мама Катя написал(а):
не все такие рассудительные и способные адекватно оценивать ситуацию, как Вы, как Маша.
мама Катя,
а вот почему вы решили что я и Катя такие? адекватные и рассудительные
а по поводу родов "бяшек" (так вы вроде назвали легко впечатлительных женщин), так тут вопрос открыт все же где им лучше. и детям тоже.
в любом случае хвронически беременных я не встречала, родят они и там и здесь и в поле.
я видела просто впадающих в транс женщин, после того, как на них врач трехэтажным и по щекам за то, что она по его мнению очень сильно орет в схватках. что потом вообще женщина может? она просто теряет себя в родах, вот и последствия не очень.
а ваще вот по каким критериям вы делите женщин на адекватных и бяшек?
кто вам пропагандирует такое разделение? и вы ваще себя к кому относите?
а теперь я разочарую некоторых участников - я последний раз была на приеме в жк с осмотром на кресле до 30 недель, до выдачи больничного. узи делала недель в 27 и то по настоянию жк, пугали больничным, не было сил отстаивать себя, иначе бы узи не было больше. первое в 20 недель и все.
ну так как я перенашивала, решали сделать узи на 42 неделе.
потом меня смотрели только внешне акушерка и врач в жк.
мне не нужно было УЗИ и т.п., я это прекрасно знала.
Kunizza написал(а):
Женщине-матери свойственно и вполне естесственно сомневаться....чтобы кто не говорил про непоколебимую уверенность во время беременности.имхо.
очень согласна
я даже писала о секунде сомнения в третьих родах.
но многие сомнеия именно из-за:
Катерина написал(а):
Однако сейчас я во многом понимаю, почему на женщин смотрят, как на неадекватных особей в принципе, а во время беременности и подавно...Потому что так оно и есть чаще всего...Жизнь корявая...Женщины разбалансированы. Поэтому слова об ощущении себя не находят отклика...Они просто не понятны.
особенно после общения людей с харизмой и качествами лидерскими очень сложно вернуться к себе, вдохнуть, закрыть глаза и каждой клеточкой своего тела (обращаю внимание НЕ МОЗГА) ощутить себя.
а роддоме ты по умолчанию играешь по правилам ИХ, дома ты на своей территории и играешь по своим.
я все же не совсем на стороне
Катерины по поводу осознанности в принятии решения, и все дальше ухожу от заявлений об ответственности за сделанный выбор, но и не перекладываю ее ни на кого.
и дети меня не учат ответственности, дети учат меня прежде всего любви

а для ответственности у нас есть папа

конечно в родах женщина должна искать в себе стержень, на который опереться, мне в этом плане пришлось тяжело. ведь муж мой не дал своего полного согласия на ДР, но жизнь дала мне возможность сделать такой выбор. чему я рада.
но есть червячок, и хотелось бы иметь поддержку мужа в этом вопросе. на я благодарна тому, что сил во мне достаточно есть и было для таких действий.
и прошу не принимать мои слова очень буквально, вот есть какой-то образ мысли у меня по этому вопросу, ну никак не могу его воплотить в нужные слова

но знаю точно мне ближе и проще жить с образом овечки