К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей28, очень тяжела Ваша потеря. Спасибо Вам, что написали для девочек

После таких слов не хочется ни споров, ни даже обсуждений... просто помолчать...
Сергей28, Держитесь!

После таких слов не хочется ни споров, ни даже обсуждений... просто помолчать...
Сергей28, искренние вам соболезнования. вот такая вот жизнь..

Сергей28,
соболезную...

Девочки, кто решил рожать дома лишний раз подумайте, на собственном опыте убедилась, что роды дома - это огромный риск! и хорошо, что я все таки выбрала роды в род. доме!!!

Сергей28,
Ваш рассказ заставил меня внутренне содрогнуться (и даже на минуту усомниться в правильности своего выбора).
Vetta,
Поясните пожалуйста, каким образом вы убедились на собственном опыте, что ДР - это огромный риск, если сами рожали в роддоме?

риск есть всегда
мне жаль жену Сергея... По этому поводу промолчу...
Но идя на роды стоить взвесить все риски. В тч предусмотреть и такой исход. Когда кровотечение и счет идет на минуты. Тупо например не ждать скорую 15 минут, а садится за руль и ехать в роддом
Никто в такой ситуации не будет держать человека в приемном покое. Сначала спасут потом запишут.
К тому же фактор здоровья много решает и здравый смысл. Напр Гловворм ведь не осталась дома рожать, хотя могла бы, но человек реально оценил ситуацию, и решил как будет лучше...

зы
знаю, некоторые ждут, что бы родившие дома хорошо и гладко все равно сказали, следующего - только в роддоме. Но пока мы живем там где живем, такого не будет...

Вишня-черешня,
при атоническом кровотечении даже если сядешь за руль, то не довезешь :(

Vetta, расскажите о своем опыте, если не трудно.

Когда кровотечение и счет идет на минуты. Тупо например не ждать скорую 15 минут, а садится за руль и ехать в роддом
Смотря в какое время открылось кровотечение. Наверное Вы давно ездили по городу в час пик, Вишня. Там где скорая с мигалкой-сиреной доедет за 15 минут, человеку на машине может понадобиться и все 50-т.

Сергей, мои соболезнования. :(

риск есть всегда
мне жаль жену Сергея... По этому поводу промолчу...
Но идя на роды стоить взвесить все риски. В тч предусмотреть и такой исход.

а это ответ:

знайте, даже если всё хорошо, всегда остаётся ничтожный шанс, что что-то пойдёт не так
я знаю это уже два месяца и восемь дней

Рожайте в роддоме, под присмотром НОРМАЛЬНОГО врача. Лучше договориться в роддоме с врачом заранее, чем рисковать своей жизнью и жизнью ребенка при домашних родах.

Не надо таких выводов. Это уже настоящая пропаганда.
Не надо использовать горе человека в целях пропаганды.
Пропаганда чего? Уменьшения риска неблагополучных родов, желания здоровья роженице и новорожденному?
Сдается мне, что эта мода на домашние роды пошла от многочисленных горе-врачей, которые отбили желание у женщин обращаться в роддома. Но не все врачи плохие! Есть заботливые, добрые, отзывчивые медики, которые окружат вас заботой, пока вы юудете находиться вне семьи, в роддоме.
Это умопомрачение с домродами у меня ассоциируется с пензенскими затворниками. Вроде общего ничего, но все же общее есть

Сергей28,
мои соболезнования.

Ula написал(а):
Но не все врачи плохие!
Безусловно.
Ula написал(а):
Это умопомрачение с домродами у меня ассоциируется с пензенскими затворниками.
Это ваше право думать как угодно вам. Фактическая картина от этого не становится ни черной, ни белой.

так раз
то зачем подвергать себя риску домашних родов? если можно: довериться хорошему врачу, позвать на роды мужа, маму или еще кого-то и, если уж будет угодно, выписаться через сутки после родов, если все будет в норме и с мамой и с ребенком.

Ну не в тайге мы живем - в цивилизованном мире! так давайте пользоваться всеми благами цивилизации.

Смерть, нам всегда не понятна и ужасна, особенно внезапная на фоне общего здоровья. У меня так умер отец, в 48 лет, милиция начала подозревать маму, что это она его убила, потому что здоровый был. Я знаю, что такое шок, когда умирает ни с того ни с сего близкий, и нет физической причины, просто серце перестало биться. Живем в 2-х минутах от больницы, не спасли. Поэтому я не уверена в том, что если рожаешь в роддоме и тебе суждено умереть, тебя спасут. Что суждено, то суждено. И если мне суждено, я бы лучше умерла, как мой отец, сидя на диване, тихо, как уснул, а не в больнеце под капельницей.
Сергей28, все проходит, мне много понадобилось времени, чтобы спрятать боль на самое дно души и жить дальше, но все таки удалось. Желаю и вам мужества и любви.

Дорогая Ula, жизнь неповторима, а смерть непредсказуема. И никакой лучший в мире врач, никакая больница и роддом не дадут нам 100% гарантии в успешном исходе. Смертьнеподвластна человеку, мы смертны, такая уж у нас физиология. Поэтому возможность умереть, это не аргумент для родов в роддоме, потому что такая возможность всегда ходит у всех за спиной в каждую секунду жизни, в независимости беременны или нет.
Давайте, раз уж мы беременны настраиваться ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ!
А эту тему закроем, пожалуйста. Не о том стоит задумываться беремкам.

Жизнь - это ДАР.
И здесь собрались по большей части мамочки, которые чувствуют в себе силы и уверенность подарить этот дар самостоятельно, как заложено природой, и в той обстановке, какую сами хотят создать (дом, уют, свечи - у кого какие мечты). Ну а если чувствуют, что не справятся сами, то решают обратиться за помочью в роддом, тогда уж и обстановку диктует роддом. Они конечно может и постараются пойти на встречу в пожеланиях мамы, но в наших реалиях мало что могу сделать, нет мест, нет возможности, нет денег на роддома у государства, да мало ли сколько нет.
За это не осуждаем, понимаем, принимаем, и пытаемся сами себе помочь и ищем выход, зачем же таким ищущим ставить палки в колеса и пугать страшилками. Они и сами знают риски и ищут об этом информацию.
А кому удалось подарить этот ДАР, зачем же их критиковать и нападать, остается только порадоваться и поздравить, умницы мамочки и папочки.
И попросить поделиться опытом, если самому тоже так бы хотелось, и сам тоже готовишься и идешь по тому же пути. Вот для чего эта тема.

Yascherka, если бы боитесь, рожайте со специалистами и техникой, как лучше для вас
Есть такие люди, которые не боятся, их бесмыслено пугать.
А вот тех, кто сомневается, конечно можно. Только страх, это не самый лучший попутчик в родах.
Самый лучший - это уверенность в своих силах и в ребенке, и ЛЮБОВЬ к ЖИЗНИ
А чтобы уверенность была, фразы типа о, роды дома это опасно, ее не вселят и для родов в роддоме, там по сути тоже достаточно опасно, если боишься.
Зачем ходить на форум, если там вместо уверенности, запугивают. Давайте не будем делать наш форум таким. В жизни ужастиков хватает и без форума. Хочется все же позитива. Зачем мешать людям с положительным опытом его создавать. Если я захочу узнать насколько опасно, я пойду в другую тему. Здесь я хочу узнать а насколько же это, в тоже самое время, прекрасно.
(Потому как если везде писать про опасность, откуда же возьмется позитив).

Катерина, Natiras, если девушки придерживаться вашей позиции, то тогда вообще ничего не нужно делать. Ничто не предсказуемо. И никто никого не пугает и я думаю ничего не хочет доказать и показать в данном развитии ветки, просто факт - есть факт и увы вероятность такого исхода гораздо выше в домашних условиях. Так зачем идти на такой риск сознательно? А вы подумали о тех кто был рядом? Им потом будет легче от того, что вы все таки избрали свой путь? Я думаю нет. Я не приверженец и не ярый противник домашних родов, но все таки считаю, что гораздо безопаснее и спокойнее, в любом случае, рожать под присмотром врачей в роддоме. Любая, самая опытная акушерка, не сможет ничего сделать в данной ситуации без необходимого оборудования, а счет там идет увы не на часы и дни, а на минуты и секунды.
Кстати, хотелось бы узнать, что стало с ней или она испарилась в самый момент?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху