К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наш папа в первые выходные после родов взял лопату, послед и поехал закапал в лесу возле поселка, что нам нравится. Дело было вечером зимой :).

Алиса в стране чудес,
а если холодильник побольше купите? :)

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Наш папа в первые выходные после родов взял лопату, послед и поехал закапал в лесу возле поселка, что нам нравится. Дело было вечером зимой .
зимой?! мы как-то не решились зимой, вроде как надо бы поглубже закапывать, а уже в конце октября земля была подмерзшая.

mahsa, 481 пост это вышка!!! Плакаль я.... ыыыыыыы.... сквозь смех... Аура не жмет?

. Мне тут в руки попала рожановская брошюра о послеродовом уходе (как после ДР, так и роддомовских родов). Если кому интересно, могу отсканить и выложить в нете.
Я уже как-то выкладывала в первой части темы,
да теперь никто и не найдет,
думаю многим пригодится :)

Про послед это вы классно вопрос подняли - наш пока тоже в морозилке, все вот думаю куда бы его лучше закапать, тоже вот про грушу думала.

Есть у нас такая груша-
дичка, что мой прадедушка посадил, чтобы потом на ней привить породистую,

да груши оказались такие вкусные,
что так с ней никто ничего и не делал -огромная и теперь растет.

Вот и думаю, так может и не капнешь глубоко -корни...

Ната,
А на тему кровотечения в послеродовом периоде, я уже писала.
1-й раз в роддоме тоже вывезли меня на каталке в коридор, лежу, чувствую все вокруг меня кровью напитывается, рядом муж стоит, (мы и курсы при 7-м роддоме прошли, про роды никакой инфы накопать не могла - так обрывки, нета не было у нас).
Ну думаю,
залью кровью им бельё -будут орать,
говорю мужу - иди скажи, что я им все тут кровью залила...

Прибегает акушерка - если бы не муж и не знаю, когда бы ко мне подошли- говорит, да что белье - тут кравотечение -вшпилили укол - ну потом меняя на пару раз глянули - 3-е суток не могла встать - вот и был бы роддом :(, если бы мужа не было рядом...

При выписке сказали пить тысячелистник и крапиву-
а выделения еще 2,5 месяца шли.

А во вторых родах(дома) опять также - все хорошо -и тут кровотечение - так от меня целый день не отходили- все проверяли, укол тоже дали(даже 2, 2-й в матку) - что делать, если надо,
малышку как приложили - так много часов всё сосала -спасала меня :),
да и кровотечение намного быстрее остановилось ...

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
mahsa, 481 пост это вышка!!! Плакаль я.... ыыыыыыы.... сквозь смех...
вот и прекрасно, что эта тема вызывает у вас не только отрицательные, но и положительные эмоции :)

Ula написал(а):
про ауру не имею однозначного мнения, да и мне фиолетово, есть она или нет вообще.
но даже если принять факт ее наличия, то не жмет, так как я ее совершенно не ощущаю.

или вам моя чем мешает? где-нить прижимает?

:)

Катерина, подправили пост слегка? Ничего, я помню первый вариант. Какая зависть? Чему? Мои чувства, на все здесь сказанное - большое удивление, если не сказать шок. Силюсь понять и принять вашу позицию, но как-то пока не получается. Сергей, я тоже надеюсь, совершенно реален. Хотя... с такой ситуацией как у него, лучше бы это была выдуманная история... Грустно очень после нее...

maryla, а опыт занятия йогой и диплом инструктора подойдет? :)

ну пока достигла того, что когда хочу пообщаться и узнать как дела, спрашиваю, кладу руку на живот и он тут же мне именно в это место, где ладонь, отстукивает :) Прямо морзянка.
Вчера, кстати, у мужа получилось. Я говорю, малышу, что с тобой папа хочет пообщаться, он руку на живот кладет, и малыш, давай ему в ладонь стучаться :) Муж прифигел.

Natiras,
меня незадолго перед родами, недели за 3 "пробило" на храмовую. И вместо йоги стала ходить на нее. Как мне было комфортно и красиво :) Даже в день родов дома комплекс любимый делала :) И часть схваток под эту музыку дышала, потом дельфинов от Nut поставила и запела. Дельфины настолько органично влились в мое состояние, что даже не помню, когда диск закончился или кто его выключил :) А еще я не знала, чего захочется моему телу в родах (первые полностью стимулированные были, в стрессе и зажатости), поэтому постаралась позаниматься всем понемногу. Последнее, что сделала перед родами - сбегала на инд занятие по работе с голосом, чтобы "достать" этот глубокий звук "из матки", научиться это делать. С тех пор и пою с огромным удовольствием ;)

Михалинка, я перед вторыми тоже пила масло примулы, питалась очень качественно и здорОво, занималась гимнастикой, йогой, танцевала немного арабские танцы. Разрывов не было, несмотря на шов после первых родов (эпизиотомия), который еще в начале беременности был не в лучшем состоянии. Не знаю, что сыграло роль во вторых. НАверное, все в комплексе плюс естественность процесса, без спешки. Хотя ребенок родился через 2 часа после отхода вод и начала схваток.

Послед после ДР муж со старшей дочкой закопали под крепким красивым деревом в Лошицком парке. Муж сам выбирал место. Про пуповину (вверх или вниз) я ему тоже сказала, и сказала самому решить.. закопал пуповиной вверх ;)

Лариса Шелег,
ну да, главное слушать тело, чего ему хочется, подскажет и что есть и что пить и чем заняться. Только есть опасность полениться, типа слушаю тело, а оно делать ничего не хочет :))) Это скорее уже мозги не хотят :)

Только есть опасность полениться, типа слушаю тело, а оно делать ничего не хочет :))) Это скорее уже мозги не хотят :)

Точно-точно ;) с этим я разобралась в первую очередь. И когда начинала лениться, отдавала себе отчет, что это не тело не хочет (или хочет), а то-то и то-то на самом деле происходит (ну и подробнее в зависимости от случая)

про послед

извиняюсь, что пишу частями, но как получается, ничего не хочу пропустить :)

значит дальше, что мне еще рассказали:
эта инфа получена от знакомой, которая увлекается мифами, традициями и обрядами разных народов с лингвистической стороны. т.е. прослеживаются общие корни слов не просто по их написанию/звучанию, а именно по их значению, по их употреблению в различных обрядах и т.п., смотрится этнография слов, выделяются какие-то общности. Вроде есть такая наука – этнолингвистика?
так вот послед у многих приравнен к ребенку, близнецу родившегося. и в мифах встречается, что не похороненный в землю, а выброшенный поверх или в реку послед перерождается в близнеца и становится каким-нить божеством, наделенным или добрыми или злыми чарами, у кого как.
а если хоронили, то по традициям захоронения умершего младенца.
а еще в некоторых местах послед ассоциировался не с ребенком, а с чисто женской частью. тогда с ним проводили обряды направленные на получение женщиной здоровья, плодовитости.
вроде все, что у меня есть. но надо еще у гугла распросить, я вообще этот вопрос в интернете не искала.

обращаю внимание читающих, что все написанное мной ранее это лишь собранная мной информация от знакомых и друзей, большинство ее - это дошедшая до нас информация о традициях деторождения наших предков.

мне лично это интересно и важно, если кому нет, то прошу и не давать комментариев, потому как это свидетельствует только о вашем незнании этого вопроса и неуважении к человеку, который это пишет.
Плацента и пуповина долгое время были связующим звеном меня и ребенка, и если даже оставить нематериальный аспект данного вопроса, данный орган имеет право на уважительное отношение. Так же я с уважением отношусь к своим волосам – не даю их в плохие для меня руки, вот бывало так, вроде подстригли хорошо, но у меня неудовлетворенность внутренняя, недовольство. А бывает что проверенный мастер напортачит, но мне все равно хорошо, я просто ему скажу в следующий раз что было не так, но все равно пойду. Ногтями занимаюсь сама, и только при хорошем настроении :) вот моя мама хранит камушки с желчного. Но если честно данные примеры для меня лично не могут быть сопоставлены с вопросом, как поступить с последом, так как после домашних родов он остался у нас.
да и волнует этот вопрос так сильно наверное потому, что не приходит решение ко мне, вот иногда знаешь и то, и то, а выбор сделать не можешь. так и у меня сейчас. И я прошу здесь поделиться опытом, может быть даже совет получить, и сарказм здесь просто неуместен.
и я не отрицаю как опыт моей матери, родившей меня в роддоме, но помнящей только то, что после родов она была оставлена в роддзале принявшей роды бригадой, у которой закончилась смена, а пришедшая бригада еще до нее не дошла, но родственница, работавшая в больнице решила сразу после окончания смены навестить маму и нашла ее практически без сознания от большой кровопотери, это все, что помнит мама о родах, остальное говорит как в тумане, вроде рожала не долго, но ход событий не помнит совсем.
Но при всем этом мне мама передала на хранение перед моими первыми родами кусочек пуповины моей, который отвалился в роддоме, она его хранила, но сама не знает зачем, это же есть у меня и от моих старших детей. Сухой кусочек пуповинки сохранится и от третьего ребенка.
мне так же важен опыт моей бабушки, которая родила всех 7 дома, но к сожалению мама моя не помнит, что делали с тем же последом, но при случае я поговорю с ее старшими сестрами.
все, пошла спрашивать гугл :)

а у меня вопрос в ту же тему: где вы храните кусочек пуповинки? У нас только у от второй дочки, после ДР есть. У первой в РД открутили перед выпиской. Я вот думаю сшить какой-нибудь холщовый мешочек для него и хранить до поры до времени. Потом может тоже дочке передам :)

Лариса Шелег,
я храню в маленькой картонной коробочке, подарочной, завернутые в бинт. из роддома еще храню бирочки с надписями :)

mahsa, Машка, ты молодец, тема такая полезная!
первый послед мы совершенно несознательно утопили, то есть не задумывались совершенно. была зима почти и закапываеть его было сложно ну и решили утопить. но нам это показалось неким символичным моментом тогда.. в принципе то что ты написала звучит логично, но если уж так, то значит так и надо моему сыну... а "Дома" у нас все равно нет, уходить неоткуда будет рано:)
хотя я вот щас подумала, что бы я стала делать с будущим последом (явно ж будет еще)? честно говоря, не думаю что особо сильно заморачиваться буду.. у меня уже давно в жизни есть ощущение потока.. следовательно куда мне его ЗАХОЧЕТСЯ деть, туда и дену, то есть это будет так, как будет актуально на тот момент. но вряд ли связано с древними традициями каких бы то ни было народов...

Натирас, меня лично устроит все, что вы захотите или не захотите делать:)))
я же про себя писала, и своим знакомым рекомендую.. исходя из собственного опыта.

maryla написал(а):
была зима почти и закапываеть его было сложно ну и решили утопить. но нам это показалось неким символичным моментом тогда..
да, у нас же тоже уже заморозки были. мы и положили в морозильник. но вот периодически вспоминаю.
но вот возникшие вопросы в результате обсуждения этой темы сейчас меня вернули к этой теме, за что вобщем-то всем спасибо :)

maryla написал(а):
у меня уже давно в жизни есть ощущение потока.. следовательно куда мне его ЗАХОЧЕТСЯ деть, туда и дену, то есть это будет так, как будет актуально на тот момент.
с большего я тоже так живу, НО вот тут я уже писала, озадачилась.

maryla написал(а):
но вряд ли связано с древними традициями каких бы то ни было народов...
но согласись, почитать об это полезно?

Катерина написал(а):
А я вот не помню, как закопали? Пуповиной вверх или вниз...Стараюсь не заморачиваться...Но, блин, мозх норовит гадостей надумать
Катерина, выключай мозх :)

вот очень интересная статья по славянской этнолингвистике (все таки есть такая наука!)
Анна Плотникова „Рубашечка“ и „постелька“ новорожденного
http://www.rastko.org.yu/rastko/delo/11708

mahsa, почитать об этом полезно. я ж говорю - хорошую тему ты подняла! я думаю, что в особенности эта тема полезна для тех, кто никогда не думал, а что делается с последом его ребенка..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху