Я на первого решилась вообще непонятно из каких соображений. Была матёрой childfree woman. И вдруг материнский инстинкт проснулся. А сейчас смотрю на свого щекастого хомяка и понимаю, что точно захочу еще раз такое вот счастье в пухлую складочкуSamirka написал(а):пока на второго я морально не готова, т.е. минимум года 3, а вобще я всегда хотела одного ребенка, т.е. мысли о втором только после родов появились.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tanya,
C крещением вам! Молодец Ярослав что вел себя по-мужски
Verun4a, и вас с праздником! Желаю и дальнейшего семейного счастья!
Квартиры у нас тоже нет, но это тоже совершенно не мешает нашему семейному счастью. Мешает только, что со всех сторон наседают родственники влазить в жуткие кредиты и любыми способами приобретать квартиру вместого того чтобы радоваться жизни...
На режим мы давно забили, кормимся и спим по требованию. Но в вашем случае, похоже, малышу просто пить больше хочется, чем есть, что вполне вероятно из-за жары. Мы тоже плохо кушали два жарких дня.
Мы сегодня хлеб грызли и конфету лизнули. Все стараниями бабушки
Я капусту дала вареную, но ее выплюнули, скривившись. О такой у нас педприкорм.
C крещением вам! Молодец Ярослав что вел себя по-мужски
Verun4a, и вас с праздником! Желаю и дальнейшего семейного счастья!
Мы хотим второго минимум через два года, а третьего через семь.green написал(а):Интересно, кто из нас первый снова забеременеет
Квартиры у нас тоже нет, но это тоже совершенно не мешает нашему семейному счастью. Мешает только, что со всех сторон наседают родственники влазить в жуткие кредиты и любыми способами приобретать квартиру вместого того чтобы радоваться жизни...
Прикол в том, что хоть у нас средний рост для нашего возраста, нам все врачи говорят (даже Шредер на узи), что будет высокая девочка, наверное смотрят на телосложение.Lilu555 написал(а):Ой... Мой сынуля оказывается высокий парень! Мы в 2 мес были 62 см, т.е. + 10 см. Что ж будет дальше.... А интересно зависит вообще как-нибудь рост при рождении, интенсивность прибавки в росте до года, и рост уже взрослого человека?
Девчонки, как у вас с режимом, в часности питания. У нас в последнюю неделю есть только 2 часа, когда кушаем хорошо: перед сном и в ночное кормление. Днем это кошмар какой-то: плачет, кушать просит, а грудь возмет мин на 5-7 и все! Через мин 40 - час все повторяется. Получается перебъет аппетит и все.
На режим мы давно забили, кормимся и спим по требованию. Но в вашем случае, похоже, малышу просто пить больше хочется, чем есть, что вполне вероятно из-за жары. Мы тоже плохо кушали два жарких дня.
Мы сегодня хлеб грызли и конфету лизнули. Все стараниями бабушки
спасибо за поздравления 
Martyshka,мы крестились в Троицком храме (по-моему так называется) находится на калиновской улице (если тебе это что-то говорит
) все длилось минут 40, малого только облили водой и не окунали...крестные должны были причаститься и исповедаться перед крещением...а запись на крещение происходит в Доме милосердия на Востоке
Martyshka,мы крестились в Троицком храме (по-моему так называется) находится на калиновской улице (если тебе это что-то говорит
Klaraffena
New member
я так поняла если к ним попасть и они карточку заведут, то будут там смотреть. а если не заведут карточку, то тока посмотрят и дальше сами. карточку заводят с сильными отклонениями. т.к. нам вначале поставили врожденную кривошею, то сказали заводить карточку, а на 2м приеме кривошея оказалась установочной и сторона поменялась (вот как блин смотрят). т.е. мы там без карточки и больше нас они там не ждут.Тань, а вы к ортопеду в 17тую ходите? Там вам назначали в следующие разы приходить? А то я с таким трудом и руганью талон туда из заведующей выбила, что надеюсь тамошние врачи на контроль сами талоны дают? Нам наверняка не один раз придется ортопеда посещать :-|
на контроль они говорят записываться там же, мне сказали имя врача и дату.
о и я так.Я на первого решилась вообще непонятно из каких соображений. Была матёрой childfree woman. И вдруг материнский инстинкт проснулся. А сейчас смотрю на свого щекастого хомяка и понимаю, что точно захочу еще раз такое вот счастье в пухлую складочку![]()
как-то само пришло.
я много детей не готова рожать. а вот доченьку еще хочу. маме счастье када доченька есть.
сразу немного хотела девочку, но своего жорика ни на какую девочку ща не променяю. такой мой люблюська золотуська
Позвони по телефону (029) 677-04-49 Для польских коляок у них есть все, а вот с другими "эксклюзивами" типа нашей, сложновато.Samirka написал(а):Mawa а куда коляску в ремонт возили? У нас тож б.ушная и не работает стояночный тормоз, хотелось бы его сделать.
Я похоже уже пополнила ряды слингомамочек, сегодня с малышкой 4 часа в слинге гуляли, в начале она пыталась сопративляться, но моя настойчивость сделала свое дело. Посмотрим получится ли у меня завтра ее в слинг уложить. планирую завтра приехать на мастер класс, у меня льняной теракотовый слинг на кольцах.
А я вот не знаю даже... С учетом того, что Аделька не получалась три года, дык уже пора не предохраняться. Но по закону подлости тогда может прям щасНет, ну кто-то ж будет первойЯ, честно говоря, предохраняться не хочу. Как получится - так получится. Муж не против
НО! надеюсь, что получится не раньше, чем когда Боре будет годик :grin:
А еще, гы, интересно, посещают ли этих людей теперь такие мысли - ну и куда мы торопились и все такое... Это ж и деньжищи какие... Хотя вряд ли они об этом задумываются. Тут уж счастье превыше всего.
Думаю, что в той семье не жалеют. Был дан хороший старт.
НАсчет того, что снимается длокировка в мозгу -- стопроцентно верно! У всех по-разному, но главное -- полностью отвлечься. У нас так и получилось. И таких же прмеров я знаю много и узнаю все больше
Поздравляю с праздником, да еще двойгым!Хм, а вот я хочу только тогда, когда мы с мужем оба в универах отучимся, с работой определимся и квартиру построим. Не потому, что сложностей боюсь, а потому, что хочется для детей самого-самого. А сейчас мы квартиру снимаем. а у мужа еще 5 курс дневного впереди. Так что придется предохраняться. Но, если честно признаться. девочки. я так рада. что Даша все решила за нас(т.е. появиться раньше. чем мы себе планировали), и муж тоже. Я думала, что у него в голове только учеба и работа будут, ан нет: он и играется с дочкой. и памперсы . и одеться. и зарядочку. и на шарике занимается. и все самое только для дочки. даже коврик развивающий б\у не разрешил купить, тока новый для своей принцессы....я даже не ожидала. Вообщем. мы счастливая семья, несмотря на некоторые вполне понятные для нашего студенческого положения ,трудности.
А еще. а еще у нас сегодня праздник: в этот день мы с мужем познакомились, а ровно год назад сделали чудо - нашу Дашуberem
Мы бы такими темпами вообще никогда бы не решились на ребенка, даже первого. Я первые два года после свадьбы так и кричала, чо мои дети в общига -- ни-ни!!! Все строила планы, что муж защитится, потом определимся с квартирой (тем более, что на работе все обещали-обещали), а вот потом уже и дети. Пылкое желание детей появилось, когда не успев купить вовремя очередную пачку таблеток я неохотно решилась на будь что будет. И... ничего не было. Вот тогда и пришло он, желание. А квартиры так и до сих пор нет, зато ТАКУЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!!!! И хочется еще (мне двоих еще, а мужу пока одного
Ну так не знаю, как твой муж, но ты же сама высокая, какой же декте быть еще? А вы нас и не сильно мельче.tanya,
Мы хотим второго минимум через два года, а третьего через семь.
Прикол в том, что хоть у нас средний рост для нашего возраста, нам все врачи говорят (даже Шредер на узи), что будет высокая девочка, наверное смотрят на телосложение.
Мы сегодня хлеб грызли и конфету лизнули. Все стараниями бабушкиЯ капусту дала вареную, но ее выплюнули, скривившись. О такой у нас педприкорм.
Поздравляю с педприкормом. Так оно все само собой и начинается. А к нам вчера должна была приехать консультант, мы ее так ждали, но она приболела. Бум надеяться, что до нашего отъезда появится.
Ну ты даешь!! 4 часа!! А говорила, что не получается. Умница, вот что значит -- нет другого выходаЯ похоже уже пополнила ряды слингомамочек, сегодня с малышкой 4 часа в слинге гуляли, в начале она пыталась сопративляться, но моя настойчивость сделала свое дело. Посмотрим получится ли у меня завтра ее в слинг уложить. планирую завтра приехать на мастер класс, у меня льняной теракотовый слинг на кольцах.
А у нас Аделька сегодня с нами в игры играла. Со мной смеялась громко, когда я ее в пузо целовала. А с папой -- он накидывал ей на лицо свою майку, а она скидывала со смехом и так много-много раз
А еще мы сегодня пытались потрогать и словить ручкой струю воды, очень похоже на нашего кота, он делает почти так
А еще -- инте великая сила! Мы только что случайно под магазином столкнулись с Ольгой и ее Машенькой. Было очень приятно поболтать -- так и познакомились
Слушай. ну ты и страхи рассказываешь! Неужели все ТАК плохо? А ночью? А чесалки и гели там всякие?Ladydi написал(а):Девочки у меня моральны силы на исходе! Мы орем все время когда не спим, только бабушкой и спасаюсь. А сегодня вычитала, что первые зубы могут 3-4 месяца прорезываться, то есть, месяц мы уже промучались, осталось три
гель можно 2-3 раза вдень, действует 10 мин, чесалками чешем.Martyshka написал(а):Слушай. ну ты и страхи рассказываешь! Неужели все ТАК плохо? А ночью? А чесалки и гели там всякие?
Вычитала только что про массаж маслом ромашки. Еще есть дентокинд таблеки гомеопатические, но в минске не продается. А спим беспокойно, только с мамой, сисю сую часто, но все равно спим потому что от ора устаем. Девочки! Но такое не у всех - так что не пугайтесь
Диана, Таня, спасибо за информацию про 17ку. Буду морально готовится опять к борьбе. Ох уж наша бесплатная медицина...
Mawa, спасибо, что про Софтекс-пеленки подсказала - такая красота. Реально ничо не сыпется, аж я привыкнуть не могу 8)
А малая и не проснулась даже, пока папа не забрал. Сила слинга! Я недавно, когда очередная бабка в автобусе в очередной раз спросила:"Чи дышит оно у тебя там?" даже и заглянула проверить - ну так крепко малая дрыхла, прям не шевелясь :mrgreen:
Mawa, спасибо, что про Софтекс-пеленки подсказала - такая красота. Реально ничо не сыпется, аж я привыкнуть не могу 8)
29 или 37 тралик от нас до ост. Романовская слобода. Еще от нас до Риги можно доехать, а оттуда можно 24 автобусом или 40 траликом. А потом или одну остановку вверх по Романовской на любом транспорте или пешочком. Я там работаю кстати рядом, на Романовской слободе, 5Аkaola, Оля, а ты на чем поедешь? Пральна, что к началу, а то красоту разберут![]()
Мы сегодня тоже с малой в слинге гуляли в парке с 2 дня до 7 вечера в итоге. А нет, вру, до 6. Потом я постричься вечером забежала. Зашла чисто спросить, есть ли у них время свободное, а они говорят вот ща свободно, записанная девушка не пришла. А папа наш еще только с работы ехал, чтоб с нами встретиться и погулять. Что делать? Пришлось мыть голову со спящим в слинге детем :mrgreen: Правда потом папа маме голову тоже намылил, что поперлась с детем в парикмахерскую, где всякие лаки-краски воняют, что не могла минут 10 подождать его. А мне ведь срочно надо было, чтобы успели постричь, я ж после родов тока челку стригла. Зато теперь под мальчишку кошу :tease:Не узнаете завтра, кто меня знает.Мне сегодня логопед призналась: "Наблюдаю за вами несколько дней и думаю, как это малыша она в этой тряпке носит, а потом смотрю, так она у вас там успокаивается сразу, интересно. " Заглянула в слинг: " О!!! Так она же спит!
А малая и не проснулась даже, пока папа не забрал. Сила слинга! Я недавно, когда очередная бабка в автобусе в очередной раз спросила:"Чи дышит оно у тебя там?" даже и заглянула проверить - ну так крепко малая дрыхла, прям не шевелясь :mrgreen:
О, поздравляю-поздравляю, большое дело сделали. А мы уже будем в Солигорске креститься. А то с такими темпами посещения врачей :telephone:я никада из Минска не уеду.а мы только с крещения приехали![]()
А я вот не знаю даже... С учетом того, что Аделька не получалась три года, дык уже пора не предохраняться. Но по закону подлости тогда может прям щаси получиться, а это, пожалуй, рановато, нам некому тут помогать, а сдвумя малолетними очень уж тяжко. А с другой стороны -- вдруг не будет получаться еще дольше????? Страшно
![]()
Хех, у моего мужа меркантильный расчет. Он надеется, что когда погодки слегка подрастут, то смогут оставить маму и папу в покое и развлекать друг друга. :friends:А я считаю, что легче сразу (с минимальным перерывом) родить второго ребенка и растить их с минимальным отрывом. То есть не разрываться потом на школьника и малыша, например. Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее мне будет решиться. Да и лет мне уже 28, поэтому план таков: еще одного с небольшим перерывом. Ну и потом, для души, на старости лет
Короче, там видно будет
kaola, Оля, я знаю, где это. Я ж сама оттарабанила 4 года в БелТЭИ на Романовской слободе, 5. :drinks:
Диана, держитесь там, пущай зубы эти поскорее вылазят на свет!!
А поздравляем мы сегодня Тимонку и Влада с 5!
Поздравлю с пострижкой!kaola написал(а):Мы сегодня тоже с малой в слинге гуляли в парке с 2 дня до 7 вечера в итоге. А нет, вру, до 6. Потом я постричься вечером забежала. Зашла чисто спросить, есть ли у них время свободное, а они говорят вот ща свободно, записанная девушка не пришла. А папа наш еще только с работы ехал, чтоб с нами встретиться и погулять. Что делать? Пришлось мыть голову со спящим в слинге детем Правда потом папа маме голову тоже намылил, что поперлась с детем в парикмахерскую, где всякие лаки-краски воняют, что не могла минут 10 подождать его. А мне ведь срочно надо было, чтобы успели постричь, я ж после родов тока челку стригла. Зато теперь под мальчишку кошу Не узнаете завтра, кто меня знает.
А малая и не проснулась даже, пока папа не забрал. Сила слинга! Я недавно, когда очередная бабка в автобусе в очередной раз спросила:"Чи дышит оно у тебя там?" даже и заглянула проверить - ну так крепко малая дрыхла, прям не шевелясь
А про слинг - так удивительно, те, кто мне встречался комментировали слинг позитивно. Одна бабулька в церкви сказала, что они тоже когда-то в деревнях приматывали ребенка платком...
Klaraffena
New member
привета!
мы вчера сделали дачную фотосесию
жорик сосет пальцы, жорик с мамой, с дв братиком, и жорик смеется (наконец-то получилось) :razz:
мы вчера сделали дачную фотосесию
жорик сосет пальцы, жорик с мамой, с дв братиком, и жорик смеется (наконец-то получилось) :razz:
Всем приветик и с датками.
Девочки, выручайте. Нужны тел. массажистов. У нас повышенная подвижность суставов (но об этом еще в роддоме говорили) ну и дисплазию поставили не очень сильную. Прикол, муж завозил результаты УЗИ в 17 пол-ку, а там какая-то молодая врачих, разговаривая по телефону, только глянула результаты и сразу вердикт -- падушка Фрейка, а вчера поехали в ЭМС, сказали что не все так плохо, попробуем зарядку, массаж и в поликлинике попробую выбить физио процедуры. Вот, короче поможите с телефонами.
Девочки, выручайте. Нужны тел. массажистов. У нас повышенная подвижность суставов (но об этом еще в роддоме говорили) ну и дисплазию поставили не очень сильную. Прикол, муж завозил результаты УЗИ в 17 пол-ку, а там какая-то молодая врачих, разговаривая по телефону, только глянула результаты и сразу вердикт -- падушка Фрейка, а вчера поехали в ЭМС, сказали что не все так плохо, попробуем зарядку, массаж и в поликлинике попробую выбить физио процедуры. Вот, короче поможите с телефонами.
Приветик!!!
Я вот читаю темку и радуюсь за ваших деток, а самой что-то страшно за своего карапуза стало, он не держит голову лежа вообще, ну он пытается немного ее приподнимать, а вот на руки совсем не опирается, распластается и все, что делать не знаю, правда он у нас очень крупненький весим 8 кг, и еще подскажите мне незнающей где вы слинги покупали, а то видно в поликлинику на своих двоих придеться, муж не дает машину (((.
Я вот читаю темку и радуюсь за ваших деток, а самой что-то страшно за своего карапуза стало, он не держит голову лежа вообще, ну он пытается немного ее приподнимать, а вот на руки совсем не опирается, распластается и все, что делать не знаю, правда он у нас очень крупненький весим 8 кг, и еще подскажите мне незнающей где вы слинги покупали, а то видно в поликлинику на своих двоих придеться, муж не дает машину (((.
У нас та же ситуация, сегодня были у невролога, и заодно взвесились 7600, а нам еще 3-х месяцев нет.И мы на ИВ. Сказали что голову не держит потому что вес большой(и родились мы мелкими 2800), и ему тяжело,т.е. он ее поднимает, но долго не хочет держать совсем. Назначили массаж. И порекомендовали пересмотреть питание. Но как его пересмотреть? Может есть какие-то смеси менее калорийные? И так стараемся выдерживать перерыв между кормление 3-3,5 часа, вчера ночью дааже 8 часов получилось, а он все толстеет и толстеет.Приветик!!!
Девочки подкиньте в личку телефоны хороших массажисток и расценки!!!!!
Samirka, а вы к неврологу сами ходили или вас направили, просто мы были только в один месяц и все, а терапевт участковый вообще не смотрит держит голову или нет, и мы на ГВ. В вертикальном положении вроде держит ничего, а вот лежа полный капец (
У нас невролог был в отпуске, и мы в месяц не ходили. А счас позвонила медсестра и сказала что до 3-х месяцев нужно пройти обязательно, вот мы и пошли в Лодэ.Samirka, а вы к неврологу сами ходили или вас направили, просто мы были только в один месяц и все, а терапевт участковый вообще не смотрит держит голову или нет, и мы на ГВ. В вертикальном положении вроде держит ничего, а вот лежа полный капец (
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: