИ и предлежание в том числе...еще раз доказывает, что эта акушерка отличный психолог и умеет убеждать.... сказала что тазовое предлежание и женщина даже сделав УЗИ все равно верит духовной акушерке...почему же они ТАК слепо доверяли этой акушерке? Женщине-матери свойственно и вполне естесственно сомневаться....чтобы кто не говорил про непоколебимую уверенность во время беременности.имхо.

И еще там интересное высказываение промелькнуло, мол Ермакова до 2000 года действительно была супер акушеркой, и болела душой за своё дело...а потом дело поставили на поток, слишком много желающих рожать у неё появилось....и как следствие появились большие деньги. И именно тогда посыпались эти несчастные случаи.
А если и у нас сейчас в РБ будет поток, а кол-во домашних родов растет.... даже судя по этой темке.... не считаете ли вы что такое позитивное начинание может привести к таким же последствиям как и в Колыбельке? появятся многочисленные акушерки, которые будут нелегально конечно пропагандировать ДР. На мой взгляд где замешаны деньги, не все так чисто и гладко, это все равно бизнес. имхо

в роддоме сейчас рожают бесплатно :) ну или почти бесплатно :)
Была попытка сделать роды платными... моя сестра рожала в 2001 году на платной основе...почему-то отменили эту услугу... почему кстати, не понимаю?

На мой вопрос - как быть с их детьми? - Вы так и не ответили. Впрочем, кто бы сомневался, безответственное отношение к возможным последствиям своих слов - оно ж во всём проявляется.

Встречный вопрос: а кого вы хотите обвинить в последствиях в этом случае?

Обвинять - это громко сказано. Но совесть должна быть не на месте, чтобы подобные последствия не повторились у
1) дуры-мамаши, не умеющей адекватно оценивать ситуацию, поведшейся на истории со щасливым концом
2) дурака папаши, поведшегося на бзик беременной супругиэ
3) автора историй со щасливым концом, которых начиталась беременная дура-мамаша.

Любой человек ВСЕГДА САМ отвечает за свои решения. Дома, в роддоме, в поле - если он ВЫБРАЛ, он и отвечает. И за свою осознанность, свою управляемость, свои проблемы, за их наличие или отсутствие каждый отвечает САМ. А любые разговоры о том, что у кого-то нет способностей для этого и так далее - не более чем мантра для самоуспокоения. Вместо работы над собой, анализа совершенных ошибок и делания адекватных выводов.
И я здесь совершенно ни при чем. Я никому не скажу - ТЫ рожай там или там. А ТЫ - в другом месте. Я расскажу о себе, дам что-то почитать, выскажу свое мнение В ОБЩЕМ о вопросе или о своей ситуации...Не более. Понимаете разницу?

Вас послушать, так это и книги ни о чем писать нельзя, и вообще молчать надо всем и всегда. Все можно назвать пропагандой, и все может быть кем-то неверно истолковано и даже может повлечь смерть...

Практически всё, тут вы правы, но пропаганда Тайда вряд ли загубит хоть одну душу. Чего, к сожалению, нельзя сказать о пропаганде домашних родов.
А вас послушать, так и "Майн кампф" не более, чем просто пацан поделился своими мыслями об устройстве мира.

Да, всё может повлечь за собой неприятности и даже (т-т-т!) смерть. Но конечно, если вам нет никакой разницы, что ваши слова могут повлечь за сосбой смерть ребёнка такой вот, начитавшейся их, легкоуправляемой девицы, то на этом дискуссию можно сворачивать. Продолжайте и дальше рассказывать щасливые истории.
Лично я как-то предпочитаю думать о возможных последствиях своих слов, чтобы моя совесть была спокойна.

ps/С остальным согласна.

мама Катя написал(а):
не все такие рассудительные и способные адекватно оценивать ситуацию, как Вы, как Маша.
мама Катя,
а вот почему вы решили что я и Катя такие? адекватные и рассудительные :)

а по поводу родов "бяшек" (так вы вроде назвали легко впечатлительных женщин), так тут вопрос открыт все же где им лучше. и детям тоже.
в любом случае хвронически беременных я не встречала, родят они и там и здесь и в поле.
я видела просто впадающих в транс женщин, после того, как на них врач трехэтажным и по щекам за то, что она по его мнению очень сильно орет в схватках. что потом вообще женщина может? она просто теряет себя в родах, вот и последствия не очень.

а ваще вот по каким критериям вы делите женщин на адекватных и бяшек?
кто вам пропагандирует такое разделение? и вы ваще себя к кому относите?

а теперь я разочарую некоторых участников - я последний раз была на приеме в жк с осмотром на кресле до 30 недель, до выдачи больничного. узи делала недель в 27 и то по настоянию жк, пугали больничным, не было сил отстаивать себя, иначе бы узи не было больше. первое в 20 недель и все.
ну так как я перенашивала, решали сделать узи на 42 неделе.

потом меня смотрели только внешне акушерка и врач в жк.
мне не нужно было УЗИ и т.п., я это прекрасно знала.

Kunizza написал(а):
Женщине-матери свойственно и вполне естесственно сомневаться....чтобы кто не говорил про непоколебимую уверенность во время беременности.имхо.
очень согласна
я даже писала о секунде сомнения в третьих родах.

но многие сомнеия именно из-за:
Катерина написал(а):
Однако сейчас я во многом понимаю, почему на женщин смотрят, как на неадекватных особей в принципе, а во время беременности и подавно...Потому что так оно и есть чаще всего...Жизнь корявая...Женщины разбалансированы. Поэтому слова об ощущении себя не находят отклика...Они просто не понятны.
особенно после общения людей с харизмой и качествами лидерскими очень сложно вернуться к себе, вдохнуть, закрыть глаза и каждой клеточкой своего тела (обращаю внимание НЕ МОЗГА) ощутить себя.
а роддоме ты по умолчанию играешь по правилам ИХ, дома ты на своей территории и играешь по своим.

я все же не совсем на стороне Катерины по поводу осознанности в принятии решения, и все дальше ухожу от заявлений об ответственности за сделанный выбор, но и не перекладываю ее ни на кого.
и дети меня не учат ответственности, дети учат меня прежде всего любви :)
а для ответственности у нас есть папа :)
конечно в родах женщина должна искать в себе стержень, на который опереться, мне в этом плане пришлось тяжело. ведь муж мой не дал своего полного согласия на ДР, но жизнь дала мне возможность сделать такой выбор. чему я рада.
но есть червячок, и хотелось бы иметь поддержку мужа в этом вопросе. на я благодарна тому, что сил во мне достаточно есть и было для таких действий.

и прошу не принимать мои слова очень буквально, вот есть какой-то образ мысли у меня по этому вопросу, ну никак не могу его воплотить в нужные слова :)
но знаю точно мне ближе и проще жить с образом овечки :)

Последнее редактирование:
мама Катя,
как-то приравнивать Майн кампф и домашние роды... гм.. а вообще с таким подходом надо весь форум срочно закрыть, интернет запретить и людям тоже вообще разговаривать нельзя.Про загубить души-сюда чуть ли не любая тема подходит.. Ведь какая разница - физически губить или морально... По мне так никакой.

Я тоже до родов читала эту тему. Рожала в роддоме, потому как была не готова к такому шагу-рожать дома. А вот второго скорее всего дома буду) Но не зарекаюсь).

.................

отслойка и в роддоме может произойти, и преждевременная бывает...тут роддом или дом.роды - это не причина
в любом случае было бы экстренное вмешательство медиков

Согласна, что может и в роддоме произойти. Разница в том, что когда ты в роддоме не надо тратить полчаса на сборы, спуски по лестницам, переезды и оформление в приемном отделении. Сразу из предродовой в операционную. А ребенку полчаса без достаточного кол-ва кислорода - вот тебе и гипоксия.

Роды даже в стационаре это риск. Роды дома это многократный риск. Можно тысячу раз сделать УЗИ, сдать все анализы, иметь миллион подруг с удачным опытом родов дома и суперпрофессиональную акушерку, но это не гарантирует, что конкретно ваши роды пройдут без осложнений. Никто не может дать гарантию, что плацента не отслоится раньше времени, что не будет послеродового кровотечения. И никто, ни самая опытная акушерка ни суперпрофессиональный врач не возмется справляться с этими последствиями дома. Это можно сделать ТОЛЬКО в стационаре.

Почитав форумы, можно сделать вывод, что дома длительный и болезненный процесс родов проходит и быстро и безболезненно и комфортно и без всяких проблем. А вот в роддоме и стимулируют и ругаются и туалет один на всех и одной капустой тушеной кормят.
У каждой медали две стороны. У домашних родов есть свой риск, причем гораздо больший, чем у родов в больнице. И женщинам, идущим рожать дома надо его оценивать адекватно.

Nelinka написал(а):
Федора признали!
Поздравляю:-)
А привели старшую?
Yvanka написал(а):
У домашних родов есть свой риск, причем гораздо больший, чем у родов в больнице.
У вас есть статистика?Я ее сто лет ищу..

разбавлю вашу дискуссию нашими новостями - у нас был суд, Федора признали!:)
в прошлый раз мне заседание больше понравилось в этот раз попалась недоброжелательная судья:
1) перед нами разбирали другое дело и мы ждали пол часа
2) нам на повышенных тонах сделали выговор за то, что привели ребенка в суд
3) было много официоза
но главное результат - через 10 дней федор будет с документами:)
Поздравляю! А выговор за то, что которого ребенка в суд привели - старшую или Федора?
Вопросы какие-нибудь каверзные задавали?
Мы подали документы около 3 недель назад, ждем повестки :boredom:

Мама Катя, ни роды дома ни роды в роддоме не гарантируют хороший исход. Роды дома - это самостоятельный путь, и роды в роддоме - тоже самостоятельный путь, который почему то массово воспринимается как "переложить отвественность на врачей". НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ НА МАМЕ!!! И если маме этого не понимает, она получает тот результат, который ей случайно выпадает от стечения обстоятельств. С этим ничего не поделаешь, невозможно нести отвественность за то, как воспримет твои слова другая мама, я не занимаюсь пропагандой, то есть не говорю - рожайте дома, я делаю выводы на основе своих знаний и своих родов и пользуюсь правом выражать свое мнение.

Уезжая в роддом даже самая подготовленная мама попадает в систему, где и с мамой и с ребенком поступают так, как удобно СИСТЕМЕ. Никакой человеческий фактор не берется в счет - нет никаких гарантий и нет никакой отвественности со стороны врачей. Если мама хорошо подготовлена она и в роддоме сможет родить естественно, предотвратив лишнее вмешательство - настаивая на своих правах и оценивая ситуацию. Но ведь то, что я видела в роддоме - это конвеер бесправных. Разве в наших роддомах можно попросить врачей подробно прокомментировать, что они делают, что вводят, как идут роды и тд. - в ответ они либо говорят скупые три слова либо вообще предлагают "не умничать", либо аккуратно выясняют - а что у вас за образование... При всем желании конролировать роды в роддоме практически не реально, но ЕСЛИ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК ВИНОВАТА ВСЕ РАВНО МАМА, врачи говорят - не так тужилась, не так дышала, не так старалась и тд... а то что они не так сделали - нет, такого быть не может. ни в одном суде в ы не докажете, что врачи совершили ошибку. И никого почему то это не пугает - большинсво идут в роддом не зная об этом и не задумываясь о последствиях у большиснвта тоже мозги в это время отключены, но никто не обвиняет врачей за пропаганду родов в роддоме.
Домашние роды также опасны, как и роды в роддоме, ИМХО. Беременной может не повезти, но на ее решение должны влиять не сообщения с форума неизвестных ей людей, а собранная и взвешенная инфа, родные и близкие.

Единственный критерий, по которому на мой взгляд лучше роддом - это техника, которой при экстренной необходимости можно воспользоваться.

разбавлю вашу дискуссию нашими новостями - у нас был суд, Федора признали!:)
в прошлый раз мне заседание больше понравилось в этот раз попалась недоброжелательная судья:
1) перед нами разбирали другое дело и мы ждали пол часа
2) нам на повышенных тонах сделали выговор за то, что привели ребенка в суд
3) было много официоза
но главное результат - через 10 дней федор будет с документами:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:yahoo:
Про каверзные вопросики хотелось бы тоже услышать.:!:

У вас есть статистика?Я ее сто лет ищу..

В той передаче кстати говорилось вот еще о чем, по поводу статистики, допустим роды проводятся дома, что-то пошло неудачно, акушерка отправляет женщину в роддом и если там не успевают спасти либо мать, либо ребенка, статистика чья хромает? Роддома. А так ли это?

Всем известно, что ни одна акушерка, принимающая роды дома не возмется расхлебывать их последствия, то бишь отслойки, кровотечения и пр. Есть осложнения - в роддом. Вот и выходит, что статистика по домашним родам складывается из заведомо счастливых финалов. Все остальное достается роддомам. Как говорится, есть ложь, большая ложь и статистика.

Мотивировка проитвников домашних родов невозможностью создать стерильные условия дома на мой взгляд полный бред. Не надо тут стерильности. Невозможность асептической обработки разрывов -тоже бред.
Но вот с некоторыми обоснованиями я полностью согласна. Если возникает критическая ситуация (я имею ввиду кровотечения или отслойку) шанс оказать помощь дома равен нулю. На доставку в роддом уходит время. Изменения в мозгу ребенка начинаются уже через 5 минут отсутствия кислорода. В общем и целом на спасение детя есть 20-30 минут. Потом вместо ребенка получается растение.
Маточное кровотечение в течение тех же 20 минут - это уже летальный исход.

20 минут в роддоме хватит чтобы сделать кесарево или начать переливание крови. 20 минут дома хватит только чтобы одеться, дождаться скорой и проехать в лучшем случае полпути до роддома.

Кто имел положительный опыт родов дома всегда будут считать, что так и только так правильно. Кто после ДР имел последствия будут до конца жизни кусать себе локти и повторять - зачем мне это было надо.

Насколько я знаю после ДР везут в 3 больницу, в отделение послеродовых осложнений, и я думаю что у них есть статистика таких случаев...точно так же как статистика осложнений после родов в роддомах. Другое дело что эти цифры возможно не публикуются нигде.

Nelinka,поздравляю со скорым обретением первого документа!:)
Блин, ну охота же людям нервы трепать...Ну какое им дело: ну привели ребёнка....зачем стресса добавлять?
Yvanka написал(а):
Кто имел положительный опыт родов дома всегда будут считать, что так и только так правильно. Кто после ДР имел последствия будут до конца жизни кусать себе локти и повторять - зачем мне это было надо.
Ага, всяк своим мерилом меряет.:)

Меня интересовали бы еще в данном ключе группы населения, причины приезда в роддом, принятые меры..
Я так думаю что там множество случаев ДР у женщин из так называемых неблагополучных слоев населения. т.е. алкоголичек, бомжей, которые в приницпе нигде на учете не стояли и насчет родов не задумывались...но это мое предположение такое.

А в роддоме разве нет градации по тому, где начинались и проходили роды?
Я так понимаю, что если человек попал в больницу/роддом, то врачи хоть какую-то ответственность за спасение его жизни несут...бумаги же какие-то на прием больного оформляются. Но.... я совсем не считаю нашу систему здравоохранения положительной и на 100% нацеленной на человека, поэтому думаю что в случае печального исхода медики тоже предпримут всяческие действия для того чтобы себя выгородить и сказать Сама виновата :( мне так думается. имхо.
Где-то в передаче слышала, что у нас нет даже понятия врачебная ошибка. Вообщем-то я даже и не знаю, что делать женщине которая и дома рожать боится, и в роддоме её множество критериев не устраивает?

Это отсюда: http://dix-medvedoux.livejournal.com/91870.html#cutid1

Самое страшное, как извержение вулкана, горная лавина или стая белых акул - это атоническое кровотечение после родов.

Вот тут-то даже у полковника и генерала колено дрожит...
Атония матки это убивец...методичный и беспощадный маньяк ...

Всякий акушер припомнит , когда после родов матка не сокращается и льет кровищу водопадом тебе на колени , литр в две минуты не давая матери ни единого шанса на жизнь.

Вот тут-то битва и случается , вот тут-то мы и рвем друг другу горло зубами. С самой смертью деремся – не шутка!

Команда работает на совесть. Короткая фраза –приказ- тут же повтор обратно - исполнение. Как на лодке во время торпедной атаки.

Общая тревога – акушерское кровотечение!
Краш блип – бригада спешит на помощь...
Венфлоны ...
В две вены физраствор под давлением – Есть!
Заказать шесть юнитов крови – кровь будет готова через 10 минут!
Окситоцин сорок единиц внутривенно! – Есть!
Карбопрост 250 в матку! – Есть!
Ручной массаж матки – Есть!
Кровопотеря? – Два литра плюс!
Развернуть экстренную операционную! – есть !
Приготовиться к процедуре Би-линч, набор на удаление матки stand by! – Есть!

Ну вот, наконец то прислали кровь и ты в операционной делаешь то что должен ... и казалось бы после такого натиска все должно получиться ! Да просто и не может быть иначе!

А кровь тем временем из темно красной становится алой ... светло красной и почти розовой ... и тут ты делаешь паузу, потому что понимаешь , что такого цвета кровь не бывает ...

И еще понимаешь, что за плечом у тебя стоит смерть и неторопливо ждет , пока тебе наскучит эта битва за жизнь... или пока ей наскучит смотреть ....

Ждет, чтобы взять эту жизнь себе и потом с улыбочкой подглядывать из за угла как ты своими белыми губами шепчешь ей под размеренный писк наркозного аппарата : вернись, вернись, вернись... пожалуйста вернись ...

И от этого знания не становится ни грустно, ни страшно ...

Мы просто продолжаем драться за жизнь. В этот момент ничего больше не важно ...

Иначе зачем нам жить?

Мы больше делать то ничего и не умеем....

Я рожала в РД., на стимуляцию вызвалась сама, бо си не было от 3-х суточных предвесников, уже даже ходить не мгла. Мой акушер отговаривал, хотел чтоб родила без стимуляций, но я настояла, тем более что в Витебске выбор акушера перед родами не практикуется, а я хоьтела рожать именно с этим, на следующий день была не его смена. Во время стимуляции, меня никто, нигде не кинул, заходили в палату каждые 3-5 мин. спршивали о самочуствии и осматривали. Было больно, ОРАЛА НА ВЕСЬ РОДДОМ! Девченки этажом ниже в дородовой не спали всю ночь из-за моих воплей. Но на меня НИ КТО НЕ ОРАЛ, НЕ ГРУБИЛ, НЕ РУГАЛСЯ МАТОМ, А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БИЛ ПО ЩЕКАМ, обращались только по имени, рекомендации я их во время схваток не слушала из за боли и ни кто мне слова грубого не сказал, просили не тужится. К сожалению мой акушер ушел на другие роды, но взамен пришел не хуже. После родов несмотря на 4 утра в родзал пришло куча врачей, все хвалили меня и малышку, котрую кстати сразу выложили мне на живот и пуповину не сразу перерезали. Кстати детское мест долго не могло отйти и уже анастозиолога вызвали, но у акушера который был 2на 2 метра, получилось его выдавить из меня, кстати безболезнено. Я РОЖАЛА БЕСПЛАТНО, БЕЗ БЛАТА !!! Хотя витебские роддома трудно сравнивать с минскими, в минских роддомах все намного лучше.
Моя подруга ржала в роддоме 2-го ребенка, как и первого впрочем. Приеха спчти полным раскрытием, вся беременность прошла отлично, роды тоже шли хорошо, и уже через несколько мин. после отличных родов у подруги открылось сильное коровотичение, даже врачи в шоке были, но все вовремя остновили и через 6 дней мама с сыном были дома, А ЧТО БЫ БЫЛО ЕСЛИ БЫ ОНА РЕШИЛА РОДИТЬ ДОМА?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху